Оставили малыша бабушке на 3 дня. Чо делать с грудью?=(

Mrs. Smith
добро пожаловать домой, доченька

Значит я была права???

natka099
просто моё мнение- любящие бабушки помогают своим дочерям и сыновьям!

но могут и не помогать - оставаться любящими

natka009, у нас прекрасные бабушки, которые никогда не откажут в помощи. Другое дело, что трое суток с активным малышом, который лишен привычного успокаивающего средства - нелегкое испытание для немолодой женщины. К тому же она работает, а перед работой неплохо бы отдохнуть. Есть мамы, которые понимают это. А есть те, которые кричат "бабушки должны помогать" и попрыгали себе дальше - плевать, как бабушка кричащего ребенка будет ночью успокаивать и каково ей наутро будет. Мамка ночь не выспится - строчит на форум:"Ааах, я скоро рехнусь, ребенок не спал" , а как бабушка - так советы "песенку споет, книжечку почитает".
и вот еще что. Может, это мои дети такие умные, но про маму ни одна не забывает...

Масянища
никогда не оставляла даже на 1 день полностью, максимум часов на 6-7...

ну и плохо, что не оставляли!!!
после года, если раньше в окружении ребенка, тем более СЫНА не были введены новые люди (в т. ч. на гуляние, укладывание, игры) это плохо! для ребенка! ему социализироваться. это не мое индивидуальное мнение, это в целом из детской психологии. учите ребенка строить отношения с разными людьми. если раньше не задумались, ну сразу на 3 дня. я оставила в 1,5 на 10 дней (до этого оставался много раз на 1 ночь - с 7 мес), и он провел время превоскходно: "мама - море". ребенку объяснили, где я , что я вернусь - ребенок спокоен!

Knops
после года, если раньше в окружении ребенка, тем более СЫНА не были введены новые люди (в т. ч. на гуляние, укладывание, игры) это плохо! для ребенка! ему социализироваться.

а 6-7 часов общения с бабушкой не позволяют строить новые отношения и социализироваться? %) Почему на ночь-то обязом отдавать вдруг стало надо годовичка для его развития?

Knops
это не мое индивидуальное мнение, это в целом из детской психологии

вы бредите %) ваше ИМХО любым может быть, не вопрос, но психологию приплетать не стОит. Раз уж заикнулись: фамилии, пожалуйста и источники (в которых написано оставлять на ночь малыша для социализации) в студию. Я уж молчу про то, что вообще мнения "детской психологии" не существуют. Там масса различных, зачастую противоречивых идей. Мнение из серии "слышал звон", да ещё с таким апломбом %)

Knops
после года, если раньше в окружении ребенка, тем более СЫНА не были введены новые люди (в т. ч. на гуляние, укладывание, игры) это плохо! для ребенка!

каким местом.
могу дргой пример привести.
съездила моя подруг с мужем н месяц к его сестре забугор, ребенок был с бабушкой, так по приезду, она из комнаты только выходила, он реветь атк начинал что капец, тоже чуть больше года было.

так что ребенку мама нужна.
в детсад самое то в 1,5 отдавать, но так это же на день, вечером и ночью мама есть.

и беспокойство автора я понимаю.

Митридат
А есть те, которые кричат "бабушки должны помогать"

я считаю никто никому ничего не обязан.
когда живешь с таким мироощущением, то все перкрасно.
у меня даже мысли нет напряч и свою маму и векровь просто так.
муж ту хотел человеку с артиритом ( и второй группой инвалидности по этому поводу) вручить наше 8,5 килограмовое чадо на целый день.
слава богу, она не согласилась, потому что я сразу была против. так он еще на нее и обижался потом.
я ваще офигела от его наглости и обид.

Mrs. Smith
Mrs. Smith

Масянища
Масянища

Прикольные вы обе такие

Alice\~Лисица
Прикольные вы обе такие

ага, точно семейство

Knops
ну и плохо, что не оставляли!!!

Vikulizm
вы бредите

+++. Я прям даже боюсь возраст озвучить, до которого я младшего сына не оставляла одного. 3,5 лет, о. ужасужасужас :=-O: .. И ничего, социализировался, знаете ли, вполне успешно. А вот старшего пришлось в 1,5 на 10 дней с 2(!) бабушками оставить, так

jane air
он реветь атк начинал что капец, тоже чуть больше года было.

• фобии у ребёнка начались конкретные.

Alice\~Лисица
    Прикольные вы обе такие

Эт да-а-а ;)

порадовало мнение о необходимости социализации ребенка до года
Хотелось бы ссылку увидеть, что это за новое в науке и технике, причем еще и разделение по половому признаку %)

Масянища
Оставляли деток так надолго в 1,6 года?

да, на целых 12 дней

Oga-Oga
да, на целых 12 дней

ГВ?:) я больше за это переживаю)

Митридат
порадовало мнение о необходимости социализации ребенка до года

ог, ржака.
нафига ребенку социолизация.
она нужна к школе, для этого в детсад и отдают.
варианта 2 возраста помню или в 1,5 или в 3.

Масянища
ГВ?:) я больше за это переживаю)

Масянь, не перживай.
молокотсос тебе нужен, честно.
ну или ручками в тулете придется в режиме вашего кормления цедится.
тогда точно все ок будет.
да не переживай ты так.
хотя теперь свою маму начнешь понимать ;) переживать будешь весь остаток своей жизни ;)

jane air
хотя теперь свою маму начнешь понимать
переживать будешь весь остаток своей жизни

маман за меня переживает больше, чем я сама за себя

jane air
ручками в тулете придется в режиме вашего кормления цедится

в институте :vis:
молокоотсос-то есть дома, славтехоспади)
кажется мне, что мой заядлый титешник не забудет про ГВ за 3 дня)

Масянища
кажется мне, что мой заядлый титешник не забудет про ГВ за 3 дня)

ты лучше нацеди и наморозь купи бутылку авент с соской 1 и нормально все будет.
не переживай.
если мама тебя приютит, то ночью покормишь.

е перживай, все нормально бдет.
чай не на гулянку намылилась.
я с двух месяцев ребенкиных работаю, не часто но цельный день.
последний месяц пока муж в отпуске, так почти каждый день, то целый, то половину дня.
никто не умер.
себя не съедай, ты хорошая мама ;)

всю тему не читала.
Отвечу автору.
При условии, что бабушка с радостью возьмется сидеть с малышом, отдавать и не думать даже. Детишки любовь всегда чувствуют. Если она его занять хорошо сможет еще, то он вообще про маму забудет. Я своего отправляла со свекровью на юг в 1,8 на 2 недели. Вернулся и меня не сразу вспомнил. Им было очень хорошо :) така любовь :bear:
Ну и тут еще вопрос доверия, насколько вы доверяете свекрови, я в своей уверена на все 100, она своих внучат обожает просто :ma:

Мирабелла )
насколько вы доверяете свекрови

доверяю. очень.:) и вообще отношения с ней замечательные:)

jane air
если мама тебя приютит, то ночью покормишь.

эммм... я все-таки надеюсь, что свекровь найдет в себе мужество посидеть с моим бармалеем
вот приедет сегодня, а завтра утром все обсудим
неудобно уже у своих родственников жить.... они потом на мозг ядом капают а свекровь еще ни слова не сказала :love:

jane air
себя не съедай, ты хорошая мама

я знаю :molodec:

девочки, все... назад дороги нет
договорились со свекровью - она согласна.
но планы изменились - уедем в четверг утром. вечером в этот же день вернется Руслан, утром в пятницу уедет обратно (я останусь дома)...
итого 4 дня и 3 ночи%) жалко зайку маленького, но выбора нет...
договорились, что если вдруг свекровь почувствует, что не справляется, или Ян затемпературит (у мужа темпа поднималась высоченная, даже когда свекровь всего на пару часов уходила) или заистерит - муж в любое время дня и ночи подорвется и поедет за ребенком. а дальше разберемся (по крайней мере, за четверг я разберу комнату, в которой можно будет переночевать).

ну вот, все у тебя получается.
удачи, будем держать кулачки.

Блин, я то походу совсем монстр :=-O: , с 6ти месяцев бабашкам на пару деньков оставляю!!!

Масянища
23 сентября у меня начинается трехдневная сессия (до 25 числа). В институте буду

Маша, сорри за офф: я в танке - ты куда поступила?

NBF
Маша, сорри за офф: я в танке - ты куда поступила?

в педун:)

так, теперь по теме: малыша оставили, все у них хорошо:) ведет себя замечательно, т-т-т, спит-кушает хорошо, про маму не вспоминает:)
зато я сегодня разрыдалась :y_0008: в 9 мы уехали оттуда, а часа в 3 дня на меня каааааак накатило :y_0023: не хватает зайки...
девочки, хотела посоветоваться: что делать с грудью-то? :y_0016_1: сцеживаюсь до облегчения - один фиг грудь разбарабанило до 6 размера. ща в душ доиться пойду
думаю насчет завтрашнего дня. КАК осуществлять сие в институте? или утром сцедиться в ноль нафиг и забить?

ога, давай сцедись в ноль... давай. потом ваще разопрет.
только до облегчения, и массаж правильный.
ну как осуществить - в тулет и цедится, или к теткам к методистам попросись на кафедру.
думаю не пошлют они тебя уж.
или договорись с девочками, кто в общаге живет и в комнату к ним

jane air

слуш, а молокоотсос тут поможет, не?
я уже грешным делом подумала, пока сцеживалась, что моя грудь этого пи*деца не выдержит и что я лучше буду вставать в 5 утра эти 3 дня и на электричке ездить, чем так мучиться%) это ж звездец, у меня искры из глаз сыпались :vava:
завтра надыбаю молокоотсос и попробую им (там комки были ппц), если не поможет - поеду обратно вечером, и пусть малыш меня терь спасает :love: впредь умнее буду

jane air
только до облегчения, и массаж правильный.

так и сцеживалась до сих пор во всех подобных ситуациях...
днем-то норм было, ничо не распирало, а вот под вечер началоооооось :vis:

Масянища
сцеживаюсь до облегчения - один фиг грудь разбарабанило до 6 размера. ща в душ доиться пойду

полностью надо сцеживаться, пока сцеживается, до опустошения и полной мягкости ;). А не "до облегчения" %) Убийственный совет, ИМХО от тех, кто ни разу сам так не делал %)
Молокоотсосом в разы приятнее, конечно, но душ тоже спасает :)

Масянища
так и сцеживалась до сих пор во всех подобных ситуациях...

в каких "подобных"? Уже много раз приходилось ребенка на несколько дней оставлять? ;)Сообщение было изменено пользователем 23-09-2011 в 08:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы