Пришли с прогулки, а ноги и руки холодные

Victorya
это тут при чем? ваш ребенок не мог уснуть из-за того, что не запеленали его. по своей помню

никогда не пеленала

ну и ну
никогда не пеленала

тем не менее ребенку так спокойней - как в утробе.
в общем-то мне все равно, но 3 года жизни моего ребенка доказали мне, что моя точка зрения правильна, надеюсь, в дальнейшем будет так же ))

Rebeline
несколько детей в зимних комбезах

Ну и что моя второй день ходит в рейме, правда на футболку с коротким рукавом и тонкие колготки. Вспотела только, когда в машине ехали, а так достаточно комфортно ребенку. Но днем был такой сильный ветер, что я честно говоря вообще задубела.
А подруга вчера с ребенком в гости днем приезжала, так ребенок (1 год), был в джинсах, носочка х/б+ носочки вязанные, кожаные ботиночки, футболка с длинным рукавом и курточка на тонком слое синтепона- говорю, вы что так легко-то- а она говоирт не замерзла совсем.

Tasya917
Ну и что моя второй день ходит в рейме

речь не о рейме. А о ватниках

Все дети разные, как можно всех под одну гребенку? Мой вот не активный совсем, на прогулке из всех развлечений предпочитает качели, может качаться очень долго, пока не сгоню, а когда сгоню уходит к песочнице в копошится там с машинками на одном месте, потом опять качели и тд. Да, мы уже носим мебранные котофеи, которые от +5 до -10, Ласси полукомбез, который, о, Боже до -25 вообще!! Куртка на синтепоне просто, шапка теплая, перчатки. Ребенок приходит домой именно теплый с головы до пят, не вспотевший. Я мерзну, а ему тепло.. И мне пофиг кто что говорит.

larisik
Результат дикий кашель и больница с предположением на бронхит

Ну так-то бронхит имеет вирусную природу чаще всего и к тому, что ребенок замерз отношения не имеет.

котёнок™

Аноним
Чем утеплить руки и ноги?
ну, наденьте варежки-носки. но если ребенок на прогулке спит и не двигается, то не думаю, что вас это сильно спасет. Сейчас он охлаждается, вдыхая воздух. и холодный нос, руки, ноги - это работают его сосудики. холодный воздух попадает в нос, в легкие - вот туда организм и гонит кровь, чтобы быстрее там воздух согреть. ессно, в ножки-ручки кровь попадает по остаточному принципу

Ну укутайте ребенку ножки тонкой шалью или пледиком- ну реально, я вот сейчас мерзну в куртке, в которой почти всю прошлую зиму проходила на футболку с коротким рукавом - не привыкли мы еще к холоду, еще и отопление у нас только дали, еще прогреться не могу.

Tasya917
Ну и что моя второй день ходит в рейме, правда на футболку

с каких пор рейма, которая тоньше традиционной демисезонки, стала "зимней" одеждой? И в какую погоду начинать ее надевать, если не сейчас? ))))
(Кстати мне интересно, вот вы по какой-то причине на себя и рейму решили прицепить высказывание про зимние комбезы - вы всерьез полагаете, что кто-то может счесть в сегодняшнюю погоду рейму неподходящей одежкой? Или вы правда считаете, что это "зимнее"? )

Rebeline
А о ватниках

Что вы подразумеваете под ватником? Для меня ватник - это телогрейка, утепленная именно ватой, ну у нас такие были в советские времена на даче - кстати теплые собаки были, но если намокали, то весили тонну.

Клюква
с каких пор рейма, которая тоньше традиционной демисезонки, стала "зимней" одеждой? И в какую погоду начинать ее надевать, если не сейчас? ))))
(Кстати мне интересно, вот вы по какой-то причине на себя и рейму решили прицепить высказывание про зимние комбезы - вы всерьез полагаете, что кто-то может счесть в сегодняшнюю погоду рейму неподходящей одежкой? Или вы правда считаете, что это "зимнее"? )

Ну так-то старшая например прошлую зиму в куртке Лесси ( которая по количеству утеплителя равна рейме) ходила от 0 до -15 ( дальше просто у меня уже нервы не выдерживали, хотя как-то и в - 20 с кофтой не замерзла). Наша демисезонка на синтепоне тоньше Реймы (ну правда ее 4 сезона старшая носила, утеплитель стал очень тонкий), но она и раньше не намного толще была. Поэтому я Рейму все же считаю зимней одеждой ( там ведь утеплитель 140 гр.)

у меня вообще бзик свой собственный не могу пока ребёнку одеть штаны с утеплителем. Всё носим ветровочные на колготки. Хотя есть 150 гр изософта, и ещё одни 200 гр синтепона, но они реально жаркие ужасно. У меня ребёнок супер отмороженный если чё в трусах и майке выходит на незастеклённый балкон и даже мурашками не покрывается %) Сегодня вынуждена была одеть мембрану котофей на ноги, которые покупала как зимние, ибо у меня трагедия - ботинки на байке резко стали малы, а прикупить обувку такую хочу именно весной. Ноги вспотели сильно, но не замёрзли. Вот и не знаю что делать - либо бежать срочняком покупать ботинки на один месяц, что в мои финансовые планы совсем не входило, либо носить уж эту мембрану, либо донашивать резиновые сапоги с утеплителем?
есть ещё на кожаном подкладе ботиночки, но вот что-то мне кажется, что они тоже уже нам малы, ибо ступня резко и сильно выросла :(

Нюша88
у меня вообще бзик свой собственный не могу пока ребёнку одеть штаны с утеплителем. Всё носим ветровочные на колготки. Хотя есть 150 гр изософта, и ещё одни 200 гр синтепона, но они реально жаркие ужасно

Почему бзик? Мой тоже носит ветровочные на колготки (тонкие колготки), тоже есть утепленные, по граммам не знаю, но тонкие (Хуппа демисезонка), и потолще (Керри 150 или 200 грамм не знаю точно). Ботинки на байке (в демисезонной мембране жарко). И куртка ветровочная мембранка с кофточкой.

Tasya917
Что вы подразумеваете под ватником?

все кики, овчины и искуствееные меха

Tasya917
Поэтому я Рейму все же считаю зимней одеждой ( там ведь утеплитель 140 гр.)

ну и что, в мембране нифига не жарко хоь сколько там утеплителя

Tasya917
в куртке Лесси ( которая по количеству утеплителя равна рейме

а лесси мембрана разве?

Rebeline
сегожня в павлике морозове наблюдала ребенка в куоме. несколько детей в зимних комбезах и в капюшонах поверх вязаных шапок... я уж думала, что научилась спокойно на это смотреть, ан нет

:shock:
если у моего жаркие руки - значит тепло одели, с ногами также.

Kaktusina
ну и что, в мембране нифига не жарко хоь сколько там утеплителя

Ну у нас Рейма кежуал, она к мембране вообще отношения не имеет.

Kaktusina
а лесси мембрана разве?

Нет, не мембрана, я про мембрану вообще не писала.

Rebeline
кики

ну Кико если демисезонка, так он не толстый ведь, а если зимний, то там да, мы только после -15 и одевали, до этого жарко в нем

ну Кико если демисезонка[/cit]
нет, там явно не демисезонка была.

Rebeline
ну Кико если демисезонка

нет, там явно не демисезонка была. [/cit]
ну тогда это что-то %)

Клюква
с каких пор рейма, которая тоньше традиционной демисезонки, стала "зимней" одеждой?

а с каких пор она стала демисезонкой? Температурный режим до -25 для вас весна-осень? Или она лично для вас демисезонка, потому что у вас есть керри 330?

Клюква
Или вы правда считаете, что это "зимнее"?

Да, т.к. мы проходили в ней всю зиму.

Tasya917
Поэтому я Рейму все же считаю зимней одеждой ( там ведь утеплитель 140 гр.)

Бэкки Блумвуд
с каких пор она стала демисезонкой

она всегда ею была:) она от +5 и до -25 (при активном движении) т.е. как раз-таки ДЕМИ сезон. между осенью и зимой.

котёнок™
+5 и до -25

ну в +5 мы еще ветровку носим с флиской, не считаю целесообразным одевать в +5 то, что мы будем носить всю зиму. В прошлом году одели рейму в 0, в этом сначала еще промежуточный вариант поносим 40/60 грамм. Так что для нас рейма зима, раньше -5 не одену.
P.S. -25 это все таки зима, а не между "зимой". Тогда уж рейма всесезонка ;)Сообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 15:25

larisik
дома в трусах и майках в дрыбаган

larisik
мода детей закалять, мне вот интересно мамочки тоже закаляются?

Аngel of Тear
всегда дома босиком и в майке ходит и мамочка между прочим так же у меня что ту зиму ребенок валялся на полу а с декабря ползал в трусах (подгузниках) и майке что эту бегать будет босиком и пока отопление не вклучили так было и щас с отоплением

Бэкки Блумвуд
Тогда уж рейма всесезонка

Трехсезонка она... ;) Так понятнее, я так называю такие вещи.

Бэкки Блумвуд
ну в +5 мы еще ветровку носим с флиской

а сегодня вы в чем? и в чем принципиальная разница ветровки с флиской и реймы наводолазку из тонкого хб?

котёнок™
и в чем принципиальная разница ветровки с флиской и реймы наводолазку из тонкого хб

Я встряну. Ни в чем. Тоже ре носит еще ветровочный костюм на флисовую кофточку (когда около 0, есть шерстяная поддева, или п/ш она). Но я реально не вижу разницы одеть трехсезонку на футболку, или одеть ветровочный костюм с поддевой какой-нибудь, если речь идет о +5-0 градусах. Одеваю ветровочный потому что какой-то "олень" (скажем так, шведский производитель) додумался прицепить на этот трехсезонный костюм (который, в принципе, может использоваться при плюсовых температурах) на капюшон неснимающийся мех искуственный Соответственно когда дождь (и угроза дождя) носит сын ветровочный костюмчик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы