Беспорядок. Как справляетесь?

Мамочки дайте совет как вы справляетесь с домашним беспорядком? Как только ребенок просыпается, все %) тут разбросал, тут пролил, там раскрошил...короче бардак %) Вроде только все уберешь, через 5 минут все тоже самое. У меня одной такое, не? Вечером приборку наводить когда ребенок уснул, честно уже не хочется. А ведь надо еще и посуду как-то помыть и приготовить %) Я одна такая мамаша "засранка" ? Может есть какой-то секрет?

у нас дома бывает чисто только ночью.

yluia2010
тут пролил, там раскрошил..

а как он до всего этого достает? ну пролить и раскрошить конкретно

yluia2010
есть какой-то секрет?

посудомойка, робот-пылесос, домработница.....

я бесконечно хожу и все подбираю за сыном и за мужем целыми днями... вот уже три года... и полы намываю, и игрухи все по ящикам- полочкам на ночь... но это только потому- что я люблю когда чисто и идеальный порядок.. кроме меня бардак никого не напрягает так что вы не

yluia2010
"засранка"

а напротив "чистоплюй" ;) раз вас раздражает бардак

надя76
у нас дома бывает чисто только ночью.

у нас тоже

yluia2010
тут пролил, там раскрошил..

Кушать и пить надо на кухне!!! Тогда в комнатах крошек не будет. ;)
ну ив идеале (у нас не всегда так получается) давать следующую игру, после того как собрал предыдущие. :)
ну про машинки у нас так не получается....
а вот например конструктор, я выдаю после того как собрали лото.
пластилин, после лото.... ну как то так ;)
и уборку делаем вместе. ребенок с радостью "протирает" пыли и держится за пылесос

Katrin-ka
у нас тоже и у нас :)

котёнок™
посудомойка, робот-пылесос, домработница.....

котёнок™
обязанность жены - тратить столько, чтобы мужу не хватало на любовницу

Znayka
а как он до всего этого достает? ну пролить и раскрошить конкретно

У меня ребенок в течении дня перекусывает печеньками, фруктами и пить из кружки самому даю.

навожу порядок когда доча заснет на ночь.

Отец Алексий

yluia2010

не поняла... а сколько ребенку? у меня дочка все сама прибирает-убирает, складывает... конечно, чаще я ей напоминаю, но бывает - пока готовлю, прихожу - чистота и порядок, хотя 5мин назад она строила башни из огромного набора конструктора, подключила туда набор крупных кубиков и достала все 20 машин

Ttatka
не поняла... а сколько ребенку?

1г2м

yluia2010
1г2м

а! ну понятно :) в этом возрасте полный бардак стоял %) и где-то до 1г7мес точно, может и чуть позже стала прибираться. А тут недавно к нам в гости девочка пришла 1г1мес - капец! все-все вывалила (а у нас игрушек ого-го), раскидала и пошли они с мамой домой, очень долго мы все с дочкой собирали и складывали... уфффффффф. Я подумала: как хорошо, что моя выросла и так не делает :)

Я раньше тоже по 20 мин. игрухи расставляла-прибиралась, а сейчас купили корзину под игрушки, все туда свалил и порядок.

моей 1,3 г. тоже самое. повсюду горы всего

yluia2010
А ведь надо еще и посуду как-то помыть и приготовить

посудомоечная машина моет
готовлю в присутсвии ребенка, она в это время кастрюлями, банками, бутылками играет :)

Прибираюсь по ночам))))))))

MAMAангелочков
ну ив идеале (у нас не всегда так получается) давать следующую игру, после того как собрал предыдущие. :)

+100

Кроме того, раскидывать даём то, что легко собрать. Например, носки с трусами из одного ящика или журналы или ещё чего-нибудь, но всё по отдельности.

MAMAангелочков
Кушать и пить надо на кухне!!!

и самим никогда не есть в лругих комнатах, чтоб плохим примером не быть. с 10 мес. мыла только кухню каждый раз после еды. больше еды нигде не было

MAMAангелочков
конструктор, я выдаю после того как собрали лото.
пластилин, после лото.... ну как то так

у нас похоже, но не всегда.

yluia2010
А ведь надо еще и посуду как-то помыть и приготовить

деть рядом в ящике возится с кострюлями - вы готовите и моете

yluia2010
как вы справляетесь с домашним беспорядком

с утра до вечера в полусогнутом положении. полгодика подождите - чуть легче будет

Сыну 1,1 мес., в течении дня поддерживаю порядок. За день несколько раз игрушки собираю, пока днем спит, мою пол и готовлю ему есть. Пока не спит пылесошу. Особого беспорядка нет, чтобы собрать игрушки хватает 5 мин. Естественно подтираю пол, когда написает. Вечером когда уснет, белье утюжу. Особо не устаю, как то даже не замечаю. Жду времени, когда начнет сам игрушки собирать. :)

ununya
и самим никогда не есть в лругих комнатах, чтоб плохим примером не быть.

ну так само собой разумеется!!! ;)
Заодно и я отвыкла перед телеком есть. :)

котёнок™
посудомойка,

пока в посудомойку складывешь посуду, мы маме помогаем ее оттуда убирать :)

котёнок™
робот-пылесос,

прежде его запустить, надо тоже все игрушки с пола убрать. А так-то очень занятная вещица :) У нас сын может полчаса с ним играть, бегать от него, игрушки спасать :)

ununya
деть рядом в ящике возится с кострюлями - вы готовите и моете

Деть рядом, но ящик с кастрюлями не интересен, интересен ящик с крупами-макаронами :) Открывает коробочки - баночки - мешочки, ручкой достает содержимое, перемешивает все и это ассорти рассыпает по полу :) Мелкую моторику развивает Сначала пыталась бороться с этим, потом смирилась. Жду, когда надоест

8
я бесконечно хожу и все подбираю за сыном и за мужем целыми днями...

так же...

в кухонный проем повесили качели, теперь я и мою и готовлю спокойно - сын любит качаться..
Сыну 1,3Сообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 23:52

ZASHIBIS
интересен ящик с крупами-макаронами

оставьте ему немножко отдельно в ящик, а основоное спрячьте. так хоть не все добро на полу будет ;) пусть пересыпает их посудки в посудку. покажите как

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы