Первый раз были на занятие в ШР, нужны советы

Платоша
.Еще конечно он спать хотел встаем рано а ШР с 10.00

мы тоже в 1,2 недавно ходили. моя капризничела-но это только потому что приболела-назавтра темпа 39 была. а так ничего-играла. правда с тестом ничего не стала делать-ей прикольней было слазить-залазить на стульчик чем лепить
но несмотря на многообразную деятельность на занятии-мне было скушновато. так что мама видимо до ШР не доросла еще

Платоша
Платоша

не знаю вашего ребенка, но щас еще рановато ИМХО. примерно в этом возрасте хотела дочь водить, но реально понимала, что она не будет сидеть на занятиях, делать то, что другие. собирать кубики-пирамидки мы и дома прекрасно можем, общение - улица. щас 1,9 и ситуация ничем не изменилась. ей ваще по барабану то, что от нее кто-то хочет. разумеется, кроме мамы. усидчивости ноль и среди детей делает то, что ей надо. с 2-х хочу попробовть повести.
вот на счет других мамашек - забейте. вОдите своего ребенка на занятия, а не смотреть на реакции других. в любом месте будут те, кто будет говорить не то, что всегда охота слышать.

Нам тоже 1,2, и тоже задумалась о ШР, как раз недалеко та самая Паллада на Бардина, но вот сейчас читаю и думаю рановато чтоли...

Спасибо огромное!Целый день сегодня за это думала

Митридат

как я поняла в это школе "Читай и пой", были они сейчас переехали, они нам подходят по времени в 9.30 урок, но группы пока все набраны, я еще хотела плюсом на коляске ездить, Денисова-Уральского далековато, но если нужно и на машине буду ездить

Платоша
нормальное ли это поведение ребенка на первом занятии, надо приучать?

вполне нормальное поведение. Походите еще немного, посмотрите. Ранно делать выводы после 1-ого занятия

B@gi
Нам тоже 1,2, и тоже задумалась о ШР, как раз недалеко та самая Паллада на Бардина, но вот сейчас читаю и думаю рановато чтоли...

Если есть финансовая возможность и время, которое не жалко потратить, то стоит. У нас вся компания из 5 человек сейчас будет в ШР ходить. После пробного занятия, все были в восторге и детки, и мамочки. В любом случае это только на пользу ребенку. (новый коллектив, новые игрухи, в интересной форме занятия проходят) Мы, мамочки, можем кучу идей подчерпнуть для развития наших деток.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2011 в 00:39

Платоша
-нормальное ли это поведение ребенка на первом занятии, надо приучать?
-как объяснять ребенку, что не нужно игрушки забирать(есть не адекватные мамочки)

Поведение нормальное для первых занятий - адаптация к новой обстановке, заставлять не надо, можно в сторонке посидеть посмотреть как другие занимаются, он сам заинтересуется и захочет поучавствовать! Мы пошли в ШР так же в 1,2 года. Нам очень нравилось. До 2-х лет, считаю, не стоит тянуть (в том смысле, что нам очень нравились музыкальные занятия, новые игры, творческие занятия - у меня бы не хватило фантазии и навыков) можно попробовать через месяц, два снова прийти попробовать если не вольетесь в коллектив.
Объяснять нужно стараться, следить чтобы не обидел чужого ребенка, всякое конечно бывает, но только Вы можете донести своему ребенку, что такое хорошо, а что такое плохо! В категоричной форме объяснять если нарушает все правила приличия. Нельзя и все забирать! Стараться договариваться с малышами, можно же попросить с помощью мамы! Не все дети жадные, они с удовольствием сами отдадут игрушку, вы только умейте/учитесь просить! Можно предложить поменяться игрушками! Для того вы и пошли в ШР, чтобы в первую очередь научиться общаться со сверстниками в любой обстановке!

мы с 6 месяцев ходим, уже 3 разные школы обошли за год))) сидел всегда хорошо, ему было интересно, научился тоже некоторым вещам, которым я бы не додумалась учить.. но дети разные, мы много детей видели, которые походят поплачут или побегают и всё... а некоторые как мы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы