Что едят при аллергии на молочное (1 год)?

Аноним
у кого-нибудь еще была аллергия не сразу, а со временем?

да, у нас в год появилась, после перехода на новую смесь

Ksushe4ka
может лактазар в молочное добавлять ?

он с аллергией на белок коровьего молока не связан

Ирэн Вольдемаровна
Любопытство не праздное, у ребенка АД, вторую неделю на козьем молоке, а лучше не становится.

была аллергия и на козье
Но мы выяснили быстро - отменили всё молочное(кисломолочное, сыры и т.п. тоже). Высыпания уменьшились. Периодически(1-2 раза в неделю) высыпало, но не сильно.
Дали попробовать козье - обсыпались.
СТали дальше без молока. От смеси на гидролизате ребенок отказался.
Потом выяснилось, что аллергия также на говядину(вот на нее-то как раз и сыпало 1-2 раза в неделю), потом выяснили, что аллергия на сою - давали самодельную свинину - всё ОК, а свинину из баночки(тема, что ли) - сыплет, посмотрели, там соя.

FFluff
как узнать, можно ли козье, нет ли и на его белок аллергии?? и как узнать, можно ли сыр, творог, сливки или все это тоже нельзя??

дождаться ремиссии и ввести осторожно, как новый продукт, наблюдая за реакцией

kvetek
Но мы выяснили быстро - отменили всё молочное(кисломолочное, сыры и т.п. тоже).

Молочное убрать не проблема, как быть без смеси. Нам только будет 9 мес.
Все равно ведь смесь нужна. Какую давать-то? Дерматолог рекомендовала любую :) гипоаллергенную.

Ирэн Вольдемаровна
В аллергоцентр направление не дала, да и ладно, сами поедем.

И не переживайте!! Я туда всеми правдами и неправдами попала - ниче путнего!!

Ирэн Вольдемаровна
фенистил, полисорб, мазать бепантеном для увлажнения корок.

плюс сдать всевозможные анализы на внутриутробную инфекцию!! Включая токсокароз и токсоплазмоз (при том что нигде ни кошек нет, ни собак, а реб на то время было 6,5 мес, т.е контакт на улице исключен)....Вытаскала ее везде, все сдали - не нашли! Но ниче путного мне там так и не присоветовали, сказали искать все те же инфекции только другими методами и в других лабараториях...Короче, разочаровали полностью.
А другая врач посоветовала смесь "НЭННИ Золотая козочка", вот ее понемногу добавляю в безмолочные каши, если чуть больше добавлю - сылет... А кисломолочку (кефир, творог) пытаюсь дать на пробу время от времени - сразу покраснение около рта, буквально в минуты, даже от половинки чайной ложки :(

Ирэн Вольдемаровна
Дерматолог рекомендовала любую :) гипоаллергенную.

на гипоаллергенную тоже может быть аллергия :( она на частичном гидролизате. Ее рекомендуют для детей "со склонностью", а не с уже имеющейся аллергией :dontknow:
я бы давала смесь на глубоком гидролизате(Нутрамиген или какую-нибудь другую, их немало), хотя бы пару недель - ну или до полного исчезновения симптомов аллергии. А там уже потихоньку вводить козью/соевую или просто гипоаллергенную смесь... точнее, я так и пыталась сделать, но ребенок от смеси отказался совсем

Ирэн Вольдемаровна

нам направление медсестра выписала в аллергоцентр, липовое, ничего, приняли. Наблюдаемся на Июльской, потом там же сходили к педиатру-диетологу, нам все по прикорму расписали

У моего 3х летнего сына аллергия на молочное, яйца, орехи и котов. Так что в течение 3 лет я подзарядилась инфо от врачей заграницей и хочу поделиться. Бывает 2 вида молочной "аллергии" = на молочный протеин (белок) и на лактозу, молочный сахар. Если у ребенка аллергия на протеин, то это проявляется в виде высыпаний на теле, опухлости глотки иногда, экземы. В случае лактозы - ответная реакция организма - это понос у ребенка после приема молочного. Не стоит сразу беспокоиться, достаточно часто эти аллергии изживают себя к 4 годам жизни ребенка, при развитии тела ребенка. Однако иногда этого не происходит.
При аллергии на молочный белок стоит исключить из рациона ребенка все что может содержать молочный протеин (печенье часто с молочным порошком, другие продукты часто содержат его также, как сосиськи и так далее. Не стоит забывать что и мать должна соблюдать эту диету если она кормит грудью. Через 2 недели (а именно столько занимает очистка тела от аллергенов) должны пройти высыпания. При непереносимости лактозы - кисломолочные продукты иногда подходят, так как кисломолочные бактерии убирают лактозу из молока.
Кормить грудничка советуют соевым молоком или специальной смесью для аллергиков на молоко. Мне было сказано что протеин молока козы схож с коровьим поэтому не стоит его давать если вы попробовали и есть аллергия на него также.
Питание матери и ребенка = супы, хлеб булка без молочных ингридиентов, каши на воде, мясо, бобовые, фрукты овощи и так далее. У аллергичных на молоко детей стоит котролировать диету - он должен получать достаточное количество как животных так и растительных белков, и кальций!
Надеюсь помогла!

nata_yu

Полностью согласна. Сами аллергики на молочное. Ничего не едим молочного абсолютно. Совет дерматолога, аллерголога: смесь - Фрисопеп АС или просто Фрисопеп. Перекрестнй аллерген: козье молоко, телятина, говядина (т.е. это надо все исключить) + рекомендация от врача исключать красное все. У меня ребенок эти бяки зеленые, пресные уже отказывается кушать((( Нам 1,7. Начали по тихому сыр давать, т.к. полюбил он его. А в садике по ходу кашу на молоке дают (как я им не объясняла и не ругала) потому как бляшки на сгибах опять появились. Честно, я замучалась уже, мелкий тоже от этих ограничений мучается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы