ну как, как не срываться на трехлетку???

криз этот надоел.... трехлетнего возраста.... ужас..... терплю. терплю. терплю. стараюсь сохранять спокойствие.... но оно все же кончатся. взрываюсь. шлепать - это, конечно нет, но вот утащить в комнату отдельную за руку, именно не увести, а утащить, сказать что-нибудь ужасно, вроде, мне стыдно за то, как ты себя ведешь... оттолкнуть резко... могу.... и потом жалею. понимаю, что все это пустяки. Но все же...
как быть-то? отругаю сына и потом себя корю, когда он ко мне бежит со словами, мамочка прости, я больше не буду. Конечно, это "больше не буду" не длится дольше 2х минут, но все же, хотя бы ради них надо научиться сдерживаться. Пустырник и нотта - бесполезняк.
И еще вопрос. Что лучше в моменты этого кризиса? потакать ребенку, ограничивая его истерики или напротив, воспитывать, надеясь что плач не нанесет сокрушительного удара его психике??? ну вот, например, в ответ на мою просьбу собрать разбросанный пластилин с пола, он стал настойчиво отказываться и , напротив , намазывать его на пол с силой. я сначала вышла в ванную, чтобы успокоиться. Он примчался за мной с криком иди быстро собирай пластилин. Моего терпения хватило на две минуты. А потом я вышла из себя. и все. схватила за руку, утащила в ванну, стянула одежду, быстро обкупнула душем под дикие вопли, одела и оставила рыдать в своей комнате... вот потом, как обычно, прости- все хорошо, - и ты меня прости, сын.... уснул в полном покое. А я спать не могу, все думаю, что потом из-за этих моих срывов он станет нервным. вот и как тут быть?
Простите за сумбур, выговориться, наверное, просто нужно.....

кризис этот трехлетнего возраста.... вот дежусь, держусь, а потом - бац и все(((( :( :( вышибает он меня из колеи. и мои ссоры с ребзем заканчиваются моим псхозом и бессонницей. ну как себя то в руках-то держать?????????? и вообще насколько все эти истерики , если на них не реагировать , вредны для детской психики? я вот не реагирую - не реагирую... ну, одна, ну вторая, ну третья истерика за вечер... Но четвертая уже меня вышибает!!!! это только у нас так все остро?

закрывайтесь в другой комнате или в ванной и рвите ту же бумагу или терзайте мягкую игрушку в руках
но не срывайтесь на ребёнку ;)

даша
закрывайтесь в другой комнате или в ванной и рвите ту же бумагу или терзайте мягкую игрушку в руках

смещённая агрессия - это временный выход, но может быть действенным. Проблема в том, что в это самое время будет в другой комнате творить трёхлетка?
Что за истерики? Из-за чего?

Хватит уже про этот кризис звиздеть... Че-то полюбому у мамы на душе не так, вот и нашла слабого/виноватого

Вот блин, с телефона не копируется Не надо игрушку терзать, лучше мужа помацайте

моей 3,8 уже. никакого кризиса не было. расскажите хоть в двух словах как это происходит) из-за чего психозы то у вас?

у моей трёхлетки психозы из-за младшей... до этого была шоколадной девочкой... в моем случае всё объяснимо... в кризисы тоже не особо верю ...

*Andy*

у нас такая же ситуация. Как разруливаете?

1. почитать книжку "общаться с ребенком. Как?" www.labirint.ru/books/163997/
  2. посмотреть в инете видео о плохих нянях и злобных воспитательницах, которые орут и колотят детей! отшибает надолго собственную раздражительность!!!!

*Andy*
в кризисы тоже не особо верю ...

а вних не надо верить:) это не религия, а научные факты!

Amore mio
кризиса не было. расскажите хоть в двух словах как это происходит)

перед трехлетием у нас был тиранизм... все и каждому приказывала, требовала делать что-либо так, а не иначе... закончилось так же неожиданно как и началось
перед пятилетием было 2 месяца под флагом слова "НЕТ" не важно что я её говорила, она начинала ответ со слова нет, если я спорила -она устраивала дикую истерику! закончилось в день пятилетия:) для дочери этот день стал очень важным, она его ждала и в день рождения просто взяла и повзрослела (усилием воли) стала многое делать сама, спать ушла в свою комнату, гигиену всю сама и т.д. потом конечно кое-что откатилось назад, но пока держимся на той же позиции... теперь золотая девочка, знаю что после шести с половиной сна "приключения" нас ждут и морально готовлюсь

моя мама всегда говорит "в наше время никаких кризисов не было, сама вырастила двоих детей - не знала подобных проблем" Короче говоря, моя мама намекает на то, что мы сейчас детей воспитывать не умеем... неправильно ведем себя, причем с раннего возраста ребенка

А по каким поводам у вас истерики?

A_Marisha
сама вырастила двоих детей - не знала подобных проблем

Вот лично знаю двух своих ровесников, мамы которых мне говорили, что стрелялись в детстве...

A_Marisha
моя мама всегда говорит "в наше время никаких кризисов не было, сама вырастила двоих детей - не знала подобных проблем" Короче говоря, моя мама намекает на то, что мы сейчас детей воспитывать не умеем... неправильно ведем себя, причем с раннего возраста ребенка

ага, а она не уточняет, где были дети: в садике или дома? ;) Раньше-то редко кто в 3 года в садик не ходил, сейчас каждый второй практически. В саду возрастные кризисы переживаются более легко, чем с родителями

Vikulizm
Раньше-то редко кто в 3 года в садик не ходил

Точно!!! Раньше в садик с утра отведут, вечером заберут и отбой как послушаешь взрослых, около 8 часов вечера, общения с детьми было всего то, ничего... А мы в большинстве своем сидим с детьми до 3-х лет сутками... Поэтому все и замечаем. Сама отдала ребенка в мини-садик теперь с ним только с утра и вечером, но он даже в это время мне просто мозг взрывает своими капризами %) Тоже пытаюсь держаться, но терпеть постоянное станотство с похлюпыванием, пусканием слезы, возрожанием во всем, что ему предлогают и говорят, деланьем все наоборот.... :boom:

A_Marisha

ой как люблю все это... рассказать чего еще в её время не было? или вы сами знаете? :)
да, сейчас другие времена..
да, сейчас больше уделяют внимания детям (хотя бы потому что рожают гораздо меньше)
да, сейчас совсем другие темпы жизни и требования к детям и псих нагрузка на них
да, сейчас женщины видят мир шире, потому желаний больше, потому нагрузка на психику выше и часто не могут найти гармонию внутри себя
да, сейчас гораздо больше открыто (описано) в детской психологии, стоматологии, гинекологии, педиатрии... и не пользоваться этими знаниями не очень умно
и еще много-много таких пунктов, а потому слепо копировать опыт старших поколений не прогрессивно:) так сказать,
можете хоть сколько отрицать психологию и этапы взросления с кризисами роста... положение дел это не поменяет, тут многое зависит от степени выраженности кризиса и от отношения родителей к детям вообще...

A_Marisha моя мама всегда говорит "в наше время никаких кризисов не было,

правильно мама говорит: пока она в советское время после работы кучу очередей выстоит за продуктами, ребенок уже рад тому, что мама дома. Там уже не до кризисов.
Моя трехлетка тоже иногда любит поистерить, что не по ней. Но я, нисколько не нервничая, говорю спокойно : "ну ка прекрати" и занимаюсь своими делами или ухожу из комнаты. Вика видит, что "зрителей" нет, и "театр" свой прекращает.

ЭлинаН
пока она в советское время после работы кучу очередей выстоит за продуктами

ой, лан, магазины в 20 закрывались, мы в это время сейчас с работы только выходим. к бабушкам сплавляли, их и надо спрашивать.

A_Marisha
"в наше время никаких кризисов не было, сама вырастила двоих детей - не знала подобных проблем

в то время люди были заняты не воспитанием детей, а целью - оабота была. уверена, что вша мама вырастила оч. хороших детей потому что оч. любила, но вря ли тада было впемя думать о капризах. вот пример, бабушка маму в сад отдала с 9 мес., меня с 1,5 лет. там до 7 вечера. ну часа 3 бодртвования дом и все. отец вырос в деревне. еще 2 брата. там хозяйство ого-го и до детей внимания мало. если и были истерики, то после работы мало кто на этом зацикливался. ну, кричат, психуют дети - у всех бывает.... тип того

HelenaS
Сама отдала ребенка в мини-садик теперь с ним только с утра и вечером, но он даже в это время мне просто мозг взрывает своими капризами

моя в саду послушная хорошая девочка... по крайней мере, пока А дома реально выносит мой моск %) Не только истериками: всё разбрасывает, висит на шторах, землю из цветов по комнате раскидывает, везде рисует %) %) %) ппц, короче. Читаю про себя мантру про адаптацию... заверяю себя в том, что это когда-нибудь пройдёт

ЭлинаН
Вика видит, что "зрителей" нет, и "театр" свой прекращает.

моя Вика либо за мной идёт рыдать, либо порыдает в комнате одна и пакостить начинает, раз матери нету. Иногда уходит от меня сама и дверь закрывает, ложится на пол и образцово-показательно ревёт

Клавдия Степановна
к бабушкам сплавляли

меня к бабушке с 10 мес. на все лето отправляли (не жалуюсь. там клево было). остальное время - садик. спрашиваю маму - истерик не помнит, а пакости мои не устает перечислять.

MadLenka205
ну как себя то в руках-то держать?

Считайте до ста, до тысячи, до миллиона и никуда не спешите и дитё не торопите. Обычно всё проходит в течении пяти - десяти минут, а если заводишься в течении часа.

у меня дочери 2,5 тоже постоянные истерики, падания на пол, ещё и драться начала. как что не по ее так сразу машется руками. как бороться с этим не знаю. игнорировать не всегда удается и не всегда помогает. :( моя мама говорит что воспитываем значит так ее, хотя сама все позволяет ребенку, лишь бы она не орала.

просто так
у меня дочери 2,5 тоже постоянные истерики, падания на пол, ещё и драться начала. как что не по ее так сразу машется руками. как бороться с этим не знаю. игнорировать не всегда удается и не всегда помогает.

Изучаем материалы по кризису 3 лет до постижения дао.

MadLenka205

Давайте я вам мысль скажу, а вы ее подумаете, ок?
Когда вы срываетесь - вы злитесь не на ребенка, а на себя - за собственную беспомощность и педагогическую импотенцию. Не спорьте, лучше помыслите об этом ;)

тоже кстати терплю-терплю, потом могу и сорваться (шлепнуть или накричать) :( хотя это вообще не помогает

просто так
тоже кстати терплю-терплю, потом могу и сорваться (шлепнуть или накричать) хотя это вообще не помогает

Это вы делаете сугубо для себя, а не для воспитания ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы