У кого дети ходят в садик с 1.5 лет подскажите

Хочу в 1,5 выйти на работу, дочке сейчас 1,1. Но вот не знаю как это? тяжело ли деткам переносить целый день без мамы? Конечно у всех по разному дети реагируют...мне не хочется отдавать, но предлагают хорошее место и что делать прям не знаю, переживаю за дочку не получит ли она сильную психологическую травму((((

отдала в 1г 2 мес, первые 2 дня по пол дня, потом на весь, не плакала, с детьми было намного интересней чем с маминой юбкой... ходили 1,5 года, щас в Муниц, если там пол группы ревом ревет то моя с радостью бежит. Не жалею что отдала так рано!

Натуссана
отдала в 1г 2 мес,

а что она у вас умела уже делать в таком возрасте?

peppi1

думаю ничего ещё толком детки не умеют делать, только пытаются

Натуссана
отдала в 1г 2 мес

я так же. отдала с сентября.я вышла на полдня на работу. причем с обеда. дочку отдаю в сад пока с 16 до 19. но планирую с 12-на сон-час. простоне знаю как там засыпать будет-со мною спит с рождения и с грудью засыпает. на горшок еще не ходим, но там будут памперс менять.
А так доча у меня общительная-ей нравится с детками. Но она у меня с 8 мес с папой по полдня проводила-у нас сформирована здоровая привязанность :)

мой пошел в 1,5. адаптация у нас долгая была, по утрам часто плакал, но вечером домой не хотел уходить умел сам кушать, на горшок высаживали сами, но были и промахи, памперс одевали только на улицу, в 1.10 на улицу уже не одевали. Все хорошо было, играл, занимался. сначало в группе было 7 детей, потом 12-15 стало ходить.

дочу отдала в полтора года, но до двух лет она ходила только на полдня - это идеальный вариант, адаптации почти не было, ей оч нравилось - она не успевала и по маме соскучиться, и с детками вдоволь наиграться. После садика еще дрыхла 3 часа дома

рановато конечно... но если место хорошее, то и дочке потом окупится. отдавайте и даже не думайте.

Сыну было ровно 1,5, когда отдала в ясли. Совершенно осознанно и целенаправленно отдавала именно в этом возрасте. Ребенка постаралась максимально подготовить заранее. Отучила от соски (он с ней только засыпал). Режим дома был как в садике (еда, сон, прогулки), ел сам, на горшок просился, одевать кое-что на себя умел (носки, штаны, шорты), говорил к этому возрасту много, и вобще очень общительный был. Гуляли в садике на участках, говорила всегда как там хорошо, весело и т.п. Результат: с первого же дня ни слезинки, в садик как на праздник.
Уверенна, что допустим в 3 года если б отдала, были бы сопли-слюни-слезы.
Сейчас у меня растет дочка, тоже планирую отдать в 1,5.

Подготавливайте ребенка, настраивайтесь сами! Удачи вам!

BoMbOnErA
рановато конечно...

почему? если ребенок готов (соответственно возрасту конечно). Раньше вообще до года уже в ясли отдавали. И ничего, замечательные люди выросли!

мы пошли в садик 1,6 совершенно спокойно :) ребенку в садике интересно, чем дома сидеть

Я отдала сына в 1,5,ходим 2 недели,плакал только когда заходил в группу,потом быстро успокаивался.Там им интересно,конечно отдавайте!

irisha_mama
Раньше вообще до года уже в ясли отдавали. И ничего, замечательные люди выросли

угу, до сих пор кланяются в ноги мамам за то, что провели детство не с ними :)

Мы пошли в 1.6, с 1сентября, забирала после сна, слез было много до и после)) Щас на больничном с бабушкой)

Мы в садик пошли в 1,6. Пришлось выйти на работу. Первые две недели на пол дня. Адаптации не было, почти без слез. Сейчас, очень хорошо разговаривает, сама одевается, ест, и.т.д. :) Не жалею что отдала ребенка рано!

Дочь пошла в ясли в 1,6. У нас все прошло без слез,истерик и жутких болезней,которыми пугают обычно. Тихо-мирно по обоюдному согласию.3 месяца я ее забирала сразу после сна, потом,когда вышла на работу я,дочь ходила уже на весь день.

StiX
дочу отдала в полтора года, но до двух лет она ходила только на полдня - это идеальный вариант, адаптации почти не было, ей оч нравилось - она не успевала и по маме соскучиться, и с детками вдоволь наиграться. После садика еще дрыхла 3 часа дома

прям как про мою
только на полный день мы пошли только сейчас (в 2,3 почти) и не спит в садике... бродит-смотрит-читает...
ребенок свято убежден что "спать-домой" %) вот не знаю когда спать начнет в садике...

Lass
ребенок свято убежден что "спать-домой" %) вот не знаю когда спать начнет в садике...

Мне об этом говорила воспитатель, что нужно, как можно раньше, учить детей спать в садике. Иначе они будут бостовать, как в вашем случае.
Когда я впервые привела сына, к ней в группу, то она попросила сразу оставить на сон, мол, уснет- хорошо, если нет, то заберете. Уснул, но где-то мин на 30-40, я его сразу забрала и дома он дрых еще часа 2. На след. день в садике, спал на ровне со всеми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы