Как научить самостоятельно одеваться (1 год)?

Бриджит Джонс
обозначте пожалуйста её возрастные рамки а то нам 1.10 почти думаю долго ещё бегать то нам от неё

тут от поведения мамы зависит... я прочитала умную статью на сайте жирафик что ли, так там хорошо так написано, что надо отвлекать ребенка, и веселья от беганья прерывать спокойно, не доводя до плача, у нас как начались бега, я начала стихи, сказки истории рассказывать, плач избежали тем самым, сам руки подает, теперь вот нам тоже почти год и 10, учу потихоньку раздеваться, не давлю, помогаю, вижу интерес к одежде появляется, а то он нудист у меня, ему лучше всего голышом обувь всю в доме одевает, я хвалю, он начал потихоньку свои тоже надевать... тут главное терпение и ненавязчивость)))

Holly09

мы тоже когда не нужно то всё пытаемся сами одевать типа грязной обуви в комнате и тд Но как действительно нужно или я попрашу то сразу "некачу" "не буду" "имогу".

Бриджит Джонс

радуйтесь тогда что ребенок много говорит, у нас таких слов пока нет

мы в 11 мес.

Alenyshka1981
Научились поднимать ручки (когда мама говорит "руки вверх"

сейчас

viento
нам 1,2 но дочка мне только помогает себя одевать, ручки куда надо протягивает, ножки и только

а когда гулять хочет достает вещи свои из ящика комода и натягивает на себя: может одну штанину натянуть, кофту сверху накинуть на голову вот и всё готовы гулять, идет к порогу пытается ботинки одеть. Я думаю придет время сама научится

Аноним
Как начать учить ребенка начинать одеваться самостоятельно?

ну начинать надо давно уже, как писали выше помогать одеваться, в игровой форме.
научить засовывать рчку в рукав, сжимая пальчики в кулачок, не растопыривая, засовывать ножку в штанинку/носочек/ботиночек.
а потом уже когда координация будет получше и логическое мышление разовьется и будет пытаться одеваться сам.

это примерно как с сортерами и пирамидками. сначало бдет раздеваться, потом только одеваться.

Alenyshka1981
.Хоть на гвоздик прибивай))) ;)

вот не соглашусь, у нас одна только шапка с завязками - зимняя, так ее носить закончили в 2,5 месяца...
остальные просто шапочки, ничего не снимает.

Alenyshka1981
Нам год. Научились поднимать ручки

моему меньше, дает ручку, собирает пальчики в кулачок.
упражняемся в игру "где кулачок" месяцев трех.

но что сам будет одеваться раньше двух, двух с половиной не жду.

автор, вы видимо в садик в 1,5 отдавать хотите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы