вырвали зуб. че теперь делать?

Anka-Manka

телефончик напишите, я перезвоню, расскажу нашу историю, писать сил нет ;)

BellaDonna
Скульптура бывшая, сейчас Скульптура Чарли в Европе они находятся, детское отделение там.

плюсуюсь... тоже всей семьей наблюдаемся там, правда у другого врача... мелкого у меня еще года не было осматривали и каждые полгода туда ходили, там и посусюкаются и подарочек подарят и в обще оставят приятное впечатление у ребенка от посещения... в этот раз пошли, сказали надо закрывать 6 зубов, если не закрыть начнется кариес, 4 зуба уже сделали, ребенок сам сидел в кресле... все отлично, никакого негатива у мелкого нет...
Но тот зуб, который вырвали, Вы вряд ли восстановите, это же вмешательство, зачем оно Вам? лучше смириться, и теперь следить за остальными зубками, чтобы уже постоянные были хорошими и не больными зубами... Удачи Вам! Скульптуру Чарли очень рекомендую...

девочки, я на е1 нашла прайс "скульптура Чарли", хочу спросить правдивый он или нет
написано, что кариес на детском зубе 2000 р. так оно? если так, то не очень уж дорого то .
а фторирование вообще 100 р за зуб.

Сыну было 1.9 вылечили 6 зубов и один вырвали все происходило под общим наркозом. Лечили на 8-марта ничего не выпало сыну ужу 7 лет.То что нет переднего зуба его никогда не смущало.

серафимы дерябиной, 32, врач вутирас и.в. 240-91-16 - регистратура. только к очередь огромная, она считается самым лучшим врачем. отзывы здесь посмотритеСообщение было изменено пользователем 19-09-2011 в 20:38

на 8марта сейчас наркоза нет, мы ходим к гигиенисту - в 1.7 под наркозом лечили 5 зубов - все на месте, и потом ещё 2 лечили у гигиениста, через пол года профилактику - чистка+фторлак
из мер профилактики домашних - вода фрутоняня или агуша(там фтора достаточно), кальцинова витаминки, поливитамины, чистка зубов и гель рокс минералс, никаких чупа-чупсов, сосачек и соков

Почитайте мои темки. Проблема у нас еще хуже, знакомы не по наслышке.... Очень вас понимаю, сама слез сколько пролила....(. Но все не так страшно, познается в сравнении. Обращайтесь, если что) Чем можем поможем)

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Тут с отчетом)

Если что- знаю ПОЧТИ ВСЕ детские стоматологии города, цены и отношение.... В общем, обращайтесь)

вот как только слышите от стоматолога "мы до 3 лет не лечим", так сразу встаем и уходим - тут ловить нечего, и врачи низкой квалификации.
В Мегаденте хорошо детскими зубами занимаются, в Доктор-Денте тоже...
Кто сейчас в госполиклиниках-то зубных лечится? У кого вставных зубов дофига разве что. А уж ребенка вести туда на растерзание :=-O:

Lulechka

Ого, ничесе сколько вы пережили. Не понимаю как у такого крохи вообще могло такое случится. Отчего могло такое произойти? Мы с вами почти ровесники, но к стоматологу пока еще ни разу не ходили. Как вы заметили, что что-то не так?

Lulechka

Спасибо, очень познавательно

Misato

у меня у старшего сына в 3,5 года тоже никаких проблем с зубами нет. А у младшего в 1 год уже 2 зуба разрушаются :(

Misato
Отчего могло такое произойти

не один врач не ответит может быть несколько причин: генетические, нарушения закладки зубов при беременности, прием антибиотиков или препаратов железа, нарушение работы ЖКТ %)
это то, что мне пытались врачи объяснить в нашей ситуации

Спасибо, на днях обязательно покажу сына своему знакомому стоматологу, поглядим что скажет.

Lulechka

капец вы натерпелись :=-O: . вопрос по клиникам. мне главное качественная работа. ищут или нет подход - не важно, моя все равно орет и рот не откроет. вот где по вашему конкретно хорошо лечат? в Бонум видимо стоит сходить?

Митридат
Кто сейчас в госполиклиниках-то зубных лечится? У кого вставных зубов дофига разве что. А уж ребенка вести туда на растерзание ::=-O::

ну вообще то это наше право. меня например возмущает, почему мне отказывают в лечении, ведь они обязаны принимать.
ну и я лечила в бесплатной клинике раньше. зубы на месте. дольше, муторней, но зато экономия была 80%.

Lubnina
не один врач не ответит

эт точно. :(

мы лечили зубы в 9 детской больнице под наркозом.
перед лечением говорили, что возможно 4 верхних на удаление, т.к. они были наполовину разрушены, хотя мы с 9 месяцев ходили каждые 3 мес. к стоматологу и серебрили, фторировали и бла- бла-бла... Ерунда это все, не помогает, нужно ставить пломбы, тогда разрушение зуба можно остановить.
В итоге верхние зубки удалось сохранить, всего поставили 6 пломб, стоило это удовольствие 11 тыс.

блин, куда податься :vis:

Ромашка
4 верхних на удаление, т.к. они были наполовину разрушены,

и в итоге запломбировали.... блин у нее второй верхний ваще 1\4 осталась. тоже выдерут наверно

mamaSTASI
как не лечат? мы пришли в 2,5 года, начался кариес между передними двумя зубами. Лечили -серебрили- обрабатывали. каждые пол года как штык у врача, каждый раз 1-2 пломбы. Плохая и чувствительная эмаль. Сберегли все зубы и передние нам дотянули до смены постоянных

вам повезло. мне даже наводок никто не дал, ни в платной, ни в бесплатной %)

Ходим год уже без четырех верхних зубов, три года девушке. Лечили сразу, у классного доктора, но толку от этого был полный ноль. То есть их, конечно, лечили и старательно пытались спасти, но ребенок слишком часто на эти зубы падал ко всему прочему .
Ниче, могу сказать, что без зубов жизнь тоже есть )))))))) Не страдаем ))))
У ортодонта консультировались - после четырех лет можно делать протезирование, поглядим. К школе всяко вырастут )))))Сообщение было изменено пользователем 20-09-2011 в 00:49

Misato
Отчего могло такое произойти?

Lubnina
не один врач не ответит может быть несколько причин: генетические, нарушения закладки зубов при беременности, прием антибиотиков или препаратов железа, нарушение работы ЖКТ
это то, что мне пытались врачи объяснить в нашей ситуации

и нам так ответили :(

Anka-Manka
вопрос по клиникам. мне главное качественная работа. ищут или нет подход - не важно, моя все равно орет и рот не откроет. вот где по вашему конкретно хорошо лечат? в Бонум видимо стоит сходить?

Мне больше всего понравилось в Бонуме. В Мегаденте тоже хорошо, качественно вырвали нам 1 зуб Ну, они лечат то хорошо вроде, но мне лично врач обьясняла все очень смазанно, толком никаких рекомендаций, как то поговорит со мной- лишь бы я отстала... А я ведь переживаю.... В бонуме со мной врач по 40 минут разговаривает, все обьяснит- какое лечение они хотят предложить, согласна ли я на него, на все вопросы подробно ответит, еще и так, по человечески поддерживает). И цены там не такие уж заоблачные, как многие говорят. Не дешево, но оно того стоит. И там они за каждый зуб борются до последнего, пытаются сохранить хоть что-то, чтобы дотянуть до смены зубов. А в Мегаденте мы приехали на озонирование, сели мы в кресло. Нас посмотрели- и тут же вырывали зуб. :shock: Я в шоке, ребенок орет диким криком, я больше ничего не дала делать- ушла. Она конечно обьяснила мне почему это надо было сделать, но не так же в лоб ( Я была не готова, не настроена..... Ужас короче, а не эмоции. Потом этот же врач помогла нам с поиском лечения под наркозом, вследствие чего мы обратились в Бонум).

Misato
Как вы заметили, что что-то не так?

Появилось пятнышко на верхнем переднем зубе, с углублением. В 6 месяцев Потом начала крошится эмаль. Потом откололся кусочек. Все это время наблюдались у стоматолога ( Мегадента). Короче, когда нам вырывали первый зубик он расползался как каша прямо в щипцах... Вот и пошли на наркоз, тк корень остался внутри.

Lulechka
В 6 месяцев

зубы у нас полезли с 3-х месяцев, в год- 16 зубов было. БЫЛО....(

нам вырвали 2 месяца назад передний верхний зуб. Ортодонт сказала чтобы приходили к ней после полной санации - будем делать слепок, а затем пластинку (такие делали еще во времена моего детства 20 лет назад). В нашей районной стоматологии тоже передние зубы не лечат (Сулимова) - ходим лечить в частную. Были в Дентолии - за фотополимерную пломбу между двумя нижними зубами+анестезия отдала 3300 %) Вчера ходили в клинику "Пионерская". За передний верхний кариес отдала 950 руб. - даром я считаю

Anka-Manka
т.е. с дырами пять лет ходить?

пока детка совсем малявка, дырки только вам глаз "мозолят", привыкните. а дети постарше многие без зубов, т.к. смена молочных начинается. не заморачивайтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы