мне трудно бросить ГВ.но надо

Девочки, прошу прочистить мне мозги.
Дочке 1,3. До года была активной титюшницей, с года начали прикорм. на завтрак кашу, на обед супчик, ну и ужин. Фрукты конечно.Печенье. Ест, но не так чтобы много.
С сентября ходит в сад-я вышла на полдня на работу. Прихожу домой-обнимаю, она сразу к тите-соскуууучилась...ну и утром активно сосет- мы вместе спим. днем периодически прикладывается.
вот узнала что беременна. А полгода назад у меня был выкидыш-и мой Г грешит на ГВ.
Беременность желанная и я больше не хочу выкидыша.
Но и отказывать доче в тите ТЯЖЕЛО!она и так похудела в связи с садиком-все-таки стресс для нее был...
как же отказаться от ГВ? %)

а зачем было планировать желанные беременности, если ребенок еще такой маленький, и вы ОБКРАДЫВАЕТЕ его в такой тяжелый период?

ho-ho
отказывать доче в тите ТЯЖЕЛО!

что уж теперь. Делите любовь на двоих ;) ну и себя - тоже на двоих ;) Старшему ребенку- ласку и внимание, младшему- силы и резервы организма, сэкономленные после завершения ГВ

не бросайте только резко, сколько раз прикладывается? сокращайте количество. а, вообще, бывает, и беременность вынашивают и кормят - и ничего! о психике малышки подумайте.

Даааа, только посочувствовать...Стресс то какой малышке - и садик, и отказ от груди :( . Посоветуйтесь с гинекологом.

галкуша
о психике малышки подумайте.

спасибо.
и о своей тоже-мне ее жалко. я может и второго потеряла только потому что не бросила ГВ когда угроза началась.
теперь виноватой себя чувствую. а если гв брошу-перед старшей вроде виновата. куда ни кинь... :(

заглянула потрендеть
заглянула потрендеть

вам сказать по теме нечего?

Xaska
Стресс то какой малышке - и садик, и отказ от груди

ну я ж наверное не резко брошу. нам только еще недельки три.надеюсь есть время еще...

Слушайте, раз Вы беременели желанно, то предвидели скорый отказ от ГВ. Зачем тогда вопросы? Уже раньше все Вами было решено.

mamArtemchika
предвидели скорый отказ от ГВ

предвидела. только все равно жалко. вообще-то я планировала долго кормить. чтоб и двоих потом. тандемом как бы. но это в идеале... жизнь показывает другое...
прсто кто-то еще до года бросает-а мне тяжело :(

ho-ho
чтоб и двоих потом

целесообразно?

ho-ho
жизнь показывает другое

консультируйтесь с Г.

ho-ho
мне тяжело

мне тоже, но нам 1,8. Мне своим здоровьем заниматься надо. Если бы не было проблем, то и дальше кормила бы.
Может, Вам 1 кормление оставить?

mamArtemchika
Мне своим здоровьем заниматься надо.

+++

галкуша
сколько раз прикладывается? с

утром. потом до обеда пару раз. на сон хоть слава Богу нет-так как усыпляю на улице в коляске. просыпается-кормлю. потом в сад отводим. из сада забираю-кормлю. потом вечером не отлипает от меня. на ночь засыпаем с титей.
сейчас написала-и сама вижу что в принципе постепенно сократить можно. на ночь и утром конешно оставить пока придется.
спасибо-чуть успокоилась :)

Сводите к 2, затем 1 кормлению.

два дня анализирую кормления. вчера вообще до вечера не прикладывалась. Сегодня после утра только часов в 11 приложилась. Все остальное время или отвлекаюсь, или мы врозь-то я на работе, то она в садике. Но вот вечером- после 21-00 -дочка от меня не отлипает. И на ночь с титей засыпаем.
Утром сосала часов в шесть-мы спим вместе.
Но вот я поняла, что скорее ГВ важно для меня, а не для дочки. Мне так проще ее накормить, успокоить.
Надо перестраиваться, короче.
Интересно, а вечерние-ночные пока оставить?постепенно может уйдем от этого?или только когда спать раздельно будем?

вообще не понимаю %) если вы планировали вторую бер-ть и знали что ГВ придется свернуть чтобы не рисковать,возникает вопрос:если не хотите ГВ сворачивать,зачем беременели?сейчас только один выход,если угроза,конечно заканчивать с этим.

расскажу как сама отучила,может Вам пригодится. дочке на тот момент было 1 год 9 месяцев. первым делом убрала ночные кормления (она просто висела всю ночь на мне). первую ночь было много слёз,но тут главное не сдаться! воду предлагала,на звёзды смотрели и т.д. через неделю убрала перед ночным сном (стали книжки читать,массажик делать,сказки шептать на ушко). молока стало совсем мало. ещё через неделю убрали утро,потом перед дневным само ушло. и постоянно говорила,какая она большая умница,а не ляля маленькая. за месяц всё и завершилось. я не перетягивалась,таблетки не пила,просто молочко ушло само. на ночь одевала футболку,чтоб никаких соблазнов :)

еля5
как сама отучила

Тут надо похоже не малышку, а мамочку отучать))))))))
Какие у вас вообще могут возникать сомнения, ребенку 1,3, для нее отлучение грозит парой бессонных ночей, а вот для будущего ребенка, насколько я поняла, это угроза для жизни! Ребенку ведь уже больше года, вы молодец догормили, мы вообще ИВшники с рождения и ни чего, живы, здоровы!
Здоровья вам и вашим деткам!

при таком режиме ГВ, как у вас я бы не стала связывать выкидыш с ГВ%) окситоцина уже вырабатывается не столько, чтобы спровоцировать сильные сокращения матки.
а ГВ сворачивайте, если так уж хотите - но постепенно.

Спасибо всем!

Может повременить с беременностью, пока ГВ само собой не прекратится, не до пяти же лет дочь будет на ГВ? А потом и за вторым ляликом отправляйтесь. Не думаю, что большая разница в возрасте получится. А про выкидыш и ГВ- это еще бабушка надвое сказала. Может гинеколог сама пролетела и пропустила какую-то патологию и чтобы не быть виноватой, пиняет все на Вас и Ваше ГВ, мол сама виновата? И еще, в названии темы написано, надо бросать. Теперь зачем бросать, потерянную беременность не вернешь, к сожалению,
Вы же уже не беременны, кормите спокойно ребенка. Не травмируйте еще и его, мало того, что у Вас трагедия, так еще и у дочи будет! Подождите несколько месяцев, само на нет сойдет Ваше ГВ.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2011 в 18:23

Макарюк
Может повременить с беременностью

Поздно так-то. Автор - уже...

poppona
Какие у вас вообще могут возникать сомнения, ребенку 1,3, для нее отлучение грозит парой бессонных ночей, а вот для будущего ребенка, насколько я поняла, это угроза для жизни! Ребенку ведь уже больше года, вы молодец догормили,

Это наверное лучшие слова!Спасибо огромное!

НаталияG

Да, нам уже 4 недельки. А сворачивать ГВ я собралась для перестраховки-еще одного выкидыша не перенесу :(

Макарюк
А про выкидыш и ГВ- это еще бабушка надвое сказала.

пусть и так-но уж лучше перебдеть, как говориться ;)

А еще говорят в молоке после года кормления уже нет ничего полезного, а массу тела кашей проще набрать чем ГВ! Поздравляю вас с бер-ю, берегите себя!!!

НаталияG

о, я наверное невнимательно прочитала, подумала, что сейчас не беременна. Пардон!

Автор, создавал я недавно такую же тему(((( только тест меня подвел, или оплодотворение не до конца прошло, вообщем пришли кр.дни. И вопрос пока сам отпал, но нам 1.1 и я оставила титю только на сон и на утро, надежда есть что сам постепенно отлучится. Просто заигрываю его и отвлекаю от тити фруктами или печенюшками, но молока у меня совсем мало.

Irina84KR
А еще говорят в молоке после года кормления уже нет ничего полезного

говорят, в Москве кур доят, а коровы яйца несут.

Irina84KR
А еще говорят в молоке после года кормления уже нет ничего полезного

Врачи некоторые такое говорят, даже большинство. Статейку читала недавно про ГВ после года, наоборот совсем: антител становится больше в молоке матери. Недаром современные данные ВОЗ рекомендуют кормить до 1,6-2х лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы