ну как, как не срываться на трехлетку???

Лау

я понимаю что для себя, но это не помогает ни мне ни ребенку. у самой руки опускаются от беспомощности и не знания как поступить, а ребенка мне кажется это ещё больше заводит

просто так
я понимаю что для себя, но это не помогает ни мне ни ребенку. у самой руки опускаются от беспомощности и не знания как поступить, а ребенка мне кажется это ещё больше заводит

А вы попробуйте не поступать. Вообще никак.
Плачет - ну пусть плачет. Потом успокоится.
Падает - ну пусть падает. Больно будет - перестанет.
Дерется. Ну... пусть подерется. С подушкой. А вы пока посуду помоете.
Вот попробуйте день так пожить. ;)

Лау

хорошо попробую. а как реагировать когда именно стукнет уже кого - то? разговоры что некрасиво, больно и т.д не помогают. просто уходить тоже наверное не вариант

просто так
моя мама говорит

не надо)) не слушайте мам. спросите бабушек. своих бабушек. они никого не сдали в ясли в год и на пятидневку в садик. никого им не растила продленка и пионерлагеря. тех бабушек, котоыре сами на работе/в огороде+дети+позже еще внуки прибавились. я серьезно.

Лау
А вы попробуйте не поступать. Вообще никак.

я не совсем так делаю: я проговариваю: ты обиделся, сильно, потому что.... ты хочешь, чтобы... и т.п. сперва успокаивает ,потом договариваться на этой базе уже легче.

Клавдия Степановна
я не совсем так делаю: я проговариваю: ты обиделся, сильно, потому что.... ты хочешь, чтобы... и т.п. сперва успокаивает ,потом договариваться на этой базе уже легче.

Для начала МАМЕ надо успокоиться

просто так
разговоры что некрасиво, больно и т.д не помогают. просто уходить тоже наверное не вариант

Извинитесь за поведение ребенка и уходите. Пока спокойны не будете - никаких разговоров.

Лау

маме не надо успокаиваться. маме надо тоже осознават ьсвои эмоции. она их и так давит целыми днями. и вместо желания кинуть тарелкой в стену представляет нежность к чаду. маме надо осознавать и выплескивать. регулярно. и не терпеть. ее терпение только доводит до кипения. т.е. она все равно взрорвется, но уже тогда, когда реально себя будет слабо контролировать.

Клавдия Степановна
маме не надо успокаиваться. маме надо тоже осознават ьсвои эмоции. она их и так давит целыми днями. и вместо желания кинуть тарелкой в стену представляет нежность к чаду. маме надо осознавать и выплескивать. регулярно. и не терпеть. ее терпение только доводит до кипения. т.е. она все равно взрорвется, но уже тогда, когда реально себя будет слабо контролировать.

Все, что вы сказали, - это именно способ успокоиться ;)

Vikulizm
всё разбрасывает, висит на шторах, землю из цветов по комнате раскидывает, везде рисует

Ребенок предоставлен сам себе и хочет привлечь ваше внимание любым способом.
У мам, которые занимаются своим ребенком такого не бывает, ИМХО
Рисуйте вместе, будет рисовать где надо, а не везде.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 13:46

Лау

самое главное! у нас истерики по сто раз на день по любому поводу - мультик выключила, на улицу, с улицы идти, а по мелочи ого-го. вот не цепляют они меня чесслово. орет, а продолжаю делать свое. психует не хочет гулять - мама пойдет сама, дома останешься?! тада давай одеваться, например. и на то, что истерит ваще никак. либо если делает мне назло - в уголке постой подумай. успокоишься выходи. чет так привыкла к этим капризам.

ununya
самое главное! у нас истерики по сто раз на день по любому поводу - мультик выключила, на улицу, с улицы идти, а по мелочи ого-го. вот не цепляют они меня чесслово. орет, а продолжаю делать свое. психует не хочет гулять - мама пойдет сама, дома останешься?! тада давай одеваться, например. и на то, что истерит ваще никак. либо если делает мне назло - в уголке постой подумай. успокоишься выходи. чет так привыкла к этим капризам.

ПРямо завидую вам по-хорошему...в смысле, что хватает терпенияСообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 15:04

конечно, мамино настроение ребенок чувствует. Он проверяет вашу реакцию (да, правильно говорят, что дети жестоки), а проверяет реакцию потому, что самому не хватает вашего внимания. Во-первых, если самостоятельно не можете успокоиться, то попробуйте успокаивающие средства, валерьянку или новопассит. Хочу поделиться опытом, как я со старшей дочкой этот кризис переживала (и не только этот, кстати). Я ей читала сказки специальные (метод сказкотерапии). Это оказало положительное влияние в целом, не скажу, конечно, что прямо они волшебные и сразу же все капризы прошли, но некоторые проблемы разрешили. Сказки я покупала в магазине, они набором продаются. Там 50 книжечек маленьких, каждая сказка "исцеляет" какой-то один каприз. Читали перед сном, по две-три за один раз (дочка просила еще прочитать, но у меня сил не хватало, мы с ней договорились не больше трех читать за один раз). Потом я уже сама стала сказки придумывать, потом просила дочку, чтоб она мне сказку рассказала, и она тоже придумывала (причем сама же про свои капризы и рассказывала). В итоге проблемы засыпания, уборки игрушек, умывания по утрам были решены. Если дочка снова начинала нервничать, мы с ней вспоминали какого-нибудь героя и как он вел себя и что потом с ним случилось и т.д. Часто это помогало. Конечно, с девочками, говорят, проще договориться :) так что терпения вам и мудрости!!!

mamayuliya

а можно поподробнее про книжки? как называются?

:-)
Ребенок предоставлен сам себе и хочет привлечь ваше внимание любым способом.

обоже!!! какой точный диагноз на расстоянии, и какой необычный :=-O: а главное анонимно. Пойду повинюсь в шкаф

:-)
У мам, которые занимаются своим ребенком такого не бывает, ИМХО

давышто?! :=-O: О том, что дети бывают разные, вы не слышали? А о том, что мамы в туалет ходят\ужин папе делают, видимо, тоже

mamayuliya
правильно говорят, что дети жестоки

жестокость - это намеренное причинение вреда. Дети же просто живут, для них естественно ломать границы и вызывать родителя на ответную реакцию. Они это по сути длдя собственного развития делают

mamayuliya
Я ей читала сказки специальные

Напишите,пожалуйста,что за сказки,и где их купить?

а антикапризин от умницы кто пробовал?А то я уже устала истории про Асю сочинять хотя не факт что этот антикапризин актуален, у всех ведь свои капризы. Вот едем в метро,я говорю, чтоб не держала игрушку ( лягушку) над щелью на краю скамьи, и мне дочка сразу:"Мама расскажи сказку про Асю,как она держала и что произошло и я тогда не буду держать", и так во всем, а пошло все с книжки (маленький гении серия, название что такое хорошо ) но точно названия не помню, там тоже интересно про конфликтные ситуевины написано, мы ее наизусть знали) но круг расширяется того что можно и нельзя итд и сказки такие ни кто кроме мамы не расскажет, при чем вечером это уже поздно, как говорится куй железо пока горячо, за день до 5 - 6 сказок получается про Асю, поэтому до вечра не тянем, все сразу разбираем

nickstom
а антикапризин от умницы кто пробовал

Оксана, у нас есть ;) ..Купила еще в прошлом году,не пошел у нас.,недавно достала,стала читать ) тож мален.книжечки, в каждой истории участвует сам ребенок., ( я имя сына вписала).Вроде слушает пока. :)

я как раз про антикапризин и писала, еще мы брали книги Доброта, Воля и Мышление, там немного поменьше сказок, по 30 вроде, и немного принцип отличается. Вот в них как раз имя надо вписывать. У нас все книги на ура пошли, мы их по нескольку раз читали, были особенно любимые сказки. Но вот именно от капризов - это все-таки антикапризин, а остальные - для формирования разных черт характера))

Hellen

Б.Е.С.

ссылка на подробное описание и магазин, где я заказывала www.umnitsa.ru/cat/vospitanie_skazkoj/1,5..3/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы