Отучение от груди! А надо ли?

Saprosyanovna
отсутствие при этом достаточного количества зубов,

У вас врач, видимо, очень добросовестная. Ну или паникерша. Нас про зубы вообще давно не спрашивали, спросили только 1 раз - месяцев в 9, наверное.
У нас вообще до 1 и 3 было всего 6 зубов, а за месяц выросли целых 3. А у меня как раз в это время развалился нормальный казалось бы зуб, и это уже далеко не первый... Так что, выходит, ребенок у меня забирает зубы, а себе их выращивает
Вот тоже подумываю прекращать постепенно ГВ. Но все пока только в планах...

Olesya_87
если ребёнок нормально развивается?

ДА ДА ДА! так я и сказала врачу, на что она мне ответила: "Это Вам мама КАЖЕТСЯ, что ваш ребенок нормально развивается!!!"
отсюда и подозрения, что малоешка - это страшный диагноз. А если еще и грудь забрать, то ребенок вообще будет голодный ходить. Я так понимаю, что грудь пока лучше оставить, но строго дозировано. Опять же наши ночные просыпания от 2 до 5 раз - тоже каждый раз даю грудь - она так быстрее засыпает и сразу успокаивается.

Трям25
а для иммунитета.

а когда в принципе надо начинать отучать. как понять, что пора?!

Saprosyanovna
а когда в принципе надо начинать отучать. как понять, что пора?! http://www.akev.ru/content/view/432/107/#Отлучение%20от%20груди может тут поможет

Пищалка
Если интерасно - опишу после как принимать

• буду благодарна, не от вас первой про Элькар слышу в качестве улучшителя аппетита. мы его пили месяца в 3, нам его правда невролог выписывала, особых изменений я не заметила. Но справедливости ради могу сказать, что диагнозы все в год невролог нам сняла, так что может в этом и его заслуга есть!

Пищалка
то Креон 10000, по 5 шариков, НО если ребенок съел что-то тяжелое для него.

а тяжелое - это что? У нас в принципе проблем с пищеварением нет, едим иногда и из маминой тарелки. А что для меня самое удивительное - лимоны обожаем сосать!!!

Пищалка
(надо искать названия в карточке - если надо, найду вам :)

очень надо :)

Пищалка
если грудь днем не давать, малыш больше съедает

вот нам врач тоже сказала, что если бы я ее ночью по нескольку раз не кормила, то она днем ела бы лучше. Знать бы, что действительно поможет, а то отучишь от груди и получишь еще более печальную картину! %)

Кстати, Пищалка, где вы такого хорошего врача нашли.
Может к ней можно попасть на прием и она нам тоже все популярно разъяснит?

viento, спасибо - очень интересный портал, странно, что я до него не докопалась?! :)

Нинчик
связи не вижу. зато есть не просто риск, а огромная вероятность, что через полгода почти двухлетка будет раздевать маму на улице и орать "дай титю" из-за того, что в песочнице не дали игрушку...

До двух кормила. В соответствии с моими принципами. Ничего подобного не было и отучились легко и без слез. Вообще без слез.

автор, фигней не майтесь. Ребенок активен? любознателен? весели здоров?Значит, у вас просто такой вот миниатюрный ребенок. не надо лезть к ребенку в обмен веществ - раз плюнуть нарушить всякими креонами и элькарами%)
и уж точно не надо отучать от ГВ сейчас - в пик ОРВИ%)Сообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 18:52

Saprosyanovna
Кстати, Пищалка, где вы такого хорошего врача нашли.
Может к ней можно попасть на прием и она нам тоже все популярно разъяснит?

Это Кабинет Здорового ребенка на Сибирском тракте 5а. А педиатр на наш вес вообще не обращает внимания.

Как обещала:
Элькар 20%тный, 10 кап 2 раза в день утром и в обед, 3 курса в год.
Креон - с 5 гор до 1/4 капсулы 2-3 раза в день 7-10 дней курс.

Я не понимаю постоянное назначение всем креона, это ведь лекарство, а не витамины.

Лау
Далее - нуна уже осваивать новые способы "успокоения". Иначе есть жирный риск, что вы приучите ребенка впоследствии успокаиваться тортиками. А оно вам нада?

грудное вскармливание – естественный процесс, сформировавшийся за миллионы лет эволюции. У него есть свои закономерности развития. Время отлучения от груди всегда наступает и само отлучение проходит легко, если окружающие ребенка взрослые люди, из-за незнания и имеющихся предрассудков не торопятся и не совершают неестественные действия. Кормите и кормите грудью, и еще раз кормите!!!

Лау
До двух кормила. В соответствии с моими принципами. Ничего подобного не было и отучились легко и без слез. Вообще без слез.
Если б все мамаши кормили своих деток как надо и не маелись ерундой, что им не охота, лень, нет сил, нет времени, хочется выпить, покурить и т.д., а ты милый мой малыш, справляйся сам со своей потребностью в сосании как хочешь...., они конечно справятся, приспособятся - деваться некуда...

Saprosyanovna
знакомые мамы тоже отмечают улучшение аппетита после окончания вскармливания.

У нас было с точностью донаоборот. Отучила в 2 года, есть стал безобразно.

Saprosyanovna
"Это Вам мама КАЖЕТСЯ, что ваш ребенок нормально развивается!!!"

%) Если бы я слушала всё, что говорят врачи, и выполняла все их рекомендации, то имела бы больного ребёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы