нужен ли муниципальный садик

Вот задалась таким вопросом, около месяца ходим из них 3 недели болеем до слез невыносимо дочу так часто пичкать лекарством, простуда, коньюктивит, недомогание %) сама обстоновка в садике не нравится воспитатель с видом что мне большое одолжение делает, в группе холод невыносимый! у меня наверное крик души :( и работать нужно т.к стало тяжело с денюжкой :( что делать не знаю! мамочки какие у вас впечатления о муниках? как справляетесь?

вы сколько в садик ходите , не поняла месяц только? если да, то адаптация может и до полугода быть. Насчет воспитателей и нянечек, да не все оправдали наши мечтания. Наша воспитатель тоже временами озлоблена и на деток и на родителей, но в принципе строга, занимается с детьми хорошо. Доча иногда плачет, когда кричат, даже если не на нее, так как она не слышала за 3 года крика в свою сторону. Но я себя представляю на месте воспитателя - за такую з.п. с таким кол-вом детей, даже если призвание ацки тяжело.
Я сделала выбор водить ребенка в сад, работать нужно, общение ребенку нужно. Да, болели первый год много , сейчас поменьше

koshka86
какие у вас впечатления о муниках

хуже, чем о минике, в который деть ходил полтора года перед муником. И я рада, что пока он был маленький - он находился в маленьком коллективе (5 - 8 детей и 2 - 3 взрослых при этом), в почти домашней обстановке. В муник пошел только в 4г 4 мес - когда дали путевку.
В муниципальном мне многое не нравится, но радует, что с воспитателем повезло - Тошик ей всегда рад и - большой плюс по сравнению с миником - здесь гуляют много, в минике почти не гуляли.

koshka86
как справляетесь

с чем? со слезами первые месяцы - с трудом, но справились %) . С болезнями - так их не было почти, т.ч. без проблем :)

не знаю. ходим почти год. болели раза3, причем 1 раз ветрянкой. В садике тоже холодно, но я его одеваю потеплее, не до красоты. Почти все сопливые-кашлючие, и воспиталка одна злая и с амбициями, другая милая, но мы платим 12 000, хотя садик обычный, просто на самообеспечении, по-этому и требование у меня соответствующее, за такие деньги родители правы. воспитателя осадили. )))

meinschatz
не знаю. ходим почти год. болели раза3, причем 1 раз ветрянкой. В садике тоже холодно, но я его одеваю потеплее, не до красоты. Почти все сопливые-кашлючие, и воспиталка одна злая и с амбициями, другая милая, но мы платим 12 000, хотя садик обычный, просто на самообеспечении, по-этому и требование у меня соответствующее, за такие деньги родители правы. воспитателя осадили. )))

за такие деньги можно ходить в миник, где всех сопливых высаживают, преподают 3 доп дисциплины, и всего 8-10 детей %)

Я обожаю наш садик, у меня обе дочи туда ходят, обе бегут с удовольствием.
Младшая часто болела первый год (пошли в 2 годика)
Сейчас пореже, старшая вообще от силы раз в год болеет.

У меня очень негативный опыт про миники, потому я только за муниципальный садик.
ПО крайней мере, там и площадки свои, специальные, и оборудование все таки не квартирка, и еда нормальная...
С ужасом вспоминаю как старшую водили в миник на ботанике 2 мес...Сообщение было изменено пользователем 17-09-2011 в 11:03

LenaLisa
еда нормальная...

это как повезет - у нас в минике кормили очень вкусно, здесь же - .... каждый день слышу от сына, как невкусно было , при этом в минике не заставляли доедать, а тут чуть не силком запихивают :(

Все таки садики разные, может наш потому хорош, что долго был платным ведомственным, он стал муниципальным год назад.
У нас не заставляют, знаю по своей старшей малоежке.

я еще переживаю садик в пышме, а живем на эльмаше! и я далеко от дочи :( За одним спрошу реально поменять садик, или заново в очередь?

LenaLisa
Я обожаю наш садик, у меня обе дочи туда ходят, обе бегут с удовольствием. И я. Моя утром встаёт со словами: "В садик пойдём" и бежит в припрыжку. И воспитатели у нас супер

Мы пошли в садик 01.09, сразу заболели, через неделю пошли в поликлинику (я решила выписаться), я заболела тяжело, темпа 39, коньюктивит, встать не могла, ребёнок болеет, потом ещё и муж заболел, мне больничный будет стоить около 15 тыщ., поэтому думаю наплевать на садик. Болеть целый год просто невыносимо и не по карману.

Мантикора
где всех сопливых высаживают

нуу не знаю, не знаю, мы ходили в два частных сада, там откровенно закрывали глаза на любые детские болезни, когда мой реб. заболевал, воспит. спокойно предлагали принести лекарства и полечить ее в садике, без больничного. в мунике такого и близко нет, нас второй раз за неделю высаживают, с подозрением на орви, второй раз вот справку понесем от педиатра, что здорова

koshka86
мамочки какие у вас впечатления о муниках?

нормально. ожидала худшего. воспитатель нравится. детей в группе немного. вот холодно, да. одеваю оч тепло ребенка, пока отопление не включили.

StiX
нуу не знаю, не знаю, мы ходили в два частных сада, там откровенно закрывали глаза на любые детские болезни, когда мой реб. заболевал, воспит. спокойно предлагали принести лекарства и полечить ее в садике, без больничного

Точно! То же самое хотела написать. Знакомая вообще на больничные не ходит, когда ребенка с соплями высаживают из муника она ведет в соседний миник, на неделю-две их без всяких справок берут. И так каждый раз!!!

julia-eka
Знакомая вообще на больничные не ходит, когда ребенка с соплями высаживают из муника она ведет в соседний миник, на неделю-две их без всяких справок берут. И так каждый раз!!!

трындец. это не садик - лазарет какой-то получается. а остальные дети как ходят, не болеют?

StiX
детей в группе немного

а нам сказали что их 25 будет %) щас пока 12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы