Какую зимнюю обувь носят детки с вальгусной деформацией коленных суставов?

Marisaa
а сколько процедур? нам например написали в комплексе с массажем, это значит 10-15 сеансов и через 3 месяца повтор

лфк, нам сказали, ежедневно! т.е. дома гимнастика на укрепление мышц ног, гимнастика на ортопедич.коврике (к нему обычно прилагается комплекс упражнений)

m@m@Sasha
Девочки вы какие стельки кладете в зимнюю обувь?

да, кстати, тоже интересно. Я еще слышала, что с вложенной стелькой обувь не налезает! особенно, если взъем большой у ребенка

A_Marisha
когда я задала этот вопрос Пупышеву в выходные, он посмеялся и сказал: "какие это ортопеды такое говорят?! обувь ортопедическая должна быть постоянно, в т.ч.дома, иначе бесполезно всё лечение".

а наш ортопед высмеял маму, которая спать клала ребенка в сандалиях. Сколько врачей, столько и мнений, как обычно. Ну и от диагноза, и степени запущенности много зависит.

archik
у нас вот такие www.ortostepbaby.ru/73/231 -ORTO FUN TECH, остальные ортопед в нии забраковала, тк низкий супинатор у них, а у этих самый высокий (до этого были которые по 350 рублей, ортопед сказал что нам они непригодны вообще)

я на такую и смотрю в зимние. это у вас и зимой и летом такие стоят?

Бэкки Блумвуд
а наш ортопед высмеял маму, которая спать клала ребенка в сандалиях.

Спать, конечно, в них не надо, а дома ходить/бегать обязательно. Иначе смысл их вообще носить? Нам ортопед вообще запретила босеком ходить(носках) только в обуви.

archik
у нас вот такие www.ortostepbaby.ru/73/231

у нас тоже такие в сандалики вложены. А если такие в зимние ботинки вложить, то вместо теплой стельки, или прям на нее?

archik
В осенней обуви - всегда ВМЕСТО родной стельки (у нас обувь со сьемными стельками, марка просто такая

У вас не одна пара стелек, да? У меня стельки в саду в сандаликах, кожаные ботиночки у нас ортек с проф.стелькой, там не меняю. А вообще нужно наверно еще купить пару...

archik
Если в обувь планируете вставлять ортопедические стельки - лучше покупать обувь без супинаторов вообще, или со съемными стельками.

а у нас из обуви только ортек-берцы, ортек профилактика (со съемной стелькой) весна-лето-осень, резиновые сапоги и мембранные суперфиты осенне-зимние. Вот в резиновые и суперфиты мне и нужно вставлять. А у проф.ортека вроде нормальный супинатор, ортопед одобрил. Он такой.. встроенный что-ли, каучуковый или резиновый, но вобщем не подушкой сделан, как у минименов и т.д., а именно стелька разной толщины, и он не проминается вообще.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 17:04

archik
ходим 2 раза на ритмику с элементами балетной растяжки

а вам сколько? На ортопед тоже советовал мышцы нагрузить, он посчитал что мы полные, хотя это совсем не так, дочка просто крупная, высокая, в папу. Вобщем нужна физическая нагрузка, чтобы лишнего веса не было, а то наш вальгус может усилится и ножки еще больше искиком встанут Ходила про танцы узнавать, самая младшая группа с 3 лет, а нам только 2,8. Пойду с педагогом поговорю, может возьмет мою попрыгушку, она очень танцевать любит.

archik
нам именно высота супинатора важна, в ортообуви встроенные супинаторы нам не достаточны

да уж... у каждого диагноза свои примочки...

ortostepbaby.ru/73/515
я вот эти хочу купить

Девочки, которые участвовали в этой теме, давайте поделимся какую обувь купим своим деткам на эту зиму?
Я еще не решила что буду покупать на холода, а пока до холодов будем ходить в Котофеевской мембране с зимней ортопедической стелькой

Сообщение было изменено пользователем 08-10-2011 в 12:27Сообщение было изменено пользователем 08-10-2011 в 12:28

archik

хорошенькие! )))

Marisaa
ortostepbaby.ru/73/515
я вот эти хочу купить

я на них же засматриваюсь. Если я не ошибаюсь это стельки "Походка косолапика", как раз нам прописаны они.

у нас орсетто и куомы .плюс стелька конечно

Mushka4ka

ortostepbaby.ru/73/509
Значит вам вот эта нужна!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы