Продолжительность дневного сна

Всем привет, у меня такой вопрос: через сколько времени после перехода на одноразовый дневной сон ваши дети стали спать подольше чем час-полтора?
просто в год (щас 1,2) мы перешли на 1 сон сами и спим 1,5 часа максимум, и про 2-3 часа про которые пишут везде слыхом не слыхивали %) , когда у нас было 2 сна, спала каждый по полтора часа, ну второй может час
сейчас сумарно получается 12-13 часов сна у дочки, так что она высыпается, но хотелось бы спать днем дольше
а режим такой: в 9-10 встаем, сон дневной не раньше 14, в 22-22:30 на ночь ложимся
вот когда она уже будет спать эти 2-3 часа?

может и не будет ) все детки индивидуальны)

моя по началу и 40 минут могла всего поспать, но ближе к двум годам режим выровнялся, спит 2-3 часа

viento
но хотелось бы спать днем дольше

Хотелось бы, смешная вы! А вот ей не хотелось, мы всегда мало спали. Когда было 2 сна, то это было по 40 минут, сейчас 1 от 40 мин. до 1,5 часов. Бывает, что спит 2-3 часа очень редко, наверное, пару раз было, тогда болели...

Bинни™
моя по началу и 40 минут могла всего поспать, но ближе к двум годам режим выровнялся, спит 2-3 часа значит есть надежда)) а то мы всего то 2 месяца спим 1 раз

спит от 1.5 до 2.5 часов... сразу, как на 1 сон перевела.

мой спит 3 часа если не будить днем, но ничего хорошего: при этом он может встать около 8-ми а лечь только в 12!

Маки
А вот ей не хотелось дак конешно, сутра дрыхнет и вот до сих пор кстати спит щас

когда перешли на один сон (месяцев в 11) спали по 4 часа. Сейчас в 1.5 спим от 2 до 4 часов.

viento
в 9-10 встаем, сон дневной не раньше 14, в 22-22:30 на ночь ложимся

ну Вы даете!!! о таком режиме многие мечтают.Моя встает в 7-30 - 8-00,спит один раз 1,5 часа,ложится в 22-30,еще и ночью по 5 раз встает. Нам 1,3. Так что радуйтесь ;)

viento
режим такой: в 9-10 встаем, сон дневной не раньше 14, в 22-22:30 на ночь ложимся

у нас точно так же,днём спит с 14 часа два,если утром встанет раньше 9 то будет спать 3 часа,всё индивидуально тут.радуйтесь что так спит,у некоторых вообще по полчика спят дети

Света-35
еще и ночью по 5 раз встает я про ночь то я вообще молчу мы на ГВ и этим все сказанно ;) но не жалуюсь, т.к. сплю

viento
я про ночь то я вообще молчу мы на ГВ

тогда Вам вообще везет со всех сторон :) а у нас подогреватель всю ночь трудится

viento
в 9-10 встаем

ВОТ ЭТО ДА, ВОТ ЭТО класс , вот бы нам так 1,5 часа дневного сна это нормально. Но мы когда были в этом возрасте могли и побольше спать, например с 12.30 до 16.00 бывало и такое

Света-35
еще и ночью по 5 раз встает

Извините за вопрос, вы кушаете что-ли 5 раз за ночь? А то мы тоже стали ночью через каждые 2 часа кушать (зубы коренные лезут, на них грешу), так я переживаю что-то, не часто ли.

Мои спят часа по 3 днем. Могут и дольше. Но на ночь ложаться в 22:30, а встают в 7:00-7:30. Если бы спали до 9:00-10:00, то фиг бы я их днем уложила.

ЗЫ: Моим почти 3 года.

у меня сыну 2г 3м, днем спит по 1,5-2 часа. Но если, например, погода меняется, темно и дождливо, может и 3 часа проспать. Я тоже иногда вместе с ним засыпаю :)

Сын с двух лет вообще перестал спать днем... И в садике не спал никогда. Я в детстве и муж тоже не спали. Индивидуально всё... )))

Мой двухлетка спит 3-4 часа (днем)!!!! :P В садике сон 2 часа, добудится не могут. НО иногда бывает (в выходные) совсем не укладывается на дневной сон (в такие дни вечером в 21:00 укладывается. Как правило, без капризов у нас проходят такие бессонные дни... Значит ему комфортно. Сама я не спала днем уже в его возрасте. :P
Подъем у него в 7:00-8:00 часов, сон дневной 14:00 (15:00)-18:00, и в 23:00 укладывается на ночь

У нас подьем в 7 - 7.30. Дневной сон часов в 12 и сколько проспит. Может и полчасика всего поспать, а может и 2 часа замочить :) Отбой в 20.00 - 20.30. За ночь просыпается раза 2 - 3. Нам 1,1

коше4ка***
Извините за вопрос, вы кушаете что-ли 5 раз за ночь? А то мы тоже стали ночью через каждые 2 часа кушать (зубы коренные лезут, на них грешу), так я переживаю что-то, не часто ли.

мы каждый час ночью кушаем, но мы на ГВ и нам год и месяц

У меня сын в 9-00, сегодня вообще около десяти встал. Днем может по 3-4 часа проспать. Зато вечером раньше 23-00 не ложится. Я конечно понимаю, что такой режим не правильный, скоро в садик, но лень не позволяет раньше утром будить или днем часа через 1,5 поднимать. А спать днем так долго начал почти сразу, после перехода на 1 сон, т.е в 1,2 где-то

читаю и поверить не могу... 3-4 часа сон. я бы обалдела от счастья, это же сколько дел можно спокойно переделать. Мечтаю...

Anastuxa
3-4 часа сон. я бы обалдела от счастья, это же сколько дел можно спокойно переделать.

Я сним сплю))) Может по-этому так долго и спится) Дела предпочитаю ночью делать, сова я :)

Нам 1 год, сын если поздно встает, ложится днем на 1 сон и спит 2-3 часа. А если он встанет рано, то спит 2 раза днем по 1,5 часа. Стараюсь его не будить, но и встаем мы в 10 часов, на ночной уходим с 23 до 00. Вот и я переживаю, как настроить режим, ведь в 1,5 планируем в садик, а вставать придется рано. По 2 раза там никто спать не даст.

Astral

Также,спит днем обычно 1,5 часа,а сегодня 3...правда я с ним лежу :P

Anastuxa
3-4 часа сон. я бы обалдела от счастья я бы тоже!!

Катерина85
Я сним сплю))) вот когда дочка вскочит, еще вроде не проснувшись, я укладываю и снова усыпляю, но это не всегда проканывает и то приходится лежать на подсосе и только так можно сон продлить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы