1,1 год. Не показываем носик, ротик и глаза

Ребенку 1,1 год. Показывает на себе голову, уши, волосы, ноги, животик. Но вот глаза, рот и нос ни разу на себе не показал. Я постоянно ему показываю и его руками находим.
Когда говорю положи в рот ложку, то сует в рот без проблем (если хочет). Подскажите, как вы показываете на ребенке эти части тела, может есть хитрость?

он знает, но не хочет показывать )) чего пристали?

мы с сынулькой

Аноним
эти части тела

показывали на разных игрушках сначала с моей помощью, потм я его спрашивала - он показывал, и уж только затем стал показывать на себе))))
во время игры возвращайтесь время от времени к этим вопросам, пусть показывает и не заметите, как на себе станет показывать))

А может действительно

Ксенчик
он знает, но не хочет показывать ))

отстаньте от ребенка мы любим на кукле показывать, еще рисовать рожицы ;) на себе тоже не хотим, ну и не надо ;) потому что

Ксенчик

Аноним
Подскажите, как вы показываете на ребенке эти части тела, может есть хитрость?

:) а оно вам очень сильно надо???? Может у ваш малыш умеет делать то что пока не умеют другие, а может ему это просто неинтересно

Ксенчик

полностью согласна

А что обязательно показывать должен? Ребенок знает значение этих слов и этого достаточно. У меня ни старшая, ни младшая ничего не показывает, даже мысли не было париться из-за этого. Я вам больше скажу у меня старшая ни то что в 1,1Даже в 1,9 ни пирамидки не собирала, ни кубиками не играла - сейчас 4 - ну вот ни какого отставания в развитии нет, она даже говорить-то начала только в 2,2 - есть конечно логопедические проблемы, но они связанны с неправильным произношением звуков, а не с нарушение (отставанием развития.

У меня не показывал до 2-х лет (примерно) принципиально. Знал, точно знал, когда не просишь, а просто в речи используешь, все знает, видно. ;) В 1,8 появился пупс, он удивился игрушке и вот после нее и начал показывать... :)

У нас тоже с принципами малыш. Но меня не проведешь. Говорила: у мишки ушки болят - надо помыть, давай и тебе помоем (с радостьью намывает), а носик-то носик тож помыть надо - со скоростью ракеты все по просьбе у мишки мыл

пусть чего-нибудь другое показывает...то , что ему интересно, фрукты, животные, машинки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы