Зимние ботинки Orsetto

Кто носил такие? Хочу отзывы. На сайте Ортомини написано:Очень тёплые мембранные ботинки, до -20°-25 (производитель обещает -30гр), непромокаемые (патентованная мембрана ORSETTO-TEX®), крепкие и надёжные как горнолыжные ботинки, защищённые по всему периметру усиленными вставками. Подошва - каучук, не промерзает, не скользит.

всё теперь уж точно пол города в них будет у меня сын не смог в них ходить,мерили в магазине слишком высокие они.на двух липах идеально.

Я своим тоже взяла, но пока не ходили еще :)

предыдущую зиму ходили, на трех липах, отлично, ноги мерзли только тогда, когда считала что слишком холодно и одевала носочек дополнительный.... ноги были в таком случае влажные и холодные, а когда хладнокровно в минус 20 одевали только на колготки - ноги были теплые, еще очень трудно воспитателей в садике уговорить чтоб не одевали дополнительно носки, ведь у других детей в шкафчике найдут и оденут :(

Я заказала, ура!!!!!!!!!!!!!!. А то, что 3 липы - лучше, чем 2.

У нас такие в том году были на 2 липа.
Нейтрально им.Особого восторга не вызвали.

носили в ту зиму, нам было 2. На 3-х липах, не пожалела. Удобные. Не сказать что теплющие, но нормально. Ноги были откровенно холодные и красные только после двухчасовго гуляния, но тогда мы вообще обмороженые пришли. Носили всегда на термоносок. Вобщем в целом довольна и собиралась в эту зиму снова их заказывать, но нам из имеющихся цветов под комбез ни один не подошел, взяла другую марку.
по поводу промокания-внутри можно было выжимать, когда дочка спецом бороздила по колено мартовские лужи. А в снегу не промокли ни разу, даже в талом снегу нормально

Лильчик

А какую марку сейчас взяли? Мы Экко купили на осень. А на зиму не знаю что. До этого 2 зимы в унтах Джангл отходили. Они мне нравятся. Вот думаю изменять им или нет.

Нормальные ботинки, сын проносил всю зиму, не мерз, ноги не промокали. Единственное "но" - к концу сезона вытерлись изнутри.

носили прошлую зиму, не очень понравились. от снега промокали, ноги были постоянно влажные какие-то. надевали только на колготки

То же купили на зиму такие ботинки, продавец предупредила сразу с носками шерстяными носить нельзя, а то разочаруетесь потом и будете кучу отзывов писать нехороших

natashamama
А какую марку сейчас взяли?

демары взяла, отзывы в целом неплохие, да и первую зиму дочка в них была, понравились. Ну и к комбезу подходят идеально по цвету, куому еще рассматривала как вариант, но решила на след. год возможно купим

ой! и мы в таких прошлую зиму отходили - отъездили в коляске :) брали на 3х липаз конечно, они же выше, одевались нормально. В самые холода валенки одевала для успокоения, но мы мало ходили еще, а так все равно стараюсь ортопедическую обувь покупать детям, а Орсетто - она как раз такая :)

на двух липах модель гораздо лучше- теплее и удобнее (по опыту)

mmmax
от снега промокали, ноги были постоянно влажные какие-то. надевали только на колготки

Вот! У нас такая же проблема, носим второй год (разные модели), одеваю только на одни колготки(Носкофф) в любую погоду, но ноги всегда мокрые, внутри сапог тоже мокрый. Думала что промокают - нет, спецом под воду засовывала - проверяла. Получается, что сильно потеют, приходится каждый день на батарее сушить - по другому никак не высушить.
Отсюда вопрос, что вы одеваете под сапог, какие колготки или носки?

Panda2005
в колготках Янус - все ок

еще какие варианты?Сообщение было изменено пользователем 15-12-2011 в 09:19

Panda2005
у нас тоже Орсетто, только на 2-х липах...не скажу что очень теплые...в -15..-18 ноги были ледяные (но это на обычные колготки),

вот у нас тоже ледяные, гуляли в -15 минут сорок, одевала просто на колготки ( синтетика )...((((

Герда
еще какие варианты?

wgik
вот у нас тоже ледяные

причем я долго всех убеждала, что наверное ноги вспотели и остыли (вспоминая опыт прошлого года в куомах)...но, когда мы едем в машине или по магазинам ходим ноги не потеют (нормальной температуры), делаю вывод, что не то поддевали...в Янусах сейчас ноги теплые

у меня сын в этом году носит такую модель, 3 липы, цвет другой. Носит на простые колготки. Ноги не мерзнут, носки ни разу не надевали.в сильную слякоть в начале зимы ноги были слегка влажные, но не всегда. При этом,на прогулке ребенок собирает все лужи. В снежный период ноги всегда теплые хоть при короткой прогулке, хоть при 3х часовой. Довольна, но на весну планирую суперфиты купить, предпочетаю на каждый сезон свою обувь.

Герда

Сначала испуг был - замерзнем. В простых колготках мерзли. Купила колготки Норвег мультифакторные, шерсть мериноса. Заказывала носки - нет на складе. Будем их ждать. Сверху на колготки одеваем вязаные носки: шерсть с чем-то. Все хорошо. У меня ноги - бррр, у сына - хорошенькие. Но мы вообще сына не очень тепло одеваем: верх - рейма 140 гр утеплителя, шапка шерстяная двуслойная, поддева флисовый реймовский комбез, на тело - колготки Норвег, тонкая кофта Йоха. Усе!

Lelik_m
продавец предупредила сразу с носками шерстяными носить нельзя, а то разочаруетесь потом и будете кучу отзывов писать нехороших

Что, тоже в Ортомини поди покупали? Когда недавно брала там (вот точно такие же как на фото, кстати) ботинки, девушка-продавец мне тоже старательно эту мысль доносила чуть ли не слово в слово :)
По теме: в прошлом году были у нас сначала котофеи мембранные, а потом подружка орсеттовские ботинки отдала. По сравнению с котофейками понравилось то, что там супинатор был и не промокали они. Нынче я попыталась сэкономить (экономист хренов, мля! ) купила зёбру. Но с ней фигня какая то - вроде по размеру все, нигде ничо не натирает, не давит (я ваще оч дотошная в этом плане), но сын постоянно жаловался, что у него ноги устали. Колодка штоли не подходит, не знаю :dontknow: Решила не выеживаться, купила вот такие как у автора на фото - ТТТ! перестал, слав богу, ныть на улице.

Герда
приходится каждый день на батарее сушить - по другому никак не высушить.

мембранную одежду обувь не сушат на батарее, вашей мембране пришел капец

MAgnolia

+++

MAgnolia
мембранную одежду обувь не сушат на батарее, вашей мембране пришел капец

в курсе, но уж лучше пусть ей капец будет, чем здоровью своих детей, т.к. ноги всегда мокрые, но теплые, а за ночь сапоги не просыхают совсем и появляется запах...

Герда
а за ночь сапоги не просыхают совсем и появляется запах...

сушить газетками, купить спрей-освежитель для обуви, у нас с орсетто подобная проблема была, сохли по два дня, благо на смену другая обувь была, больше не куплю ее

MAgnolia
у нас с орсетто подобная проблема была, сохли по два дня, благо на смену другая обувь была, больше не куплю ее

мамы, вся мембрана изнутри сохнет ОЧЕНЬ долго. это касается не только орсетто, это особенности технологии - мембрана призвана прежде всего не пропускать влагу извне. и никакого "насоса", высасывающего влагу "наружу" в ней, естественно, не стоит.
лучший способ сушить мембранную обувь - это бумага. я сушила при помощи туалетной (она впитывает быстрее)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы