температура 39,5 Что делать?

шпингалeтки
золотая, оботрите себя чем-нибудь. Это ж додуматься надо - холодной водкой ребенка обтирать! Вы в школе учились? Помните, там про теплопродукцию, теплоотдачу рассказывали? А еще про то, что случается при холодных обтираниях. И про спирт еще, на уроках химии...
Освежите прочно забытые знания.

а что происходит?! Честно не знаю!!!!!

ЗоЛоТ@Я
Водкой обтирайте причем водкой из холодильника

ужас! :(
не делайте так!

автор нимулид хорошо и надолго сбивает температуру.если деть спит и темпа 39,5 однозначно будить вызвать скорую и просить чтоб личку поставили укол.отказ от стационара однозначно.утром врача своего вызывайте.будите ребёнка пока его лихорадить и трести не начало.не дай бог судороги.у меня у сына судороги были как то врагу не пожелаю такого....страшно это.

про водку кстати,это самый быстрый способ скинуть темпу у ребзя.когда у ребёнка могут быть судороги(а они у многих детей до 5 лет)сбивать тему водкой самый оптимальный вариант и вреда он не приносит.так что бред это про нельзя водкой обтирать и прочее.

Ну, шпингалетка, видимо или только школу со "знаниями" окончила, либо позабыла давно что ей на уроках то говорили)))) При такой темп-ре у ребенка, надо быстро остудить кожный покров, чтоб судорог не было.А автору пожелаю скорейшего выздоровления сынули!Сообщение было изменено пользователем 25-09-2011 в 12:02

elenuschka
про водку кстати,это самый быстрый способ скинуть темпу у ребзя.когда у ребёнка могут быть судороги(а они у многих детей до 5 лет)сбивать тему водкой самый оптимальный вариант и вреда он не приносит.так что бред это про нельзя водкой обтирать и прочее.

или уксусной водой. я чередую водкой, потом уксусом.

Ничего плохого не вижу в том, что сбить температуру раствором воды со спиртом (развожу примерно 50/50, или треть спирта / 2трети воды) и то и другое комнатной температуры... Достаточно комнатной температуры (это ж 20-25 градусов)... Протираю не всего ребенка, а под коленками и сгибы локтей... А уж если по логике, то даже место укола нельзя мочить спиртовой ваточкой, да? К слову, просто водой не сбивается температура, а спиртовой водичкой, самый действенный способ.
Вообщем так сначала Нурофен, чередую с Цифеконом, когда не помогает, держу в запасе Найз (1/4 таблеточки), после этого (не сбивается если) только обтирания, а на Парацетомол рвотный рефлекс :( ...А вообще-то судя по сериалам медицинским человека с высокой температурой вообще погружают в ванну со льдом... Ну не с потолка же берутся эти мелочи. Не думаю, что сильно страшно бы было охлаждение холодной водой, но почему-то боюсь чего-то типа спазмов, не знаю, оправданно ли?

шпингалeтки
золотая, оботрите себя чем-нибудь. Это ж додуматься надо - холодной водкой ребенка обтирать!

:dada: :dada:

Вы себя при темп.39 пробовали обтереть водой комнатной температуры, неприятно ужасно,отбирать надо теплой водой, вода будет испаряться и темпа спадет

шпингалeтки
золотая, оботрите себя чем-нибудь. Это ж додуматься надо - холодной водкой ребенка обтирать! Вы в школе учились? Помните, там про теплопродукцию, теплоотдачу рассказывали? А еще про то, что случается при холодных обтираниях. И про спирт еще, на уроках химии...
Освежите прочно забытые знания.

То есть исходя из ваших слов, все вачи работающие на скорых ДЕБИЛЫЫ!!! К нам тоже приезжала скорая, и врач тоже попросил ХОЛОДНОЙ ВОДКИ и сбил температуру за 15мин. А с ваших постов их гнать надо в шею с работы %)

девочки нам в больнице обтирали врачи чистым спиртом, правда нам это не помогло...но водкой скорая всегда говорит обтирать

В скорой далеко не дураки,нах им сидеть с вашим ребенком час,когда можно быстро сбить темпу,а быстро не есть хорошо

да сколько помню мне даже бабушка в детстве темпу водкой сбивала.и ничего нормально живая.так что считаю самый быстрый сбить темпу способ это обтирание водкой,уксусом.

elenuschka
обтирание водкой,ук

пары спиртовые вдыхает ваш ребенок, спирт сквозь кожу впитывается, отравляя организм.
Если вам до этого дела нет и хочется поскорее сбить температуру, то это ваш выбор.
Можно тогда еще от простуды 50 грамм им наливать каждый день
Я лучше буду непрерывно обтирать теплой водой своих детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы