Как научить самостоятельно одеваться (1 год)?

Как начать учить ребенка начинать одеваться самостоятельно?
Есть игрушки с разными застежками для тренировок, имеет смысл их покупать?

рано

чего-то рано вы за ребенка взялись. 1 год - не грех еще самому не одеваться))))

alita
рано

В 1 год рановато что-то

в год? расслабьтесь мамочка... на год.... ;) игрушки купите, если охота, но до 2-х лет вряд ли результат увидите... сначала раздеваться научите)))

Аноним
Как начать учить ребенка начинать одеваться самостоятельно?

%) %) %) ужас, рано еще.

Максимум, что ребенок в год может делать - это подставлять вам руки-ноги для одевания-раздевания, снимать-надевать носки, шапочки.
Учите помогать вам его одевать:дай ножку, дай ручку, суй ручку в рукав, и так далее.

alita
рано

Holly09
сначала раздеваться научите)))

хотя ребенок сам всему постепенно научится. будете заставлять - ваще желание ему отобьете

Рано же еще, а ваще не по теме конечно, автор, сорри, но блин куда мамы торопятся, чтоб в год сам ребенок одевался и кушал, и разговаривать уже пора, и на горшок проситься, а в три если не читает, а в четыре не пишет, то все неудачный какой то получился, блин %)

хе-хе)

Нам год. Научились поднимать ручки (когда мама говорит "руки вверх" и раздевает). Ножги протягивает. Шнурочки ПОМОГАЕТ...ХМ..РАЗВЯЗЫВАТЬ

Не требуйте слишком многого, а то перестараетесь. Как я с горшком...С 6мес. начала...в 1год там же и закончила :P В 6мес. лучше слушалась, чем сейчас))) %)

Аноним
Как научить самостоятельно одеваться (1 год)?

можно спрошу:"Зачем?"

Света-35
можно спрошу:"Зачем?"

++++

Alenyshka1981
Шнурочки ПОМОГАЕТ...ХМ..РАЗВЯЗЫВАТЬ

плюсуюсь, больше ни одних ботин6ок на шнуровке, я уже замучилась )) только завяжешь - дочь быстренько все развязывает :)

Митридат
Учите помогать вам его одевать:дай ножку, дай ручку, суй ручку в рукав, и так далее.

++ правда я не учила, она сама видимо поняла что от нее хотят. руки в рукава мы нормально засовываем. А на счет одеваться.. ну.. максимум что мы можем это прикладывать вещи к тем местам куда они должны быть надеты (во время игр это правило не действует )

ну прикладывать вещи к себе - это ж любимое занятие! Особенно у нас хорошо идут пижамные шорты старшей сестрицы и ее же колготки попугайских расцветок

научите лучше его/ее пока раздеваться. У деток это легче получается. А там и в года научите раздеваться.

Митридат
Особенно у нас хорошо идут пижамные шорты старшей сестрицы и ее же колготки попугайских расцветок

а у нас хорошо получается надевать носочки и штаны от пижамы.А еще шапки-это ваще самое любимое занятие.Дома почти всегда ходит в разных кепках-шапках-панамках Обувь пытается натянуть-не получается пока.

рано очень
нам 1,2 но дочка мне только помогает себя одевать, ручки куда надо протягивает, ножки и только

Ранно еще вам самии одеваться. Мы в год все себе вокруг шеи наматывали, будь то брюки, кофты, шапки :) :)

Да даже по психическому развитию рано. Невролог в 1,5 года ребенкиных спросила про умение одеваться, так я прибалдела. Врач сразу пояснила - имеется ввиду снять (!!!) шапку, варежки т.п. На большее дети в таком возрасте не способны.

Ксюха (kx)
снять (!!!) шапку, варежки и шапку и варежки снять еще раньше умеем

и вообще вы стадию бегства от одежды не прошли

Holly09

обозначте пожалуйста её возрастные рамки а то нам 1.10 почти думаю долго ещё бегать то нам от неё Сообщение было изменено пользователем 15-09-2011 в 16:51

:)

Holly09

Это точна!!! Мама-то одевает - плачем горше некуда и вырываемся. а про самостоятельно и говорить нечего....

Шапку снимать - это они с 1месяца, мне кажется умеют...Хоть на гвоздик прибивай))) ;)

Holly09

ооо у нас кажется начинается. причем частичное бегство - верх мы одеваем без воплей, а низ, начиная с памперсов- о жуть.... лежит на спине и ноги вверх задирает и начинается пинать воздух в разные стороны. если не лежа, то просто сматываемся голопопые куда подальше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы