показные падения на землю и плач

подскажите как реагировать мне?
дочке 1,8
стала при людях на прогулках падать на землю на спину и резка капризничать
особенно часто такое бывает, когда что-то запрещается
дома так не делает %) как будто специально ищет себе публику

1.8 ребенку и ни одной книжки еще не прочитали? %)
там все об этом написанно

Я бы стал над ним смеяться

Мама
там все об этом написанно

где там? а че анонимно? вы стисняетесь своих знаний?

папко
Я бы стал над ним смеяться

пробовала смеяться и игнорировать отворачиваться, но пока не подниму ее она не прекращает, может хоть 30 мин пролежать %)Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 12:37

ни скажу
на землю на спину и резка капризничать

моя в 1,5 примерно года пыталась применить данный трюк (благо зима была.. снег чистый) перешагнула и сказала либо встала и пошла либо лежи и ори дальше.. через 1 минуту доча неслась уже замной. (больше такого небыло)

ни скажу
а че анонимно?

спросил аноним

ни скажу
как реагировать мне?

спокойно поднять и унести в тихое место, где можно успокоиться

Натуссана
пошла либо лежи и ори дальше.. через 1 минуту доча неслась уже замной. (больше такого небыло)

а как вы справляетесь с сердобольными прохожими?
очень часто дети постарше или бабульки начинали ее поднимать, но ее это только заззадоривало и все равно приходилось мне самой поднимать и уносить с площадки

Rebeline
спокойно поднять и унести в тихое место

и там положить

ни скажу

ремня и в угол.

ни скажу
часто дети постарше или бабульки начинали ее поднимать говорю-положите на место.серьезно. сыну почти полтора.тоже стал такие номера выделывать. поднимаю сама.уношу либо домой,либо в сторону.разговариваю спокойным тоном.объясняю,что не прав.успокаивается достаточно быстро.
Натуссана
перешагнула и сказала либо встала и пошла либо лежи и ори дальше.

пробовала так.сын орет до рвотного рефлекса. так что я лучше утащу и поговорю по душам с ним :)

trimpimpim
лучше утащу и поговорю по душам с ним

уф...значит мы не одиноки в нашей выходке
я пока так и делаю, но нервы сдают

Доктор_зло
ремня и в угол

ужас :=-O: нетт

Maro
и там положить

было бы лето, я бы с радостью, а то ведь холодно и грязно

ни скажу
ремня и в угол

ужас ::=-O:: нетт

ну тогда терпите.
Вы уж как то определитесь, воспитывать ребёнка или пустить всё на самотёк

Доктор_зло
Вы уж как то определитесь, воспитывать ребёнка или пустить всё на самотёк

ну одно другому не мешает.можно воспитывать без рукоприкладства ;)

ни скажу
но нервы сдают

ну и зря.че тут нервничать то?я сыну так и говорю-выходки твои на меня не действуют,нервы мои крепкие,а слезы твои без причины.при этом абсолютно спокойным голосом. и я ни сколько не нервничаю,потому что нет повода реально.ему не больно,у него все в порядке,это его выбор поорать.я тут ни при чем

Данилара
дооолго держалась. а потом сыяснилось, что в отдельных влучаях "компресс на попу" помогает много лучше уговоров. например, кусаться перестала сразу же.

соглашусь

было как-то раз такое поползновение года в 2, спокойно и молча под мышку взяла и орущую прям домой и спать положила, часов в 6 вечера и до утра :) запомнила на всю жисть :) не было больше у нас ни 3 лет кризисов, ни 5, мирно живем :)

ни скажу
дочке 1,8
стала при людях на прогулках падать на землю на спину и резка капризничать
особенно часто такое бывает, когда что-то запрещается
дома так не делает как будто специально ищет себе публику

стараюсь не реагировать, отворачиваюсь, в крайних случаях беру и уношу домой с прогулки. Но у нас в основном так делает дома, поэтому не обращаю внимание, поорет постучит ногами и успокоится, зато спустя какое то время стала делать это значительно реже, поняла что этим она ничего не добивается. Сейчас нам 2,5. Началось все в 2 примерноСообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 13:03

Данилара
"компресс на попу"

ужаасс!!! :=-O: :=-O: :=-O: Нет!!! :=-O: :=-O: :=-O:

ни скажу

игнор

trimpimpim
я сыну так и говорю-выходки твои на меня не действуют,нервы мои крепкие,а слезы твои без причины.при этом абсолютно спокойным голосом. и я ни сколько не нервничаю,потому что нет повода реально.ему не больно,у него все в порядке,это его выбор поорать.я тут ни при чем

180°
спокойно и молча под мышку взяла и орущую прям домой и спать положила, часов в 6 вечера и до утра

Rebeline
ни скажу
игнор

спасибо за советы, девочки
попробую держаться

180°
было как-то раз такое поползновение года в 2, спокойно и молча под мышку взяла и орущую прям домой и спать положила, часов в 6 вечера и до утра запомнила на всю жисть не было больше у нас ни 3 лет кризисов, ни 5, мирно живем

Вообще-то, кризисы все эти возрастные - они не просто так ребенка и родителей трясут... Есть в них сакральный смысел. И если Вы не для красного словца тут похвастались отсутствием возрастных кризисов - то это, во-первых, не лучший вариант, во-вторых - однозначно не заслуга воспитания

sienna
Бедные дети. Как им еще добиться желаемого если родители в упор их не слышат. У нас такой проблемы нет и никогда не было. Я выполняю почти все просьбы. А если не могу или категорически нельзя - переключаю его внимание на что нибудь другое.

ничего не понятно напишите еще раз другими символами

У нас тоже стал такие кренделя выписывать, действую по разному, либо говорю: ну ты устал наверное, раз лег, полежи отдохни и отхожу, результат - бежит за мной, обнимает, успокаивается либо продолжает валятся, тогда переключаю на что то интересное ( естественно не то, что он хотел выбить своим "концертом"), ну типа "ой смотри, а что там...." Думаю это практически каждый ребенок проходит в той или иной степени, кто то валяется, кто то головой бъется, кто то орет благим матом, каждому свое Особено если деть еще не разговаривает, как еще он может показать "серъезность своих намеренний", да и "говорящие" бывает етим грешат. Пройдет со временем, главое твердо стоять на своем и ни в коем случае не ублажать "истерические" прихоти. ;)

Вы все такие большие, а у меня малому еще 10 мес нет. И тоже такое выделывает, только дома и сидячего положения. Потом плачет, головой же ударился...Пробовала и одеяло и подушки сзади подкладывать, так он же ползает %)
Может кинете какую нибудь литературку, а то уговоры и компрес на попу еще не поможет...

ни скажу

почитайте литературу ... специальную по воспитанию ребенка
например, и орущему ребенку :) он орет, а Вы ему сказку про репку рассказываете спокойным ровным голосом (и сами успокаиваетесь, и ребенок слышит Ваш ровный спокойный голос, и прохожие видят что мама адекватна)
blowround.narod.ru/study/isterika/isterika.htm
Дайте ему понять, что вы не боитесь его исте­рики и не будете выполнять его требований лишь потому, что он лежит на полу и производит весьма неприятные звуки. Ребенок должен видеть, что в! не злитесь на него, не обвиняете и не собираетесь наказывать, но не намерены поддаваться. Ваша спокойная и дружелюбная настойчивость и после­довательность станут залогом того, что «показа­тельные выступления» очень скоро останутся в про­шлом.

Во время истерики не бросайте ребенка одного. Поверьте, ему было бы очень страшно остаться на­едине со своими неуправляемыми эмоциями. Если вы чувствуете, что теперь уже вам трудно справ­ляться с собой, можно выйти на несколько минут, но при этом обязательно скажите малышу, что вы сейчас вернетесь! -

Выработайте и обсудите с ребенком правила по­ведения во время вспышек. Например: он может кричать, падать на кровать или топать ногами, но нельзя швыряться вещами, кусаться и царапаться, плеваться и визжать родителям в ухо. Поверьте, не­смотря на всю бурность и вроде бы неконтролируемость происходящего, малыши довольно быстро ус­ваивают такие правила. Нужно иметь про запас и какие-то меры пресечения на тот случай, если ребе­нок все-таки преступает черту. Вы можете ласково, но твердо взять его на плечи, сжать ему руки или ноги и сказать: «Стоп. Драться нельзя, это не по прави­лам. Я помогу тебе остановиться». Если во время истерики ребенок расшвырял игрушки или одежду, он должен потом собрать их и сложить на место сам. Объясняйте ребенку, что с ним происходит: «Это вспышка. Ты вышел из себя, потому что не хочешь идти в детский сад и расставаться со мной. Но ты можешь остановиться, а я тебе помогу. В са­дик идти все равно надо, но когда я тебя заберу, мы сможем вместе погулять побольше (или еще что-нибудь привлекательное и утешительное для ребен­ка)». После завершения бури обязательно «опус­тите» занавес: возьмите малыша на руки, обнимите и приласкайте его, пообещайте друг другу жить мирно и дружно. Никогда не попрекайте ребенка его вспышками!

Напротив, малыш быстрее перерастет такой способ реагирования, если после вспышек вы буде­те хвалить его, отмечая его успехи: «Молодец! Ты был очень рассержен, но помнил, что драться и царапаться нельзя!» или «Ты уже большой мальчик! Как здорово, что ты не разбросал игрушки, когда сердился!».
www.bhealth.ru/articles/379/kak_prekratit_isteriku.1516/
www.doktorpapa.ru/cs_ist.html

ни скажу
может хоть 30 мин пролежать

засекали??? реально ребенок 30 минут лежит и орет ??? не верю!
30 минут ребенок не сможет лежать :) и орать

trimpimpim
сын орет до рвотного рефлекса

поверните на живот, на бок и пусть дальше заходится :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы