дочке почти 1,3 г. не говорит еще

Невролог сказала, что детки к году должны осознанно говорить 8-10 слов, например увидели кошку говорить "киса", собачку "ав" и т.п. Моя чего-то до сих пор слоги все какие-то говорит типа бабабаба, вававаа и т.п. как лялечка совсем :( просишь показать на картинке кису - показывает, а просишь как киса говорит - молчит почему-то %) тоже самое про коровку спрашиваешь, тоже молчит, хотя "му" вроде и не так тяжело сказать. Занимаюсь с ней, дома книжки читаем, усидчивый ребенок, любит когда по картинкам в книжке я комментирую. Но сама молчит. До сих пор не зовет меня мамой, может иногда носиться за мной с плачем мамамамамамамама (как слоги говорит). А у вас детки что говорят в этом возрасте?

Летний дождь
мамамамамамамама

то и есть "мама"

Летний дождь
А у вас детки что говорят в этом возрасте?

ничего особо)) но я как и вы переживала)
сейчас почти два года... многое говорит.. словами называет.. но

Летний дождь
увидели кошку говорить "киса",

не говорит)))))

не заморачивайтесь) не заметите как заболакает) невролога особо не сушайте по этому поводу..

1,2 ситуация один в один. Вообще ВСЕ ПОНИМАЕТ-только не говорит. пока не переживаю, всему свое время-научится! ;)

Летний дождь
Невролог сказала, что детки к году должны осознанно говорить 8-10 слов

Ребенок никому ничего не должен ;)

Я бы не переживала, все дети разные. Заговорит еще, просто не хочет пока :)

Летний дождь
должны

тоно не должна!!! рано еще + инд.особенности + генетика, все индивидуально!!!

Летний дождь
Невролог сказала,

в топку ее, че за стандарты такеи совдеповские(((беееее

Летний дождь
Невролог сказала,

А у меня уже 2.1 ВООБЩЕ не говорит :( Ни слова кроме мама. Только мычит и всё.А Вы хотите чтоб в 1.3 говорила... %)

Нам 1,2 г. Мы "киса" тоже не говорим А вообще полная противоположность вашему (на месте вообще ни минуты не сидит).
Говорит четко мама и дай. Му кстати тоже сказать не может,хотя на картинках корову узнает и говорит УУУ. Еще лошадку изображает (цокает) и медведя (ррры). 8-10 слов тоже наверное не набеется. Хоя на своем тарабарском языке говорит все время. Вы же тоже наверное не молчите? Заговорит. Наша двоюродная сестренка вообще до 2х лет молчала, а потом сразу предложениями заговорила и правильно. ;)

Летний дождь
Летний дождь

не торопите события. заговорит со временем. у невролога есть свои прописанные нормы, вот она по ним и оценивает. оно ж кроме бумажек больше ничего не видать.

Летний дождь
как лялечка совсем

Так ведь лялечка ещё и есть))) Не переживай, обязательно заговорит. Моя средняя до 2 лет только ыыы говорила,а потом как прорвало.А сыну тоже почти 1,3 и также как твоя слоги говорит, совершенно не парюсь :)

Конечно, не парьтесь! Чо париться! До 2х не заговорит, тогда бегайте. Честно слово читать такие опусы смешно.

моей 1,7 "мама" только недавно четко стала говорить и то не обращается, а так по просьбе. не парьтесь ребенок, просто впитывает все что видит и слышит - выдаст все чуть позже, и как многие пишут, потом мечтают чтобы немного помолчал :)Сообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 00:53

нам 1,4 - Киса у нас звучит как КХ я даже не сразу поняла
а так говорит очень мало и редко, я не парюсь - мы с мужем заговорили в 2 года, а бабушка в 3 :=-O:

Не переживайте!!! У нас тоже сын не говорил в 1,3, зато в 1,8 как прорвало Сейчас даже в садике говорят, что болтун неимоверный И, кстати, у всех моих знакомых с детками в годик ни один ребёнок не говорил 8-10 слов :) максимум мама, папа, баба, дай, а наш и этого не говорил

Jou-Jou
Киса у нас звучит как КХ

Только нам 1, 1.

1.4 кроме папа и мама ни чего не говорит, только отдельные звуки - диги-диги, бака-бака, и пр. Не парюсь пока. Я лично до 2 лет не говорила вообще. А потом на утро после дня рождения сразу заговорила как по книжке....мама рассказывала.
не о чем пока ей с вами разговаривать Сообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 01:43

У меня у подруги дочке 1.4 единственное что говорит это - папа саса( т.е. Саша)

Летний дождь
к году должны осознанно говорить 8-10 слов :=-O:

Летний дождь
просишь показать на картинке кису - показывает, а просишь как киса говорит - молчит почему-то тоже самое, редкость когда повторит
но слова для нас неожиданность, "мама" не говорит, зато когда прощаемся, машем и говорим "досвиданья", говорит "янья-янья", я это заметила, начала радоваться, а она больше так не говорит :(

2-3 слова, а не 8-10. Точнее у нас в России требуют 8-10, но их мало кто из текущих детей произносит.

Летний дождь
с плачем мамамамамамамама

это и есть ваша мама.

у нас сейчас мммм появилось, а не му - это корова.

Ха. Мой в 1,3 имел в запасе слова 3, в 1,4 вообще оставил парочку, но это было связано с переездом на новую квартиру, стресанул малыш. В 1,9 10 слов, в 2 - 30, в 2,3 - 100, потом плюнула считать. Сейчас 2,10 - выдает предложения в стиле "Папа а точно на красный свет нельзя ехать, может можно". Наизусть рассказывает четверостишия, которые ему читали в период молчания. Так что все откладывается - разговаривайте, читайте, занимайтесь.

У меня дети к 2,2 годам заговорили причём резко и очень даже не плохо, я думала на пустышку как только избавились от неё за неделю прогресс ощутимый в речи был

нам тоже врач сказал, что ребенок к году должен осознанно говорить 12 слов

Летний дождь
А у вас детки что говорят в этом возрасте?

до 1,2 мес очень мало что то говорил, а через месяц произошёл скачок и сразу стал говорить 20-25 слов. Сейчас полтора года - практически говорит все, в том числе и фразами :)

SvetaRu
А у меня уже 2.1 ВООБЩЕ не говорит

А вы уже начали конкретно беспокоиться?

И нам 1,3 и тоже говорит на своем языке в основном, только слоги. Изредка - папа, дадада- это дай, мамама- это мама, бу - это бух Не парюсь) Пока что :)

1.3.говорит:мама,папа,баба,дида,дай,на,зай(зайчик),мяу,буль-буль,один(годик),нетка(монетка),тинки(ботинки)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы