сынуле 1.10 и снова о развитие речи

Словарный запас у него слов 10 не считая , звуков животных..переживаю ужас как,занимаемся каждый день...мальчик здоровый,видно,что все понимает,сам переживает,что слова не получаются,может кто подскажет развивающие игры занятия?!какими играми вы развиваете своих малышей?

У меня тоже сын мало говорит. Читаю ему. Он из своих дести слов умудряется Курочку рябу расскащать :)
Одно скажу - не давите на малыша, а то сами пишите что ребенок переживает.

NaT@SH@
может кто подскажет развивающие игры занятия?!какими играми вы развиваете своих малышей?

Специальных игр нет, но месяцев с 7и - очень любит книги, поэтому много читаем. Если беру в руки книгу -любую истерику можно остановить. Нам полтора, говорит наверное слов 100, ну и фраз много уже

iwona
очень любит книги, поэтому много читаем

у меня доча приходит и говорит: "Мама,надо почитать!"

Ксюха (kx)
не давите на малыша

Больше говорите с ним, рассказывайте что видите, комментируйте и т.д.

Я все свои действия всегда комментировала, тихо сам с собою Книжки , много книжек, читаем стихи, рассматриваем картинки(последний хит книга Сутеева, рассказы в картинках).Играем пальчиками, собираем крупу всякую( хорошо перестала в рот все тянуть) - бросает в бутылку, украшаем пластилиновые тарелочки.
Ну и не давите на малыша!

NaT@SH@
.мальчик здоровый,видно,что все понимает

вот и хорошо, чего переживать-то через полгода дозреет, заговорит, что не остановите ;)

спасибо за комментарии ...уф аж легче стало :)

нам массаж кажется помогает.. профессиональный.. как помнут его курс так за неделю слов 20 выстреливает...и еще детки говорят слова которые им интересны мой технику и стройку любит отсюда и слова в его лексиконе - кран, камаз, труба, башня, гараж.. а еще марки машин говорит - мерседес, бмв, тойота, лада, ауди, ниссан.. вобщем совет такой - определите темы которые ему нравятся и всяко разно с восхищением проговаривайте слова... по уицуе идем все машиныназываем, у всех родственников и друзей может сказать какие машины, рисуем значки машин - показывает и называет где какая...

Bogdan09
определите темы которые ему нравятся и всяко разно с восхищением проговаривайте слова... по уицуе идем все машиныназываем, у всех родственников и друзей может сказать какие машины, рисуем значки машин - показывает и называет где какая...

++++

У меня ребенку 1г. 8 мес. практически не говорит. вижу, что хочет и пытается, но не получается. чтение не особо помогает. тоже любит книжки.

Обожаем книжки и сказки, сыну 2,6 года, всё еще не говорит.вернее, очень редко какое-нибудь слово скажет и снова тишина.нет потребности я считаю, невролог пока на учет не ставит

у нас у друзей сыну 2 года через месяц исполнится. смышленный мальчишка, говорит слов 5, и то непонятно, не переживайте.

Blumblum777
сыну 2,6 года, всё еще не говорит.вернее, очень редко какое-нибудь слово скажет и снова тишина.нет потребности я считаю, невролог пока на учет не ставит

:=-O: Нас с ЗРР и дизартрией в 1,5 года на учёт поставили . Сыну 2г11м, в активном лексиконе слов очень мало, книжки не читает, все попытки развития мелкой моторики проваливаются... За последние дней 10 заметила резкую положительную динамику: что ни день, пытается по несколько раз повторять новые слова, всё больше повторяет какие-то одинаковые фразы, только не могу понять что именно говорит. Наверное, созрел наконец-то :) . С понедельника идём в садик, надеюсь, детский коллектив его подтолкнёт...

Красопеточка
Больше говорите с ним, рассказывайте что видите, комментируйте и т.д.

+++ разговарвайте, как будто рядом взрослый. и вам веселее так

Grand bonheur
Ну и не давите на малыша!

у знакомой ре 2,10. она всегда своими делами занята: то уборка, то подруги и сем. проблемы и в общем куча всего. ре ничего не говорит кроме простых мама, папа и еще неск. слов, а так все на своем. кроме мультов развития им никакого не дает а потом орет - говор нормально!

Blumblum777
невролог пока на учет не ставит

Я в вашем возрасте уже серьезно парилась...

Olesya_87
Сыну 2г11м, в активном лексиконе слов очень мало

А вам просто надо ну очень реально беспокоиться, чем позже ребенок начинает говорить, тем выше у него вероятность тяжелых нарушений речи в будущем. Мне невролог наша сказала: "я не придираюсь к словарному запасу в год, все индивидуально, но к 3 должны быть предложения, отсутствие полноценных предложений к 3 годам - очень тревожный знак"....Вот дословно, невролог очень адекватная, современная.

у нас то же самое! НО! сегодня были у невролога, она сказала, что результативный речевой рубеж- это два года. обычно после двух детки (чаще мальчики) резко начинают говорить. так что ждем ещё месяц..отметим двухлетний юбилей, и будем ждать результатов. если совсем не начнется прогресс, то в 2г3м надо начинать лечение, сначала соответственно поиск причины..если есть наследственная патология- типа папа поздно начал говорить, или не дай бог кто-то из родителей в дестве заикался, или травмы были, то вообще 2 лет можно не ждать- бегом к неврологу на обследование.

TaMama

Ура! Адекватный родитель!

NaT@SH@
видно,что все понимает

Это самое главное. Я в свое время тоже панику подняла,что дочка не говорит. Прилепила на холодильник бумажку и записывала все слова которые она говорит, звуки обозначающие животных тоже считаются. После 40 слов успокоилась и отстала от ребенка. В 2 года резко заговорила фразами. Я где то читала, что это зависит чисто от физиологии, когда какая то мышца дозреет (главное пассивный запас) и понимание вас.

мы чуть ли не с рождения книжки читали постоянно, мелкая моторика (тесто для лепки, пальчиковые краски, мозаика крупная и мелкая и т.п.). А свои действия я никогда ребенку не комментировала. Пробовала, но чувствовала себя сумасшедшей в 1,10 доча предложениями заговорила. На фото мы ищем в манке мелкие предметы и втыкаем макароны в пластилин

А как объяснить в год ребенок говорил 10-12 слов (ну как говорил, показывал, потом повторял за мамой), потом резко замычал, мы да мы и так до сих пор мычит (1г7м)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы