Отучение от груди! А надо ли?

Поделитесь опытом. У нас такая проблемка: моей дочурке 1 год и 3 месяца. Мы на ГВ и весим всего 9 кг, при росте 77 см.
Врачи настаивают на отучении от груди с дополнительным приемом мезим-форте и наринэ-форте. Вроде она должна от этого лучше есть начать?!
Дочка кушает грудь ночью от 2 до бесконечного числа раз и днем, когда захочется. Кушает очень плохо и выборочно.
Мамы малоешек и маловесок :) помогите своими советами надо ли в такой ситуации еще и грудь забирать у ребенка?

так вы лучше ГВ правильно организуйте, тогда посмотрите, что да как... в чтении есть статьи о ГВ после года

Saprosyanovna

я конечно не специалист по ГВ и никак не мама малоежки. но вы думаете что отучившись от груди ваш ребенок станет больше кушать?
Постарайтесь днем снизить число ГВ, или вообще только на ночь. ИМХО
И как мезим влияет на аппетит? Простите я может чего-то не понимаю...

не надо груди лишать )

Vikulizm
лучше ГВ правильно организуйте

и свою еду активно предлагайте ))
что ест дочка Ваша? )

Доча кушает в принципе все, но мало и под настроение. могу это объяснить наличием 2-х с половиной зубов (а напомню 1 год и 3 месяца). Утренняя каша и фрукты, дневной мясной супчик и вечерний кефир достигают объема от одной ложки до двойной порции за раз. Титя же в качестве еды - скорее всего только ночью, днем она как правило просит ее, чтобы успокоиться и отвлечься.

А идея отучения от груди, ради того, чтобы ребенок лучше кушал - это мнение нашего педиатра+ее же совет давать ребенку мезим, т.к. якобы из-за низкого веса у нее плохо развивается пищеварительная система и ВНИМАНИе главный бред: в вашем молоке ВООБЩЕ для ребенка ничего полезного не осталось, оно пустое. И это нам говорит врач!

Saprosyanovna
весим всего 9 кг, при росте 77 см.

Врач говорит, что мало? Сын в 1 и 3 был 8800 и 76 см, никто нам не говорил, что мало. :meet:
Мы тоже на ГВ. Отучать не собиралась, только вот зубы у меня сильно разрушаться начали. :( Так что теперь думаю постепенно отучать все же.
Старшего больше 2-х лет кормила, вообще никак не отучала, он сам отказался в один прекрасный момент.
Исправила, ошиблась я. Это мы в 1и 3 столько весили. А в год всего 8400 и 73 см.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 13:55

Saprosyanovna
Утренняя каша и фрукты, дневной мясной супчик и вечерний кефир достигают объема от одной ложки до двойной порции за раз.

так не малоешка у Вас ребёнок )))) Вы малоешек не видали
всё намано ) и грудь тут, как видно, ни капли не мешает ) кормите дальше, как кормили, а врачу улыбаемся и машем )

по-моему приоритет для малоежек в ГВ. а не в прикорме в таком возрасте.

Ксенчик
кормите дальше, как кормили, а врачу улыбаемся и машем )

Saprosyanovna
ВНИМАНИе главный бред: в вашем молоке ВООБЩЕ для ребенка ничего полезного не осталось, оно пустое. И это нам говорит врач! :)

Saprosyanovna
она должна от этого лучше есть начать?! %)

Saprosyanovna
Дочка кушает грудь ночью от 2 до бесконечного числа раз и днем, когда захочется. Кушает очень плохо и выборочно. у нас так же как у вас, причем если дома сегодня в меню нету макарон, гречи, перловки, омлета то мы тольуко кусочничаем сыром, помидорками, ягодками и ВСЕ!!! у наз очень узкий круг продуктов которые дочь ест
и в мыслях нет дочь от груди отрывать, пусть еще год хотябы в таком режиме ест, а там посмотрим

Saprosyanovna
9 кг, при росте 77 см. мы при росте 77 весили 9,5кг, щас при росте 80, около 10ти
это что мало?

Vikulizm
лучше ГВ правильно организуйте а можно вопрос? всмысле организовать? а что по требованию дома это уже не организация? на еду гв никак не влиет если еда любима, а если не любимая то хрен будет она есть :boom: хоть запредлогайся

моя после отучения стала сметать все. в садике даже стали кормить раньше срока и по две порции :)
но нам было 1г9м.

прошел год. но че то так скучаю по ГВ. зра наверное отучила так рано :(
попробуйте какие нибудь докормы

viento
всмысле организовать? а что по требованию дома это уже не организация?

Уже - нет ;) Титя после года - уже еда. Типа конфетки, только немного полезнее

Лау
Уже - нет Титя после года - уже еда. Типа конфетки, только немного полезнее все равно не понимаю, столько статей уже перечитано я все равно после года принцыпиальной разницы не вижу

Валькирия

моя после отучения стала сметать все.

+1000 И вес набрали и спать спокойно стали и в течении дня едим строго порежиму

viento
все равно не понимаю, столько статей уже перечитано я все равно после года принцыпиальной разницы не вижу

Поясняю. Как "успокоитель" титя лучше всего до полугода. Далее - нуна уже осваивать новые способы "успокоения". Иначе есть жирный риск, что вы приучите ребенка впоследствии успокаиваться тортиками. А оно вам нада?

Saprosyanovna
У нас такая проблемка: моей дочурке 1 год и 3 месяца. Мы на ГВ и весим всего 9 кг

И что? Я в год 8,5кг весила, ела безобразно, хотя с 4-х месяцев была на ИВ. Несмотря на поставленный диагноз "дистрофия", мама от лечения отказалась. И правильно сделала. Есть же девочки-дюймовочки. Зачем химией пичкать, если ребёнок нормально развивается?

Saprosyanovna
в вашем молоке ВООБЩЕ для ребенка ничего полезного не осталось, оно пустое

%) 1) Вы делали анализ молока на качественый состав? Откуда такие выводы?
2) Психологический момент никто не отменял.
Кстати, сын был на ГВ до 2-х лет. Поправлялся очень хорошо, и ростом вымахивал. После отучения стал есть безобразно, продолжает вытягиваться ростом, а в весе почти не прибавляет. Но у меня даже мысли не возникает чем-то его напичкать.

Мы вот в 1.1 весим 8 кг. Врач совершенно другое посоветовала:

• никаких лекарств, кроме "Элькар", который повышает аппетит и вообще судя по анотации и советами друга-педиатра - отличная вещь! Если интерасно - опишу после как принимать

• если принимать ферменты, то Креон 10000, по 5 шариков, НО если ребенок съел что-то тяжелое для него. Мне самой гастроэнтеролог говорила что они сейчас самые лучшие из имеющихся.

• для того чтоб хватало минералов и полезных веществ, которые ребенок не получает из-за маленького питания, пить ПедиаШур (Pediasure) и другие подобные (надо искать названия в карточке - если надо, найду вам :)

• ГВ не бросать, там точно есть много полезного для малыша

• есть молочные кашки, так как они питательнее, если нету аллергии на молоко

И еще - мой опыт говорит что если грудь днем не давать, малыш больше съедает, о мне порой сложно не давать - она так выпрашивает! Но стараюсь давать только для того чтоб уснула и ночью.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 01:11

Saprosyanovna
У нас такая проблемка: моей дочурке 1 год и 3 месяца. Мы на ГВ и весим всего 9 кг, при росте 77 см.
Врачи настаивают на отучении от груди с дополнительным приемом мезим-форте и наринэ-форте.

У нас таже самая проблема, только нам сейчас 1.10. Наш вес 9700 и рост 81см.
В 1.6. когда я пришла на прием, мне врачи в один голос говорили, что отучайте от груди, начнет есть. Со стороны родных тоже было давление. Убрала все дневные кормления, ребенок лучше есть не стал. Кстати, нам назначили еще пропить элькар и креон.

Я за личным успокоением, сходила к эндокринологу, сдали анализы, и она сказала, что это была большая ошибка отучать от груди, т.к. с молоком ребенок получает необходимые ему витамины и пить данные препараты.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 10:44

Лау
Иначе есть жирный риск, что вы приучите ребенка впоследствии успокаиваться тортиками. А оно вам нада?

связи не вижу. зато есть не просто риск, а огромная вероятность, что через полгода почти двухлетка будет раздевать маму на улице и орать "дай титю" из-за того, что в песочнице не дали игрушку...

Нинчик
а огромная вероятность, что через полгода почти двухлетка будет раздевать маму на улице и орать "дай титю" из-за того, что в песочнице не дали игрушку...

С ума сойти... Я старшего больше 2-х лет кормила, подобного ни разу не было...

Вот только зубики мои бедные.... Все свои сбережения отношу стоматологу. Надо все же как-то отучать, наверное... Младшему уже 1 и 4.

Katrin-ka
но вы думаете что отучившись от груди ваш ребенок станет больше кушать?

• я могу только на это надеяться, нам так врач советует и знакомые мамы тоже отмечают улучшение аппетита после окончания вскармливания.

Мама Мышка

Врачей пугает даже не столько вес, сколько еще и отсутствие при этом достаточного количества зубов, поэтому они считают ,что я ее плохо кормлю и из-за этого у нее организм не достаточно развивается. Хотелось бы верить что низкий вес и плохой не повлияет в дальнейшем на появление каких0либо хронических болячек.

Ксенчик
а врачу улыбаемся и машем ) :)

viento
это что мало?

наших врачей пугает все: и маленький вес и большой. для них все должны быть одинаковыми.

Vikulizm
так вы лучше ГВ правильно организуйте

разъясните вашу точку зрения об организации ,я стараюсь давать грудь перед дневным сном и если дочь не покушает ничего в один из приемов пищи и устроит тааааааакую истерику, что соседи сбегаются. тут уж не захочешь - а дашь :)

Валькирия
прошел год. но че то так скучаю по ГВ. зра наверное отучила так рано :(
попробуйте какие нибудь докормы

а почему скучаете? и в каком возрасте оптимально отучать ребенка?
а докармливаемся мы итак с 6 месяцев и сейчас кушаем почти все, что позволяют нам 2 нижних зуба ну и конечно под настроение, не всегда ведь можно угадать ЧЕГо доча захочет покушать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы