температура 39,5 Что делать?

Сыну 1,3 года, ближе к вечеру поднялась температура 38,5, дала нурофен. Час назад померяла температура опять 38,5 снова дала нурофен, сынишка уснул, сейчас меряю уже 39,5. Не знаю что делать, вызывать скорую? Они чем помогут? или дожить до утра и вызвать врача на дом.

Нурофен можно давать не чаще чем раз в 8 часов %) Ноги-руки горячие у ребёнка, знобит?

можно как то вроде взрослым парацетамолом сбивать.. и ношпой.. может кто дозировку подскажет? или в инете поищите

Может попробовать свечку поставить она лучше тем-ру сбивает

Если не спадает конечно скоруу причем побыстрее!!

Наташулечка
Они чем помогут?

отвезут в стационар

имхо, обычный парацетамол лучше снижает, если руки/ноги холодные, то надо дать парацетамол/нош-пу/супрастин одновременно (дозировка рассчитывается)

лекарство уже вам нельзя, т.к. уже дали 2 раза, передоз будет. Скорую вызывайте. Можно еще попробовать водой комнатной температуры обтереть

У нас тоже нынче была какая-то странная история. Обычно нурофен эффективнее всего сыну температуру снижал, а в этот разу и после нурофена температура продолжала расти.
Дала полтора дозы парацетамола - через полчаса пропотел и остыл.
Но вообще, скорая - неплохой вариант ;)

нурофен и треть ношпы. Но плохо сбиваемая температура плохо. Вызовите скорую, пусть посмотрят в чем причина. Возможно, что ехать никуда и придется. Вдруг зубы

BellaDonna
Ноги-руки горячие у ребёнка, знобит?

Конечно весь горячий. Не знаю что с ним, зубы совсем недавно, но уже прорезались, весь вечер бегал, играл, не смотря на температуру,поел, правда меньше чем обычно, но поел. Муж на работе в ночную, первый раз такая температура

Никаких лекарств больше %) Нет ничего страшного в тем-ре такой, если руки-ниги горячие- раскройте, разденьте ребёнка, можно ванну сделать с тем-рой 37-38. Можно влажной простыней обернуть от коленей до подмышек. Если ноги- руки холодные и сам бледный, но-шпу в возрастной дозировке, осторожно, не передозируйте, это опасно.

Наташулечка
Конечно весь горячий

Тогда раздевайте, охлаждайте, на лобик холодную ткань, подмышки, по колени тоже

нельзя обтирать водой комнатной температуры - это ж 20-24 градуса! Температура воды должна быть ниже актуальной температуры тела на 1-2 градуса.

Дайте парацетамол, ополосните теплым(!!!) душем, поите теплой жидкостью.

У нас последнее время часто температура ни с того, ни с сего поднимается. Нурофен помогает на час 3, не больше. давала обычный парацетамол полтаблетки, хорошо сбивал температуру. Дозировка расчитывается исходя из веса, мы весим примерно 11 кг.

Уника
Дайте парацетамол, ополосните теплым(!!!) душем, поите теплой жидкостью.

Спит, стоит ли будить то?

Дамиана

шпингалeтки

Докторов слушайте! :)
Автор, скорее всего - начало ОРВИ.
Завтра появятся все сопутствующие прелести... Или не появятся - как-то атипично дети нынче болеют.
Вы бы лучше переживали, как себя-беременную от простуды защитить ;)

Температура убивает инфекцию в организме.Сбивать лучше постепенно,до допустимой,например,до 38.Мне ,вообще,помогают обтирания водой с добавлением уксуса. И,конечно,смотрите по ребенку,если совсем плохо ему,и ничего не помогает,вызывайте скорую. Выздоравливайте!

Звезда Востока
водой с добавлением уксуса

Блин... Ну когда ж вы поймете, что кожа - это не костюм химзащиты, это орган. Самый большой, между прочим орган, который имеет свойство впитывать то, что на него попадает.
Поэтому не надо мазать больного ребенка уксусом. Спиртом тоже не надо.
Максимум - прохладная вода.

Спасибо всем, подожду не много, не спадёт, тогда скорую

У нас сегодня тоже температура поднялась после сна 39,2. Ноя свечки ставлю, снизилась до 37,8. Сейчас спит, вроде спокойно. 2 недели назад такая же история была температура три дня, врача вызвали прослушала все чисто, потом вылезла простуда на пол подбородка((( Неделю спокойно все было мы уже вернулись в прежний режим, и сегодня опять......(((((

вызывала скорую при такой температуре (39,5), скорая предложила ехать в стационар, мы отказались.
Рекомендации скорой: обтирать водкой! %)
как сбила я: постоянно обтирала теплой водой ребенка, дала парацетомол, на лоб полотенце влажное, и поила часто через шприц. Через два часа температура спала.
и еще если ребенок у вас с памперсе, то снимайте.
выздоравливайте!!!!

Водкой обтирайте причем водкой из холодильника,...у нас темп на зубы была 39, 3 приехала скорая, сказали водочку бы, я дала, но она стояла в шкафу у меня(попросили в морозилку поставить на 5 мин), остыл, потом раз 5 примерно с интервалом в 5-10 мин обтирали, сбили до 37, 8 без всяких уколов и жаропонижающих!!!!!

золотая, оботрите себя чем-нибудь. Это ж додуматься надо - холодной водкой ребенка обтирать! Вы в школе учились? Помните, там про теплопродукцию, теплоотдачу рассказывали? А еще про то, что случается при холодных обтираниях. И про спирт еще, на уроках химии...
Освежите прочно забытые знания.

ЗоЛоТ@Я
приехала скорая, сказали водочку бы

Так они у вас для себя просили. А вы ребенка кинулись обтирать

шпингалeтки

Офф: Татьяна, а вы, когда из декрета вернетесь, черкнете в личку, где принимаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы