Тема закрыта

Причина: 0

Когда на ножки встали?

MamaNiki
Я вот думаю, может она просто психологически не готова?.. Боится очень отпуститься, такая неуверенность у нее в глазах

у соседки была та ж проблема. решили - стли "водить" за лапы мишку))) доча держалась не за маму уже, а за мишку, которого мама держала. хватило пары дней ходьбы втроем - пошла сама))))))

Uniti
Не лодырь, а очень осторожный человечек.

вот-вот
мой тоже очень боялся упасть, хотя реально мог раньше пойти и бегал, когда я руки убирала от него, а он ко мне...

MamaNiki
через 2 месяца в отпуск к морю поедем, а она не бегает...

Мы пошли в 1,4 г. и очень рзко в один день стала бегать. Все углы мягко обходила. Зато теперь какая гимнастка растет в 1,9 г. кувыркается на мостик встает кружится на носочках как балерина дегает, лежа на животе спокойно ногами до головы достает и многое другое.Так что за эти 2 мес. еще пойдет не волнуйтесь не паникуйте, ребятенку это все ведь передается он поэтому еще боится. А насчет ползания, так чем дольше дети ползают тем спинка у них крепче. У нас семья знакомая у них сын не ползал почти пошел в 9 мес. Теперь у неврапотолога наблюдаются что постоянно ходит спотыкается на ровном месте осанка спинка не совсем окрепла.

Унас с 11 мес. ходил за ручку, в 1и4 пошел сам, а так все боялся!!!!

моя пошла в 10 месяцев и 3 недели. Кстати тут советуют поводить мишку или куклу, можно еще дать повозить кукольную коляску сидячую, она как раз по росту для годовастика, будет держаться за обе ручки коляски, опираться и идти - везти ее, так и пошустрей пойдет

мы почти не ползали и начали у опоры ходить в 8мес. в 10,5мес пошел в Рождество. :)

MamaNiki
Мы сели поздновато - около 8-9 месяцев вы же девочки вам рано низя, а мои мальчишки пошли в 9 месяцев сами поддержку отталкивали

Моя девочка пошла после того, как мы побывали в игровой комнате во Фридее. Там детки очень шустрые носились, она на них смотрела-смотрела внимательно. Пришли домой - и она тоже решилась. Сегодня гуляли с нашим ровесником, он уже на улице хорошо ходит. Пришли домой, она давай круги нарезать, типа я тоже хоршо ходить умею. Попробуйте пригласить в гости "ходячего" ровесника, они друг у друга хорошо опыт перенимают.

Моя пошла в 1,1. Я не переживала. Села рано, в 5мес, ползать начала в 7, в 7,5 вставать. Может и ваша через пару дней пойдет. А так у нас было как и у вас.

MamaNiki
Ползаем электровеником, километры по квартире наматываем вдвоем за одну ручку. Дак она главное за ручку то уже почти не держится. Но не отпускает. Даже не пытается.

MamaNiki
может она просто психологически не готова?.. Боится очень отпуститься, такая неуверенность у нее в глазах

Вот скорее всего именно это. Хотя моя дочь тоже не падала. И я бы не назвала это осторожностью. Просто не пришло время.

MamaNiki
Будем подолгу на детской площадке гулять - так она может из солидарности с другими детками побежит...

У нас не работало. Потому что и так было еще тепло(август,сентябрь) и все свертсники бегали вовсю. Просто однажды захотела дотянуться до пирамидки и вместо обычного ползания оттолкнулась и пошла.А вечером папу с работы уже сама пошла встречать. Ходила как все, падала потом конечно.

мы пошли в 9,5 мес., до этого с 8ми передвигались по стеночкам. Как утром спущу на пол, так она и наяривала
вдоль всех стен, а потом просто взяла и оторвалась и пошла в никуда,:) в центр комнаты, шагов 6-7, потом упала))
А потом ей даже понравилось, видимо: повторяла попытки.
Но они когда рано становятся, говорят, у них ножки слабые, могут искривлятся.
Правда это или нет, точно не знаю; но у нас были кривоватые(о-образные), теперь нам 1,5 - постепенно выпрямляются
У вас , видимо, сначало окрепнет - потом пойдет! :) не переживайте!

Старшая пошла в 10 месяцев,но она почти не ползала, а мелкая где то в 1 год, приэтом я думала она неумеет ходить, а оказалось ей просто лень т.к проще на коленях(даже по асфальту). Просто когда пришли к бабушке в гости она весь день ходила пешком (расстояния между мебелью маленькое) а дома и на улице ползком. Я все думала камешки будут мешать рука и ногам, зря надеялась. Ходить начала только в 1г1 м.

MamaNiki
Когда на ножки встали?

мы в 9 месяцев пошли, мне потом так странно было смотреть на племяша, который в год только пошел:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы