посоветуйте как быть с садом

начали ходить в садик. 1,5. при знакомстве с воспитателем ему очень понравилась. я даже была удивлена, так как к чужим очень осторожен. первый день со мной. нормально. второй день один на час. тоже нормально. дальше 3 дня ревел и ревел этот час.
ребенок нытик по натуре, рос со мной. никто не помогал. муж иногда.
это адаптация и стоит подождать? отстать пока от него и сидеть дома опять (этот вариант не нравится. хочу выйти на работу)? поменять сад?
спасибо за ответы

Маленький он у вас совсем,может подождать с детсадом?

мама
начали ходить в садик. 1,5.

мама
хочу выйти на работу

хотите, но не получится. т.к скорее всего безвылазно будите сидеть на больничных

Очень маленький ребенок. Ему еще мама нужна!!

мама
это адаптация и стоит подождать

да.

мама
поменять сад?

смысл?
Если по-хорошему, считаю, ребенок слишком маленький, годик бы ему еще дома посидеть. Но если надо на работу... смотрите самиСообщение было изменено пользователем 16-09-2011 в 23:51

мама
ребенок нытик по натуре,

конечно адаптация, не все так быстро, подождите - чудес не бывает...ну или очень редко ;)

Мы в год пошли в сад на полдня, тоже по началу ревел, но выхода другого не было и нет. Финансы поджимали, а из близких сидеть с ребенком некому. Сын тоже домашний, т.к. кроме меня никого не видел (папа на работе, помогать не кому), только на прогулке. Болели часто: 2 недели ходим 2 болеем. Сейчас вот 1,5 года нам, тттт уже месяц без больничного. Но я на работу вышла только через 2,5 месяца после выхода в сад. На данный момент в садик ходим без слез.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2011 в 00:00

мама

не исключено, что и в 2 и в 3 года будет скучать по маме и плакать. все привыкают. жалко конечно, но все наладится. сама с 1,5 пошла, знаю много деток, которые пошли в период с 1,3-1,10, никто от мамы не отказался, так же любят и развиваются даже быстрее

ты мое мнение знаешь)адаптация все будет гуд) :t_0032: :t_0038: :j_0002:

молоко и яйцы
хотите, но не получится. т.к скорее всего безвылазно будите сидеть на больничных

кто такое сказал. все дети разные

если вы серьезно настроены менять садик, то

мама

некоторые месяц рыдают по утрам, а вечером уходить не хотят

это адаптация! нужно только время и терпения терпения! ;)

la_yla
все дети разные

согласна :dada:

Дети все разные. Я дочку тоже рано в садик отдала, но она быстро привыкла.
А у коллеги сын долго привыкал, 2 месяца она его водила на полдня.

Юля_17
это адаптация! нужно только время и терпения терпения!

точно! мы в 1,4 пошли, полгода ревел, а что делать. привык, зато потом бежал с удовольствием, что даже сандали забывал одевать болели 2 раза за год (неделю дома сидели). Автор, все будет хорошо.на работу сразу не спешите, подождите месяц, полтораСообщение было изменено пользователем 17-09-2011 в 11:15

мама
начали ходить в садик. 1,5

Я сына отдала в 1,7

мама
первый день

Идеально, ни слезинки. Но первый день далеко не показатель, т.к. уже на третий день начался рев (но не истерика). Вожу на пол дня, сын хорошо спит и кушает в саду. Изменений в поведении (пугливость, нервозность, нарушения сна и т.д.,) не наблюдаю, а это главное.

мама
это адаптация и стоит подождать? отстать пока от него и сидеть дома опять

Конечно, нужно время и вам, и ребенку. Отступать от цели и идти на поводу у ребенка не советую. Ребенок быстро смекнет, что если пореветь как следует, то есть вероятность остаться дома с мамой. Рано или поздно, придется идти в садик. Так вот, я за "рано"

мама
поменять сад?

нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы