Как отучить от дневных кормлений?

Дочке 1,3, засыпаем только с титей и спим тоже только в обнимку с ней. Скоро планирую в садик или к няне. Как отучить от дневных кормлений, чтобы без меня ее смогли уложить?

сама гадаю как... %)

анонимка
Как отучить от дневных кормлений,

сама над этим задумывалась...

Как то все само собой, пока меня нет-она ест обычную пищу, не особо, но ест....А когда прихожу, то кормлю сама. Думала, выход-молочко специальное от года, купила джуниор нестлевский, возлагала на него надежды, в итоге-моя его не пьет! :j_0013:

Попробуйте, а вот заранее, лишать ребенка гв, наверное, не надо.

Мой в 1год как-то сам отучился, перестал брать грудь, предпачёл бутылочку с молоком или просто пустышку, а сестра своего к бабушке на три дня отдавала, правда кричал, но отучился.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2011 в 18:34

Моей дочке сейчас 1,9 и мы все еще висим на тите, но токо на ночь. От дневных кормлений отучила быстро, главное ваш настрой. Вначале мы смотрели мульты и под них и засыпала правда первые пару дней плакала, а сейчас в кроватку ложу и говорю, все бай! Когда качаю кроватку, когда так засыпает сама. Так что держитесь мамашки, самое главное ваш настрой!!!

анонимка
Как отучить от дневных кормлений

Перевела на бутылку, в 1.5 , два мес с бутылкой, потом сам отказался от нее.

Днем отучить-самое простое. Отвлекать, играть, когда устанет-сама уснет, дать бутылочку с чем-нибудь, качать на руках, качелях, гулять, когда пришло время сна-заснет в коляске. У меня мама мигом усыпляет-положит на плечо и спинку гладит, а муж уматывает играми.

бирючка
Мой в 1год как-то сам отучился

Вот и у нас как-то само собой получилось. Перевела на 1 сон, приходим с прогулки, обедаем, к концу обеда она уже никакая, тащу в кроватку, кладу на бочок, соску и спать. Засыпает за 5 сек.
Зато ночью... %)

В 1.8 заклеила грудь пластырем и сказала, что титя теперь уходит к ляле и будет приходить ночью, когда ты ложишься спать. На удивление все прошло хорошо.

анонимка
засыпаем только с титей

Аналогично было. Самое сложное это первый день, когда ребенок хочет спать, а титю не дают. Укладывала минут 30 с истерикой. На второй день когда подошло время сна, я взяла сына на руки, сказала положи головку на плечо, закрывай глазки и спи, через 15 мин. мы уже спали. Тут важен ваш настрой, ну и с первого дня придумайте свой ритуал укладывания на сон)))

Я вообще затянула, но были причины. Сейчас нам 1,8, около недели назад перевела на 2 кормления на сон, объяснив, что мло так-то и так-то. Понял. Вчера пыталась без груди на дневной сон уложить, но был зол. Пообещала, что скоро только ночью титю будем кушать. Сегодня (сейчас) и не просил титю, все ему рисовать да буквы учить надо. А мне отдохнуть надо - дала титю. По его настроению поняла, завтра дневной сон без тити.

нам 1,1 годик. засыпали только с титей и днем и ночью. 2 недели назад просто перестала давать грудь днем, укачивала в коляске. по-началу минут 5-10 сопротивлялся и кричал, затем смирился. неделю назад легли спать днем вместе, попела песни, почитала сказки уснул и решила уже не давать грудь совсем. в общем получилось у меня незапланированное отлучение от ГВ. на ночь тоже вместе уснули, ночью просыпался - предлагала водички, отказывался сначала, крутился, хныкал, но я его убаюкивала. была настроена решительно))) уже неделю мы без тити прекрасно живем. все прошло более чем спокойно. во всяком случае я думала, что будет очень тяжело.. того же и вам желаю. Главное в нашем деле решительный настрой.

Мы тоже засыпали только с титей, но еще бывало, что уставал на улице и засыпал в коляске. Так и отучили - утром побегал, погулял, потом хорошо пообедал, а потом в коляску и на улицу. Засыпал крепко и домой, он спит в коляске, а я своими делами занимаюсь. :)

мы на дневные кормления выходили на улицу и засыпали в коляске. :)

пуговкa
мы на дневные кормления выходили на улицу и засыпали в коляске

По-моему это не проблема))). Сложнее дома без тити уснуть.

У нас в садике ребенок, ему 2 года почти, титю сосет, ничего, нормально засыпает в садике, но может он побольше просто...

Ну вот. И мы без груди учимся днем засыпать. Лягу, он меня бодает, ползает по мне туда-сюда. У меня голова кругом. К четырем дня отрубается. Как сделать, чтобы к 14 засыпал?

www.akev.ru/content/view/438/31/ - теоретическая статья здесь выложена, на практике не пробовала. Но мне понравился предложенный вариант ухода от кормлений перед снами.

Как мне тяжело лишать малыша молочка. Настроение ниже некуда :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы