Оставили малыша бабушке на 3 дня. Чо делать с грудью?=(

Привет всем:)
Вощим ситуация: дома у нас ремонт, временно живем у свекрови в другом городе.
23 сентября у меня начинается трехдневная сессия (до 25 числа). В институте буду с 10 до 19-20 + дорога с ЮЗа на Уралмаш и обратно.
Дома пока аврал. Ламинат будут стелить в следующие выходные, а пока там фанера, которая вся в бетонной пыли, полное отсутствие мебели, нет плиты, в ванной пипец полный... За выходные это все сделают-поставят, но не раньше. Не хочу тащить ребенка в такую обстановку.
С мужем посоветовались и нашли пока один-единственный вариант: оставить у свекрови с вечера четверга и до вечера воскресенья, если она, конечно, согласится.
Но у меня по этому поводу чувства и мысли очень противоречивые. С одной стороны, сынуля бабушку хорошо знает, любит. Я знаю, что она ему не навредит 100%, что он с ней будет нормально кушать-спать-гулять, но...
С другой - я волнуюсь. Вдруг он меня потеряет, будет плакать, не поймет, куда я пропала (все-таки полтора года практически все время вместе были), обидится. Я буду переживать, как он тут без меня, не скучает ли...
Вощим, просто не знаю что делать %) то ли оставить здесь, в чистоте и порядке, то ли забрать с собой и пофиг на бардак...
Посоветуйте что-нибудь, а?:) Оставляли деток так надолго в 1,6 года? Ребенок на ГВ, не забудет ли он про грудь? Или если забудет - так и к лучшему?
З.Ы: оставить у родственников в городе - не вариант.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2011 в 01:26

Масянища
чо все молчат-то?

Спят, не?

По теме - оставила бы, раз такая ситуация. Смысл тащить ребенка в разгар ремонта, да еще и Вас весь день дома не будет.

Fillechka
Спят, не?

но ведь кто-то смотрит они-то чо молчат?

Fillechka
По теме - оставила бы, раз такая ситуация.

таааак, один есть

Fillechka
По теме - оставила бы, раз такая ситуация. Смысл тащить ребенка в разгар ремонта, да еще и Вас весь день дома не будет.

+1

Бабушка не возражает? Тады норм.

Fillechka
да еще и Вас весь день дома не будет.

я-то ладно, сидеть муж уже был готов...
дело в основном в том, что муж договорился уже насчет ламината и ванной, а как это при ребенке делать будут - я слабо себе представляю тем более дверей там еще нет

Лау
Бабушка не возражает? Тады норм.

Пока не знаем, как у нее с работой (посменно работает). В данный момент она в отпуске и дозвониться до нее не представляется возможным.
Возражать-то не будет... Другое дело, если не сможет - ваще не знаю, как будем выкручиваться%)

В 1,6 с любящей бабушкой-да без вопросов :)
Все будет хорошо. :)
Меня бы больше беспокоила грудь, в свете ГВ.

Pushinda
Меня бы больше беспокоила грудь

нук, сцеживаться... больше ниче не остается...
тож боюсь :vava:

Масянища
Он меня потеряет, будет плакать, не поймет, куда я пропала (все-таки полтора года практически все время вместе были), обидится

зачем придумала? уже все за него решила. все моет и вполне спокойно обойтись.

Клавдия Степановна
зачем придумала?

йа переживаю просто
знаю, что чем спокойнее сама к этому отнесусь, тем проще будет ребенку.
но... боюсь никогда не оставляла даже на 1 день полностью, максимум часов на 6-7...

Масянища
боюсь

чего именно?

Масянища
максимум часов на 6-7..

ну, было 7 часов, будет целый день. что страшного-то?

Практика показывает, что дети отлично себя чувствуют с любящими бабушками и о родителях особо то и не вспоминают. Моей год и три месяца, бабушку обожает. Оставляли тут неделю назад на 2 дня (тоже первый раз так надолго), я вся испереживалась, когда пришли забирать дочь - она выбежала, поцеловала, на руках минуту просидела и дальше к бабушке играть, не очень то ей мама и нужна была. На счет ГВ ниче не скажу, моя ИВщница

оставила бы.Мы оставляем дочку на две недели бабушке(моей маме),уезжаем в отпуск.

Однозначно оставлять у бабушки: лучше он там спокойно поест-поспит-погуляет без мамы, чем его будут дергать: не лезь туда, не ходи сюда, не мешай, но дома с мамой....А оставлять все равно когда-нибудь придется, вот и начните. Ребенок тоже должен от мамы отдыхать.

Конечно оставляйте. Тем более, что вы доверяете бабушке, уверены в ней. И сынуля любит и знает бабушку. Мне в октябре такое же предстоит. %) А на счет ГВ, бабушка поможет. Даже врачи говорят, чтоб отучить малыша от тити, надо его бабушке оставить на пару ночей.

Нафиг туда ребзя, там пилить ламинат будут, плитку может и плиткорезом конечно, для плинтуса дыры высверливать, вы бы сами хотели в таком дурдоме находиться? Стресс будет для ребенка не меньший, лучше уж с родной бабушкой чем в пыли с жуткими звуками и толпой мужиков ;)

У нас с бабушкой с полугода сидит пока мы на работе, спокойно оставляли и на 3 дня и на неделю. Хотя дня через три начинает капризничать, скучать, поэтому забираем.

fly_mama
вы бы сами хотели в таком дурдоме находиться?

нет, но у меня выбора нет

Клавдия Степановна
будет целый день.

будет 3 дня и 3 ночи...

Клавдия Степановна
чего именно?

того, что он меня потеряет :)

Уника
Даже врачи говорят, чтоб отучить малыша от тити, надо его бабушке оставить на пару ночей.

дело в том, что я пока не планирую отучать))
но если забудет - напоминать не буду. может оно и к лучшему:)

Масянища
будет 3 дня и 3 ночи...

а точно нет возможности на ночь приезжать?
если нет, то сперва дождитесь, чтобы потерял, а потом переживайте.

Fillechka
Смысл тащить ребенка в разгар ремонта, да еще и Вас весь день дома не будет.

Лучше уж с бабушкой

fly_mama
Нафиг туда ребзя, там пилить ламинат будут, плитку может и плиткорезом конечно, для плинтуса дыры высверливать, вы бы сами хотели в таком дурдоме находиться? Стресс будет для ребенка не меньший, лучше уж с родной бабушкой чем в пыли с жуткими звуками и толпой мужиков

+1000

Клавдия Степановна
а точно нет возможности на ночь приезжать?

если вдруг расплачется ночью и свекровь не сможет успокоить - подорвемся и приедем, чо делать...
но свекровь живет в 200 км от Екабурга. не наездишься утром и вечером туда-обратно...
вощим попробуем договориться со свекровью. если у нее с работой выгорит - тада оставим. нет - значит нет.:)

а засыпает как без груди? если засыпает то я бы оставила конешно

оставила бы у бабушки, оставляли и на больше таковы были обстоятельства. В 2 года вообще пришлось на 2 мес оставить с встречами по выходным, но тогда уже ГВ прекратилось. Скучал очень, постоянно по телефону разговаривали. Но мы были в 300км друг от друга.
грудь точно не забудет - проверено на 2-х детях :)
главное, чтобы у вас с грудью порядок был, мне приходилось сцеживать, т.к. грудь переполнялась особенно к утру.
Кстати, ребенка которого оставляли больше - у нас с ним отношения более тесные, очень ласковый. Старшему 13, младшему 8.Сообщение было изменено пользователем 18-09-2011 в 11:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы