Тема закрыта

Причина: 0

Когда на ножки встали?

У меня зае скоро 1,1 год. Мы сели поздновато - около 8-9 месяцев, с 10-11 месяцев ходит за ручку. А сами ходить всё никак не соберемся. Ползаем электровеником, километры по квартире наматываем вдвоем за одну ручку. Дак она главное за ручку то уже почти не держится. Но не отпускает. Даже не пытается. А когда я её подталкиваю к самостоятельной ходьбе (руку пытаюсь одёрнуть) - она мягонько на попку бухается и смеётся. Подзывать пытаюсь, когда она у дивана стоит. Так она если не получается дотянуться и садится и на четвереньках доползает. Все врачи говорят, что мы здоровы. Но почему не ходим-то?

У кого во сколько детки пошли? Кто с такими же проблемами сталкивался? Напишите, плиззз...

Мы пошли в 8 мес
У вас просто лодырь, пойдет ни куда не денется :)

мы в 10мес, но у вас это ещё не проблема, до 1,3 - норма

пошли в 11,5 мес., тоже мес. с 8 ходили за ручку, но боялась сама, ползала, а потом как то раз и пошла. Лежали тем летом в больнице, с нами мальчик лежал, ему было тоже тогда 1,1 как вам, но сам не ходил, только за ручку с мамой, она говорит пусть пока так ходит, со мной,

А_нюсик
Мы пошли в 8 мес

:dada: и мы так же....

а старший у меня в 10 месяцев пошел, но он не ползал у нас, сразу ходить начал, а до этого на ходунках бегал

Да уж лентяйка она у меня, это точно! Просто паникую, что через 2 месяца в отпуск к морю поедем, а она не бегает...

А_нюсик
У вас просто лодырь

капец мамаша у вас формулировки
Не лодырь у вас вовсе,не слушайте, у каждой детки свое время пойти,те кто в 8 мес пошел,ничем от вашей детки не отличаются,побежите еще придет ваш час:)

мы пошли в 9 мес. 5 дней, а садиться сам начал 6. Но вот от того что рано пошли, ножки начали криветь .... , так что спустя месяц, при наличии явной кривизны, вызвали массажиста, и ограничили в хождении .... Правда у нас вес был большой. сейчас все ок.

Olivia
капец мамаша у вас формулировки

я нечаянно, не в плохом смыслеСообщение было изменено пользователем 08-05-2007 в 16:04

Olivia
Не лодырь у вас вовсе,не слушайте, у каждой детки свое время пойти,те кто в 8 мес пошел,ничем от вашей детки не отличаются,побежите еще придет ваш час

Я вот думаю, может она просто психологически не готова?.. Боится очень отпуститься, такая неуверенность у нее в глазах

мы первые шаги сделали ровно в 1 год, а нормально стал ходить в 1г1мес. А я тоже переживала, что вроде поздновато, так что скоро и у вас побежит

Лена
Правда у нас вес был большой. сейчас все ок.

А у нас и вес небольшой - средний. Высокие правда мы. Может сил не хватает? Типа каши мало ели

ЛАСТИК
так что скоро и у вас побежит

конечно побежит, просто боится и все пока без мамы, зато потом не догоните

Перестаньте акцентировать внимание, она может и боиться, что вы очень рьяно ее к этому толкаете.
Или пыталась пойти и упала сильно

А_нюсик
Или пыталась пойти и упала сильно

Падали пару раз, но не сильно совсем

MamaNiki
просто психологически не готова?.. Боится очень отпуститься, такая неуверенность у нее в глазах

правильно вы думаете.Может,когда-то неудачно отпустила ручки у опоры и упала-напугалась, причин много тут можно привести. У меня сын пошел в 1,1г,долго мы ходили за ручку,сел тоже поздно,ну и что,пошел хорошо,щас нам 1,8г,бегает как метеор. попробуйте поиграть с ней,наш очень любил,мы с мужем садились друг от друга неподалеку и детку запускали между нами,ловили канеш,все в игровой форме,со смехом,вот в один такой момент он и пошел,не пошел,а побежал:)ребенок пойдет,когда он будет уверен в этом:)

у меня старшая пошла в год и три недели ровно :) до этого даж стоять без опоры не желала
зато пошла сразу достаточно уверенно, не падая
а младший в 10.5 месяцев пошел ))
так что все детки разные :)

Спасибо. Успокоили меня маленько... :agree:
Я вот надеюсь на потепление. Будем подолгу на детской площадке гулять - так она может из солидарности с другими детками побежит...

Olivia
ребенок пойдет,когда он будет уверен в этом

:dada:

А_нюсик
У вас просто лодырь, пойдет ни куда не денется

да что вы говорите%) вот так взяла и не своего ребенка обозвола%)

мы в 11 пошли
зря переживаете - чуть ли не до полутора лет считается нормой не ходить

MamaNiki
с 10-11 месяцев ходит за ручку.

пойдет обязательно, когда созреет, а ползать очень полезно для позвоночнинка

сама пошла в 10 мес. встала с опорой в 7,5 мес..а села только в 8 мес.

MamaNiki
с 10-11 месяцев ходит за ручку. А сами ходить всё никак не соберемся. Ползаем электровеником, километры по квартире наматываем вдвоем за одну ручку. Дак она главное за ручку то уже почти не держится. Но не отпускает. Даже не пытается. А когда я её подталкиваю к самостоятельной ходьбе (руку пытаюсь одёрнуть) - она мягонько на попку бухается и смеётся

Все как про нас написано. Пошла она у нас в 1.2 незадолго до этой даты... Набиралась уверенности. Зато пошла сразу и очень уверенно, падала очень редко. А вот сели, встали и поползли мы очень рано. Встала в кроватке в 5.5 мес., до этого уже ползала вовсю, а через неделю после того как встала сама села.

А_нюсик
У вас просто лодырь

Не лодырь, а очень осторожный человечек.

мой пошёл в 9 месяцев, пару дней походил, потом как-то неудачно упал и перестал ходить, боялся. Зато научился ползать после этого на четвереньках, а до этого - как солдат по пластунски ползал
потом пошёл окончательно уже в 10.5 месяцев

Спасибочки всем за поддержку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы