Беспорядок. Как справляетесь?

yluia2010
как вы справляетесь с домашним беспорядком?

не справляюсь :)

8
я бесконечно хожу и все подбираю за сыном и за мужем целыми днями... вот уже три года... и полы намываю, и игрухи все по ящикам- полочкам на ночь... но это только потому- что я люблю когда чисто и идеальный порядок.. кроме меня бардак никого не напрягает

Аналогично.
Как только вижу что сын интерес потерял к разбросанным игрушкам- скидываем в ящик их... Бывает только соберем- разбросает. Но все равно прибираю их постоянно. Так как квартира маленькая и постоянно наступаешь на мелочевку... больно(((

У меня бардак. В воскресенье (когда папа может погулять) навожу красоту и чистоту. Но уже в пн. все раскидано, усыпано игрухами и пр. В течение дня кое-как складываю, но этого не видно. Ну и нафиг. Я лучше посплю да с мужем побезобразничаю, чем кинусь убираться. В воскресенье разгребу все снова

MAMAангелочков
Кушать и пить надо на кухне!!!

Гы. Моя ест-пьет на ходу. Просто потому что не может спокойно сидеть больше 5 минут. Так что либо так, либо уморить ребенка голодом Или поставит кружку с компотом на столик свой, забудет про нее, рукой взмахнет(врежется в столик с разбегу и тд) - компот на полу (повезет, если и не на стене). Поэтому тряпка для мытья полов - мой верный друг и товарищ.

С игрушками все проще

tana82
купили корзину под игрушки, все туда свалил и порядок.

Когда готовлю тусуется рядом, подсматривает, пытается ч-нить стянуть со стола и попробовать на вкус. Я не запрещаю, слежу только чтоб к плите близко не подходила.

надо просто забить на это! Я сначала здорово нервничала начинаешь вечером убирать игрушки, расставляешь их по местам, доче говоришь пора спать, собираем игрушечки, а она после тебя следом идет и снова разбрасывает их

моей 1,3 бардак только среди игрушек, т.к. кушаем на кухне, а следовательно крошки, лужи остаются на стульчике или на полу, это все быстро вытирается, когда ребенок поел
ну игрушки тоже периодически в течении дня собираем, причем она мне помогает, собрали игрушки-почитали книжки, собрали книжки-разложили по всей комнате свои носочки, сама берет пакет и раскладывает, собрали носочки-начали рисовать, ну вот как-то так в течении дня

yluia2010
А ведь надо еще и посуду как-то помыть и приготовить

а это все когда ребенок или ест, или магниты на холодильнике расклеивает, или рисует на шкафчике :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы