Как объяснять детям..

У меня загвоздка. :)
Дети знают, кто такие корова, курица, свинья..
И знают, что такое мясо.

Когда я говорю - кушай мяско - тут все понятно. А сегодня я сказала - ешь курочку..
Ребенок не понял.
Начал показывать в сторону игрушек, говорить ко ко..

В общем, когда дети узнаю - что корова это говядина, а курица - окорочка? И что для этого убивают животных?
И как это все происходит...? :nose:Сообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 21:59

Т@не4ка
И как это все происходит...

Таняяяяяяяяяя

ну явно не в возрасте твоих

Znayka
ну явно не в возрасте твоих

ну это понятно. Но все же..

Мой только рыбу осознал, что была живая - и ее кушают, остальное покупаю в сильно расчлененном виде, деть толком еще не сопопставил. Дочери ничего не объясняла, как-то само пришло.

Т@не4ка
Но все же.

жизнь научит

Сегодня сын спрашивал " Мам а сколько кролик стоит"
А я и говорю " ну рублей 300 за кило"
А он так то про живого

Т@не4ка
И как это все происходит...?

Необязательно говорить, что говядина - корова. А потом, в русских народных сказках, впрочем, не только в русских все давно сказано.

Я никогда не говорю ребенку "ешь курочку", я ему говорю, что это куриное мяско, в магазине тоже показывает и говорит, вот это куриное мяско, по-моему до него пока не дошла связь мяса с живыми животными, пока никак не объясняла.

Т@не4ка
как это все происходит

никогда чот не задумывалась как-то оно само собой разумеется что ли..

Лампа
А он так то про живого

простите не удержалась

Т@не4ка
И что для этого убивают животных

ниче никто не убивает коровка на небко а нам мяско оставила :P

котёнок™
как-то оно само собой разумеется что ли..

а у меня что то не образовалось само собой

Сын реально сделал такие глаза:

НАверно придется рано или ноздно объяснять. Или на вегетарианство переходить.

ЛеТа
ниче никто не убивает коровка на небко а нам мяско оставила

Т@не4ка
В общем, когда дети узнаю - что корова это говядина, а курица - окорочка

объяснила в прошлом году, нам сейчас 7, был у ребенка шок, но он итак мясо не ел

Старшей 11 лет. Вегетарианка она. Не ест мясо, животных жалко.

Лампа
А он так то про живого

моей старшей 6 лет - не заостряли внимание на таких аспектах. От коровки мы получаем - молоко, масло, творог, сыр и мясо - вот как-то так. Увидела внутри домашней курицы-несушки недояички - как давай спрашивать, а это что? Ну, говорю, это яички, из которых цыплята не получились.
Сопоставит потом, конечно.

мне кажется если не говорить, так и сам ребенок не поймет что мясо от курицы или коровы)) я своему еще ни разу не говорила ешь мясо того-то, просто мясо или котлета)) а так думаю не раньше 6-7 лет...

вот меня тоже, как ни странно, волнует этот вопрос, дочка такая растерянная была, когда курицу замороженную увидела, прям пазл не сложился курица-мясо

АннаЕва
прям пазл не сложился курица-мясо

в этом нет ничего страшного! есть животные-плотоядные, есть-травоядные, а человек всеяден :)
а мне на днях дочка (4,5 года) рассказала что видела по тв бабушку которая кошку съела %) .. и спрашивает: а мы кошку заведем, мы же не будем ее есть

Ничего специально не говорю, как то проблем не вижу. "Иди, рыбку поешь", в ответ покажет, что рыбка плавает, я кивну - плавает. Ну и ест рыбку (курицу). Свинину-говядину просто мясом называем, тут и проблем не должно быть.

Riamaria
Лампа
А он так то про живого
простите не удержалась

++++++ Сообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 22:43

у нас воспитательница в группе всегда проговаривает: дети, сегодня котлетка из мяса свинины, или говядины, или отварная курочка:-))). бедные дети, они уже знают что из чего:-)

тоже задавалась таким вопросом

Т@не4ка
ешь курочку..

Т@не4ка
Начал показывать в сторону игрушек, говорить ко ко..

просто ничего не объясняла, хотя самой как-то не по себе стало. пусть принимает как данность

Eji
по-моему до него пока не дошла связь мяса с живыми животными

ээто щас слишком сложно для маленьких деток. да и не нужно

slavacuba
Свинину-говядину просто мясом называем, тут и проблем не должно быть.

Т.е. ребенок не знает - что мясо это бывшие животные?

Вопрос в том, что рано или поздно он узнает. И как и когда это происходит.. :)

Кенгуру
бедные дети, они уже знают что из чего:-)

а вот что меня стало еще пугать - детские сказки типа "мальчик с пальчик", где родителе детей в лес помирать от голода отправили, потом людоед хотел их съесть, а съел своих. такая жесть! колобка съели, волк съел всех козлят, потом его разрезали и зашили. ребенку такое нормально понимать? и еще куча примеров.

ununya

Мы же это нормально воспринимали. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы