Омлет

Здравствуете, мамочки!
Как вы думаете можно ли ре давать омлет (нам годик) просто участковая говорит, что режим питания пока прежний, а у нас в рационе каши, овощи, мясо, фрукты , соки и творожок, мне кажется ребенку это уже порядком поднадоело. Большое спасибо!

Альбина К.
(нам годик)

я давала 1 яйцо *1 раз в неделю

мы чуть позже стали омлет есть, а в год я желток только давала :)

Нам в кабинете здорового ребенка говорили желток с года кушать утром, а омлет с 1,3 начинать давать.

делаем омлет с молоком, петрушкой и сыром зато вот соки не пьем ;)

С года, может чуть попозже, даю омлет через день. Иногда запеканку с лапшой или овощами.

Катерина85
даю омлет через день

%) это же сколько яйц в неделю получается кушает ребёнок.1-2 максимум в неделю можно.мы кушаем омлет раз в неделю изредка два получается,омлет делаю из перепелиных яиц.едим с 1года омлет.

elenuschka
это же сколько яйц в неделю получается кушает ребёнок

примерно 3 шт.
Из какой-то статьи: Ценный продукт в детском питании (если нет медицинских противопоказаний, таких как пищевая непереносимость, дискинезия (нарушения сокращений) желчевыводящих путей) - яйца, которые дают малышу сваренными вкрутую или добавляют в различные блюда, в суточном объеме 1/2 куриного яйца или 1 перепелиное.

Даю омлет с годика. Где-то раз-два в неделю.
Омлет из одного куриного яйца. В остальные дни даю по перепелиному вареному. Моя любит яйца :)

омслет с 1,5 стали есть. до этого дочь не хотела. с 1,3 где-то яйца вареные. ни в каком виде не признавала. щас готовлю в железной сковородке изпод детской посудки. она маленькая и омлет пышный получается

ununya

Вы уверены, что в ней можно готовить?

Девочки, а как приготовить омлет без молока? У нас аллергия на молочный белок...Что можно сделать? В кашу добавляю НЭННИ золотая козочка, но она сладкая, в омлет как то не то

А я купила в "Магазина постоянных распродаж" прикольную приспособу для омлета в микроволновке (без мала ит.п., только яисо+молоко).
50секунд и готовы два медальончика диаметром сантиметров 7 и высотой 1-1,5см.
Дочке очень нравится, а главное быстро и полезно.
Цена вопроса 25 рублей

А по теме... омлет даю 1-2 раза в неделю.
Вареные яйца не любит почему-то(((

Xaska
Девочки, а как приготовить омлет без молока? У нас аллергия на молочный белок...Что можно сделать? В кашу добавляю НЭННИ золотая козочка, но она сладкая, в омлет как то не то

Сладкий омлет очень вкусно - попробуйте :)
Ну или может омлет на козьем молоке (Ачитское которое,если нет аллергии).
Или можно с водичкой яйцо взбить. У меня знакомая так делает (ребенок аллергик), сама не пробовала, ничего сказать не мгу.

Катерина85
Из какой-то статьи: Ценный продукт в детском питании (если нет медицинских противопоказаний, таких как пищевая непереносимость, дискинезия (нарушения сокращений) желчевыводящих путей) - яйца, которые дают малышу сваренными вкрутую или добавляют в различные блюда, в суточном объеме 1/2 куриного яйца или 1 перепелиное.

полная чушь!вы с грамотным врачом пообщайтесь по питанию и он вам скажет что 2 яйца в неделю это максимум.и дело тут не в мед.противопоказаниях.вы знаете что то такое желток?

ununya
щас готовлю в железной сковородке изпод детской посудки

radaya

тоже в шоке :=-O: неизвестно из чего эта посудка сделана. и какие вещества она выделяет при нагревании %)

Xaska
Девочки, а как приготовить омлет без молока? У нас аллергия на молочный белок...Что можно сделать? В кашу добавляю НЭННИ золотая козочка, но она сладкая, в омлет как то не то дак без молока взбивайте и все
я блендером взбиваю
но я делаю сразу 5-8 яиц в зависимости от количества персон, так что я даже не знаю сколько съедаем, ну яйцо, может чуть меньше
и едим омлет 1-2 раза в неделю

radaya

та посудка еще моего детства в идеальном состоянии из хорошего металла. не специалист - не назову. такой набор был, что в ней мама готовила мелочи разные. фиг скажешь, что детская. самой недавно глаза открыли. не тефлон конечно

Вот! Опять набрела на свою голову. Просветите про яйца теперь что-ли. Раньше было по пол желтка в день, с года по яйцу через день или по 2 перепелинных в день. Щас как?
Сок, молоко, кефир, суп, теперь вот яйца...

elenuschka
полная чушь!вы с грамотным врачом пообщайтесь по питанию и он вам скажет что 2 яйца в неделю это максимум

Ну а все нормативы по питанию ребенка наверно идиоты составляют, загляните в любую таблицу, любую статью по питанию детей от 1 года до 2-х, и увидите, что норматив потребления яиц 1/2 шт. в день, т.е 1 шт через день. А сколько давать, это дело каждого, вы можете хоть раз в 3 месяца давать.

Зачем так париться , давайте что хотите конечно с оглядкой на реакцию ребенка. Хотите дать омлет дайте, в этом не будет ни чего страшного. вы думаете каша молочная легче омлета, а ее уже с полугода дают детям.

ununya
щас готовлю в железной сковородке изпод детской посудки.

хочу фото, не могу представить такое, мозг взрывается))))))))))))))))))))))

ununya
та посудка еще моего детства в идеальном состоянии из хорошего металла. не специалист - не назову. такой набор был, что в ней мама готовила мелочи разные. фиг скажешь, что детская. самой недавно глаза открыли. не тефлон конечно

Да не в этом вопрос. Можно ли ее нагревать? Она ничего в пищу не выделяет? Что-за металл?

viento
я делаю сразу 5-8 яиц в зависимости от количества персон

Мы себе из куриных делаем, а дочке я перепелиные покупаю. А если только для нее, реально в чем запечь? %)

Xaska
А если только для нее, реально в чем запечь?

Я в микроволновке делаю, яйцо + молоко на 1,5 минуты в любой тарелке.

нам 10 мес, оч любим яйца :)
когда можно было 1/4 прям плакал, хотел еще...
Слава Богу теперь можно 1/2.
Омлет Даю раза 2 в неделю,идет на ура!!!! Но я не жарила, а скорее тушила это все дело.
Но мы не едим каши, поэтому раньше ввела...Сообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 17:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы