Школа развития. С какого возроста начать ходить?

С какого возроста можно начать ходить в школу развития? Чтоб для ребенка полезно и интерессно было.

от ребенка зависит...наша дочка рано заговорила и общительная была..мы начали с 1.5 лет....самым главным на мой взгляд было,что бы она могла принемать информацию от педагога (занятие в игровой форме 15 минут).. ходиди в Кристалик

лисено_к
от ребенка зависит

Мы пошли с 1г.5м. Занимаемся с удовольствием.

МорозКа
Мы пошли с 1г.5м

Скажите чем они там занимаются в таком возросте?

А можно я влезу со своим вопросом? А наборы в школы развития только по сентябрям? Хочу дочь в ШР в 1,5 года отдать, то бишь где то в декабре-январе

с 6мес ходили

Аngel of Тear
Хочу дочь в ШР в 1,5 года отдать, то бишь где то в декабре-январе

Мне кажется в любое время можно, тем более в таком возросте. Хотя точно не знаю

papуля
с 6мес ходили

:=-O:

[cit]yluia2010
Скажите чем они там занимаются в таком возросте? [/ci
вы на пробное занятие сходите...танцульки...пальчиковые упражнения....картинки..пазлы....и.тп

Мы ходим сейчас (1,9), посетили 2 занятия, дочке говорю, что в детский садик идем к ребяткам))) она ждет) занятия- будим и здороваемся с часиками(детки подбегают крутят стрелочки), гремят макарасами, листиками, султанчиками, типа гимнастическими лентами под музыку, занятия за столом- сначала рассказывают сказку с прилеплением персонажей на общую доску, потом приклеивали листья на двусторонний скотч, рисовали пальчиком по манке на подносе, приклеивали зверят на вагончики, из спортивных занятий- на фитболе и бегали по дорожке из подушек, тканевого тунеля, нам нравится.

Мы в 1,3 начали. Второй месяц уж ходим, дочке нравится, и результаты вижу от занятий.

C 9 месяцев ходим

С 1,1 ходим, дочке очень нравится, занимается с удовольствием, поделки папе приносит :) , нам уже 1,8. ;)
1 часть занятия, разминка, танцы
2 Пальчиковые игры, рисуем, лепим, мастерим.
3 Танцы, игры.

Аngel of Тear
Хочу дочь в ШР в 1,5 года отдать, то бишь где то в декабре-январе

многие набирают группы и весной, и зимой :)

yluia2010
С какого возроста можно начать ходить в школу развития?

своего вожу с полутора лет. на занятиях - песни-танцы, лепка, паззлы, рисование, физ.упражнения

"многочисленный" возрОст прям режет глаз, правильно возрАст :)

Пошли в 1,4, а надо было с 1,8 (потом почувствовала возраст подходящий) ;) Но с 1,8 уже в садик пошел. Для адаптации в дет. саду шр не лишняя была. ;)

а маме можно присутствовать? Ребенок думаю без меня не пойдет... хотя.... %) %)

yluia2010
а маме можно присутствовать? Ребенок думаю без меня не пойдет... хотя....

Обязательно с мамой... до 3-х лет всегда с мамой. ;)

с 7,5 месяцев

Аngel of Тear
А наборы в школы развития только по сентябрям?

неее. Мы в связи с переездом с мая начинали ходить вообще. Хоть когда возьмут. Не в одну, так в другую

со старшим пошли где-то в 2 %) нафиг-нафиг... с мелким вообще не буду такой ерундой страдать :P

ходим с 1,1 года

мы в годик пошли

В 1.1 результат виден, в школе очень нравится. Ходим ровно месяц. Сын очень общительный я прям вижу как он балдеет от всего, что там происходит. Бывают дни, когда и капризничает, но в целом довольна и не пожалела, что пошли. Сами решайте когда пойдете. Мы в 2 ШР ходили на пробное занятие ходили, остановились на второй.
Мне очень интересно, что с грудничками в 6 мес. там делают, ведь они ходить то еще не умеют, вот, вот сидеть научились. Они лежат или как?!Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 21:59

планирую с полутора лет начать ходить где-то с января для адаптации к садику.

Misato
Мне очень интересно, что с грудничками в 6 мес. там делают, ведь они ходить то еще не умеют, вот, вот сидеть научились. Они лежат или как?!

слышала на детской площадке бабушка про свою годовалую внучку, что "с матерью с двух месяцев ходят в школу развития!" Вообще не понимаю, что там до года с детками делать?

со старшей пошли в 1,1, раньше бы не выдержали (не очень споконый ребенок), а после года и ходить научилась, и поусидчевей стала

с младшей в 1,1 не пошли, т.к. по ней видела, что обучение ей не особо интересно (дома), а каких-то супер-результатов в этом возрасте не бывает. Программу ШР я и так знала, а общения всем хвастало.
После 1,2-1,3 она стала к новому с интересом относиться, но там уж лето наступило, пошли с 1,6 - занимается отлично!

С 9 месяцев с дочкой ходили в монтессори! ;) она там еще только ползала, :P вставала и выбирала любой материал понравившийся для занятия! ей очень нравилось! :) все время визжала от восторга когда что нибудь получалось или смотрела как шарики выкатываются весело ! в 10 мес она уже сама свечку задувала ,а к году наместо игрушки раскладывала!( с 2 лет на отрез отказываемся поместам все раскладывать) ходили в школу 2 года - до 2,8 ,Теперь в садике! самое прикольное время окола года :) когда она была послушной, у неё все начало получатся и я наблюдала с ней её победы .это просто суперрр! :P если бы мы пошли в школу после 2 лет ,меня бы на долго не хватило! %) и я бы с ней туда точно не ходила и говорила что это все бред! %) после 2 лет уже все не так интерестно! :P еще все наверное зависит от ш.р. и от педагогов .С 1,8 ходим еще и в музыкальную школу! вот там занятия ни как ни для годовасиков там и усидчивость нужна и внимание! но для нас это не проблема и нам тоже очень нравится! две школы совершенно разные в этом для нас и плюс! ;)Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 22:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы