кто давал детям витамины ТЕНТОРИУМ?

Поделитесь опытом,плиз!

Я против синтетических витаминов из аптек. По себе знаю - фигня. Когда пила витамины одного из сетевых брендов (кальций) - сразу волосы переставали валиться при лактации. Нона витамины детские этого брэнда у ребенка немного высыпало. Хочу попробовать тенториум, там у них комплексы всякие, еще подробно не вдавалась. Может, кто поил детям? Ребенку два с половиной. Поделитесь, пожалуйста?

Очень надо . С мая в садике, много болеем , надо ставить прививки...

Я из продукции Тенториум даю ребенку Эй-пи-ви - водный раствор прополиса для поднятия иммунитетета+ Хлебину (пчелиная перга и мед). Ну и просто мед даю понемногу - любит его,

Knops
Хочу попробовать тенториум, там у них комплексы всякие, еще подробно не вдавалась. М

ну это не витамины, это продукты пчеловодства.
Я давала и из тенториума и в чистом виде.
Зимой постоянно даю пыльцу или пергу.

а чем они лучше натурального меда?

m@m@Sasha

другой состав микроэлементов и витаминов. Более полный.

Knops
По себе знаю - фигня

Это я про Тенториум. Когда-то втащили меня в эту организацию. Ходила на лекции, концерты. Пила какую-то хрень. Только живот разболелся. Лучше уж натуральный мед. Ни за что бы не стала давать детям этот Тенториум. Отрава. Ну а если к примеру взять "ихние" ушные свечи. Так например, в аптеках точно такие же стоят дешевле.

Т@не4ка

Я вас умоляю, продукция Тенториум зарегистрирована, как кондитерские изделия.

m@m@Sasha

мама

а чем они лучше натурального меда? +++ много

Т@не4ка

а вообще продукт хороший, но больно дорогой, дайте просто меда, только натурального

ptica_we
продукция Тенториум зарегистрирована, как кондитерские изделия.

+++

ptica_we
Я вас умоляю, продукция Тенториум

выкачивание денег, мое мнение

ptica_we
Я вас умоляю, продукция Тенториум зарегистрирована, как кондитерские изделия.

Не знаю как они зарегестрированы.
Но внутри сахарной оболочки есть пыльца и перга. вкус и цвет у них соответсвующий. ;) А про пыльцу и пергу в инете информации полно.
Поэтому полезных свойств тенториума никто не отменял, и регистрация здесь не при чем.

Хотя лично я предпочитаю все в натуральном виде! Специально езжу и покупаю в соответсвующих местах чистые продукты.

Т@не4ка
Поэтому полезных свойств тенториума никто не отменял

как и многих других пищевых продуктов

Вот. Для информаци - в чем разница между медом, пыльцой и пергой.

Пыльца - это тончайший порошок, окрашенный в разные цвета в зависимости от вида растений.Пыльца представляет собой содержимое мужских половых органов растений - пыльниковых мешочков.рис 1.Пчела складывает пыльцу в специальные корзиночки на задних ногах,смачивая её секретом своих желёз.Называются эти комочки пыльцы-обножкой.

Весной, летом и частично осенью, чтобы образовать продуктивную семью, пчелы выращивают очень много расплода. За период своей шестидневной жизни личинка получает от пчел корм приблизительно 8-10 тысяч раз (почти ежеминутно).Первые три дня личинку кормят маточным молочком,которое вырабатывается железами молодых пчёл-кормилиц,остальные шесть дней личинка питается кашицей, приготовленной из смеси цветочной пыльцы и меда. Чтобы приготовить такое значительное количество богатого белком продукта, пчелам необходимо употреблять много белкового корма.

Таким кормом является цветочная пыльца,которую,путём молочнокислого брожения,пчёлы превращают в пергу.Перга ещё называется пчелиным хлебом.На вкус она действительно напоминает хлеб,с очень приятным ароматом.

Чтобы пыльца долго сохранялась, пчелы складывают ее в сотовые ячейки, смачивают нектаром, трамбуют головками и, наполнив ячейку до половины или немного больше.

Далее пыльца подвергается молочнокислому брожению: пыльцевые зерна прорастают и сырье превращается в высокопитательный белково-липидно-витаминный пчелиный корм, называемый пергою (пчелиным хлебом), которая в определенных условиях может храниться больше года. Прополис, который имеется в улье, выделяет фенолы и эфирные масла, создают "газовую камеру", в которой гибнут все микроорганизмы (А.С. Поправко). Таким образом, в перге есть производные меда, пыльцы и прополиса.

После созревания перги остальной объём ячейки заполняется мёдом,который предохраняет пергу от воздействия воздуха и консервирует её

Этого продукта пчелиной семье необходимо заготовить более 30 кг. По данным Фаррара (1978) сильная семья собирает в год в среднем 57 кг пыльцы.
Пыльца для пчел служит не только незаменимым личиночным кормом, но и обязательной пищей кормилиц, питающих пчелиную матку.

В отличае от пыльцы перга практически на сто процентов усваивается организмом человека и в отличае от меда, очень насыщена витаминами. Перга содержит витамины С, В1, В2, В6, Р, А, D, Е,К. В ста граммах перги содержится такое количество витаминов, что многие из них превышают суточную потребность организма в несколько раз. Особенно она богата витамина А и Е, поэтому при назначении суточной и курсовой дозы, следует учитывать этот факт, чтобы избыток не вызвал витаминный дисбаланс и интоксикацию.

shusha
как и многих других пищевых продуктов

ня думаю, вы не будете спорить - если я скажу, что полезность апельсина и скажем хлопьев для завтрака покрытых глазурью - разная?

Alya10
Ходила на лекции, концерты.

Свекровь втянули в эту систему. Принесла она как-то их лекции на видео посмотреть. :=-O: %) %) %) Лектор вещает - средневековье и мракобесье просто.. Полный зал тёток внимает, записывает. Особенно порадовало про "самовозрождение пчелы"...без коммент...

viento
меда,

Мёд у них, простите, невкусный. В мёде малость смыслю.
И вообще продукты пчеловодства нежелательно давать маленьким детям... Включая витамины. Лучше не рисковать.

murra
И вообще продукты пчеловодства нежелательно давать маленьким детям

Почему?
А просто мед ведь дают.

Катарин
чему?
А просто мед ведь дают.

считается, что аллергичные. (но я своим даю. Ттт все)

девочки кто занимается тенториумом пишите в личку,нужен крем.я против того чтоб давать ребёнку подобные витамины,лучше пусть мёд лопает так.а вот крем у них есть хороший,у меня сын как то упал лицом об угол кровати стукнулся щека,весок распух.этот крем дала знакомая помазать говарит чтоб синяка не было и опухоль спадёт,реально помазала через час всё прошло и синяка не осталось.вот хочу крем такой купить а то вечно носимся падаем все в синяках.

elenuschka
хочу крем такой купить

в аптеке с аналогичными свойствами продается недорогая мазь под названием Спасатель

И мне напишите, кто занимается, нужны капли Эй-пи-ви, я им гайморит вылечила

Т@не4ка
ня думаю, вы не будете спорить - если я скажу, что полезность апельсина и скажем хлопьев для завтрака покрытых глазурью - разная?

что не дает повода для фанатизма ;)

shusha
что не дает повода для фанатизма

конечно не дает.
Вы его у меня заметили что ли?

Т@не4ка
Хотя лично я предпочитаю все в натуральном виде! Специально езжу и покупаю в соответсвующих местах чистые продукты.

Ylly
в аптеке с аналогичными свойствами продается недорогая мазь под названием Спасатель

не смешите меня ради бога,спасатель этот если только после укусов комаров и прочих летающих прокатит.а при синяках ушибах ерунда

tsveto4ek

на белореченской,7 чтоли есть магазин тенториум.в яндексе гляньте даст точный адресок

Если не нашли еще человека из Тенториум, могу помочь разобраться во всем многообразии их продуктов. С продукцией знакома хорошо. В Тенториум есть и педиатры и гинекологи и др, те кто работал в обычных поликлиниках не один год, теперь параллельно с лекарствами из аптек рекомендуют самостоятельные пчелопродукты Тенториум (так их называют, а не БАДы и не конфетки :) ), как говорят. Компания Пермская, ей в общей сложности 23 года, вся продукция проходит проверку в лаборатории Федерал.

oioi
С продукцией знакома хорошо

с кондитерской?

oioi
В Тенториум есть и педиатры и гинекологи и др, те кто работал в обычных поликлиниках не один год, теперь параллельно с лекарствами из аптек рекомендуют

что никак не свидетельствует об их профессионализме а только о желании зарабатывать на людских страхах о здоровье))Сообщение было изменено пользователем 31-10-2011 в 23:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы