Что едят при аллергии на молочное (1 год)?

У нас образовалась аллергия на молочное. Чем можно заменить молочные продукты, чтобы ребенок это ел? Какую смесь пить на ночь и утром? На сое смесь вкусная?

На козье молоко тоже аллергия? У нас молочный белок не усваивался а козье хорошо молоко пошло. На нем сама и творог и кефир и йогурты делала .Сейчас на 7 семь коровье стало норм усваиваться.

у нас аллергия только на молоко, даю иногда немного жирных сливок. На них не реагирует, как и на кисломолочное

ЦаПка-цараПка
У нас молочный белок не усваивался

Скажите, а как вы определили что именно белок коровьего молока не усваивается?
У вас АД у ребенка?
Если да, то через какое время после перевода на козье молоко прошли кожные проявления.
Любопытство не праздное, у ребенка АД, вторую неделю на козьем молоке, а лучше не становится. :(
Еще ждать или обратно на смеси уходить и искать другую причину, поделитесь, как у вас?

Znayka
у нас аллергия только на молоко

Как определили, сразу появились какие-то проявления, после первого приема?

Ирэн Вольдемаровна
а как вы определили что именно белок коровьего молока не усваивается?

мы анализы на аллергены сдавали, среди них именно белок коровьего молока фигурировал

Ирэн Вольдемаровна
Как определили, сразу появились какие-то проявления, после первого приема?

нет, все было нормально о 2 и 4 мес.))) Потом однажды кааааак высыпало моментально на ноги и попу - в 9 ездили, супрастином тут же сняли. Потом еще раз так было, если на голодный желудок выпьет молоко. Каши варю напополам с водой - нормально, просто молоко не даю.

Znayka
мы анализы на аллергены сдавали

Где сдавали, сколько ребенку было? :)

а так постоянно где-то корочки были, когда больше, когда меньше. Но у нас все это на фоне кандидоза ЖКТ, поэтому только антиаллергенная терапия не берет

Ирэн Вольдемаровна
Где сдавали, сколько ребенку было?

в Детвском докторе, тока шо))) На прошлой неделе результаты получили. Обследуйте ребенка хорошо, кишечник особенно

Znayka
2 и 4 мес.

А, вы относительно большие уже были, мы малявки. На смесь грешу, и сама пока грудью кормила молочного много ела :boom:
Теперь чем кормить не знаю ребенка. Вся еда уже отравой кажется %)
Выяснить бы причину чтоб точно знать.

Znayka
в Детвском докторе, тока шо)))

Спасибо большое. Буду звонить узнавать. Еще вопрос какова цена вопроса, хотя бы примерно. На какую сумму рассчитывать?)))

сдайте кровь на аллергены. На Вилонова есть центр, где делают целые "коктейли" анализов, например: молочное (там несколько алрергенов), крупы (тоже несколько) и т.д. Без анализов далеко не уедешь, может, что-то элементарное у вас

Ирэн Вольдемаровна
какова цена вопроса

Ig E общий (это показатель, есть ли вообще склонность к аллергии) - чета 600 что ли, на каждый специфический аллерген по 330. На сайте все есть. Сходите к иммунологу или аллергологу или инфекционисту или гастроэнтерологу, чтоб назначили (у кого вы наблюдаетесь, какова причина аллергии). На Вилонова все недорого

вы вообще у врача какого наблюдаетесь по АД?

Znayka
На Вилонова есть центр,

Аллергоцентр?
на ул. Вилонова, д. 76А?
Спасибо. :)

Znayka
вы вообще у врача какого наблюдаетесь по АД?

У местного дерматолога, мы в Полевском живем сейчас.
как раз на прием сейчас идем. Буду терзать ее. Пусть направляет нас в аллергоцентр, если нет сами поедем.
У нее одно лечение: фенистил, полисорб, мазать бепантеном для увлажнения корок. %)

Ирэн Вольдемаровна
Скажите, а как вы определили что именно белок коровьего молока не усваивается?

Я планирую сдавать анализы, но пока по красноте ребенка определила. И уже страшно, чем же ребенка кормить.
У нас было небольное покраснение в местах сгиба, но педиатр говорила, что ничего страшного в этом нет. А сейчас как высыпало.
получается, что накопился аллерген. Даже не знала, что так бывает.
у кого-нибудь еще была аллергия не сразу, а со временем?

Аноним
у кого-нибудь еще была аллергия не сразу, а со временем?

у нас)))

может лактазар в молочное добавлять ?

Ksushe4ka
может лактазар в молочное добавлять ?

вроде при лактозной недостаточности понос? У нас с этим все хорошо

девочки, у нас тоже аллергия на молоко. пьем соевую смесь, она конечно невкусная(((

подскажите, кто знает, пожалуйста, а как узнать, можно ли козье, нет ли и на его белок аллергии?? и как узнать, можно ли сыр, творог, сливки или все это тоже нельзя??
вчера только результат получили, у врача еще не были.

Ирэн Вольдемаровна

у нас тоже АД на коровий белок, аллергия просто страшная, все усилилось когда я попала в больницу и начали давать смесь....Вы не торопитесь, у нас все симптомы прошли через месяца два, мне пришлось исключить из питания все молочные и кисломолочные продукты + перестала есть все аллергенные продукты, курица, рыба, шоколад и т.д.......ребенку начали заново прикорм ооочень осторожно и медленно (т.к. на фоне аллергии, реагировать стал на многие продукты), в свой рацион я тоже постепенно вводила новые продукты . Сейчас все хорошо, но молочные продукты так и не даем....

лютик*
мне пришлось исключить из питания все молочные и кисломолочные продукты

Мы на ИВ. Какую смесь давать тогда, если прикорм заново вводить?
Ели какое-то время беллакт, все нормально было, потом добавила каши на молоке, творог :boom: и началось.
Сейчас были опять у дерматолога. Ниче путнего не сказала все как раньше:

Ирэн Вольдемаровна
фенистил, полисорб, мазать бепантеном для увлажнения корок.

Сказала ищите аллерген, как? -ХЗ. Какую смесь ребенку давать не знает, пробуйте говорит любую гипоаллергенную %)
В аллергоцентр направление не дала, да и ладно, сами поедем.

У нас страшная аллергия на молочное любое, а так же и на козье молоко, поэтому едим вместо молока молочную смесь "Нутрамиген", она полный гидрализат, горькая, но приятная на вкус, ребенок пьет ее с удовольствием, правда стоит зараза дорого больше 700 руб 1 банка.
Также эту смесь добавляю в каши и в овощи, ребенку хватает, т.к. вижу что растет хорошо и вес прибавляет. Нам 1,5 года.
Смесь "Нутрамиген" нам подобрала диетолог в 5 больнице.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 14:21

Мама Славриков
смесь "Нутрамиген

Спасибо.
Дождемся уже консультации в аллергоцентре, там посмотрим)))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы