Первый раз были на занятие в ШР, нужны советы

Нам 1,2 сегодня пошли первый раз в ШР, я в шоке!Вообще ребенок у меня общительны, любит детей всегда идет к детям.Пришли чуть раньше он бегал, играл начался урок через пару минут мы заплакали, успокоила, начали пирамидку разбирать и собирать он начал у мальчика забирать, я объясняю, что нельзя забирать, начал раскидывать игрушки хотя дома такого не было, потом под пианино начали игать и тут опять он заплакал, что бы не срывать урок мы ушли.
Мама, у меня вопрос:
-нормальное ли это поведение ребенка на первом занятии, надо приучать?
-как объяснять ребенку, что не нужно игрушки забирать(есть не адекватные мамочки)ё
Заранее спасибо

Платоша
есть не адекватные мамочки

что творят?
вы так легко с диагнозами)))))))

Платоша
нормальное ли это поведение ребенка на первом занятии, надо приучать?

нормально. он адаптируется.
это проходит у всех по разному кому то 2 занятий достаточно, кому то 8 надо

Платоша
как объяснять ребенку, что не нужно игрушки забирать(есть не адекватные мамочки)

отвлекайте. или предлагайте поменяться

поменяться предлагаю, но мамы некоторые не все косо смотрят или тут же забирают своих деток, а мой вообще любвиобильный

Платоша
нормальное ли это поведение ребенка на первом занятии, надо приучать?

Не совсем. Я бы не водила. Подождите до полутора лет.

Платоша
тут же забирают своих деток

и вы считаете это неадекватом?
не хотите к людям добрей относиться?

Елена24

группа по возрасту примерно всем от 1,2 до 1.5 сначала я подумала что он пианино испугался очень громко было, но потом просто плакал.Еще конечно он спать хотел встаем рано а ШР с 10.00
Мне просто интересно один мой дико так себя ведет или еще кто так адаптируется

Клавдия Степановна
и вы считаете это неадекватом?
не хотите к людям добрей относиться?

к людям добра, зря вы так просто когда у моего забирают я никуда его не тащу, коса не смотрю думаю что в таком возрастке всем деткам чужие ирушки интереснее своих

Платоша
я никуда его не тащу

насильно мил не будешь. если не хотят с вами играть и общаться, это не их неадекват. неадекват - так резко ставить диагнозы.

Нам 1,1 тоже очень общительный парень. Пришли в ШР реакция замечательная, все тип-топ, освоился сразу, стал своим челом. Может вам просто повременить с ШР. Ну или подождать, адаптируется в обществе.

Платоша
поменяться предлагаю, но мамы некоторые не все косо смотрят или тут же забирают своих деток, а мой вообще любвиобильный

Так они своих деток защищают, а не на Вашего косо смотрят. Просто был период, когда к моему несется любвеобильный ребенок, мой сразу в крик и плач, тоже старалась уходить от назойливой общительности (ну потому что Ваш пролетит дальше, а мне моему еще полчаса сопли вытирать и успокаивать) Это я к примеру, к вопросу о "неадекватности-адекватности". Прошел период.... сейчас сына очень коммуникабельный и общительный и поделится и поменятся... все знает, умеет...

он нормально себя ведет на площадке в гостях где много деток, мне и было странно почему он так себя вел в ШР

да рано вам еще в ШР, просто рано:) поведение ребенка совершенно обычное для годовичка.
подождите полгода, а лучше - до 2 лет, там уже и ребенку будет интереснее, и вы спокойнее будете.
Вы в Ладушки, наверное, ходили?

... Ну вот так получилось, что мой ребенок так и не освоился в ШР ни за 2-3 занятия, ни даже за полгода. :( Он там был вечно как заторможенный, не подключался к командным занятиям. Любил поиграть просто в комнате для игр, но опять же только один. Зато когда пошел в садик! Одним махом сняло всю стеснительность, заторможенность. Пришли мы в ту же ШР на праздник (а прошел только месяц как мы перестали водить в ШР, потому что в садик пошел), я ребенка не узнала.... и хороводы водит (а ведь он даже руку не подавал никому и так все полгода), к педагогу чуть ли не в обнимку бросился... все игры подхватывает с полунамека. Игрушками играет уже вместе с другими ребятишками. И педагог была хорошая... Но вот... так... Не пошла для нас ШР. За полгода ни на шажок не продвинулся, а в садике за месяц на уровень перепрыгнул. Я подозреваю, что потому что в ШР ходил с мамой (вот при мне ничему не учится, просто не отлипает от юбки), а в садике он один и он в коллективе... ;)

Платоша
-нормальное ли это поведение ребенка на первом занятии, надо приучать?
-как объяснять ребенку, что не нужно игрушки забирать

Нормально. Приучать не нанадо, либо сам научится, либо бесполезно.
Только объяснять. И опять же либо сам поймет, либо пока бесполезно.

в Палладу, на Бардина.Я искала что бы занятия с 9.30 начинали до сна, в Читай ии Пой нашла но там нас не взяи полная группа

мы тоже сегодня первый раз ходили в шр ,нам 2,4мес,совершенно нам не понравилось.ничего интересного там нет,за 300р я сама с ним пальчиками порисую

нам 1,8, тоже первый раз ходили, дак моя игрушки себе нашла, на диван запрыгнула, кататься давай, как с горки. в общем выполнять что-то, сидеть на стульчике, играть коллективно не особо пожелала. Надеюсь вольется в коллектив)

Рано ещё моё ИМХО. Ближе к 2 годам имеет смысл.

Маленький ребенок, либо ищите ШР полиберальней, где не надо всё массово и по правилам делать, либо повремените. В 1,2 нормальная реакция, абсолютно. Совместные игры становятся ребенку интересней сильно позже. Плюс всё незнакомое. Мы завтра первый раз тоже пойдем с единственной целью - чтобы ребенок видел (скорее всего наблюдал со стороны) других детей, а то у нас тут никого для общения) И сильно подозреваю, что доча будет заниматься там своими делами и если у неё будут что-то отбирать, то сильно расстроится.

я вам советую Ладушки в музыкальной школе 11, на денисова-уральского. Там очень либеральная группа, никогда не выгоняют мам в коридор, никогда не настаивают на том, чтоб ребенок все делал - ну хочет поиграть в уголке, пусть играет. Вообще с большим пониманием относятся. Мы со старшей, которая ужасная трусиха, туда ходили, и через годик пойдем с младшей, как раз ей 2 будет.

Все у вас нормально, мы вот только к концу второго месяца повторять начали, а сначала орали, визжали, убегали(пошли в 1,6), потом были на каникулах, сегодня первый день и опять все заново (сел и ручки сложил).

Платоша
что бы не срывать урок мы ушли.
Мама, у меня вопрос:

Это вы зря! Ваш плач сам не пройдет, я часто мам назад на занятие возвращаю...так как мамы начинают переживать по этому поводу и бегут...это адаптация ребенка, все ее переносят по-разному, особенно если вы до этого особо не общались с другими детками, поэтому мой совет идите еще раз, думаю в течении пару занятий ваш плач пройдет, ребенок будет себя очень комфортно чувствовать!

Вы не забывайте, что вы ребенка приводите в совершенно не знакомое помещение и сталкиваете его с большим количеством чужих детей и теть...а еще и с обстановкой с игрушками...поэтому вам нужен период, когда ребенок не будет обращать внимание на все посторонние предметы, а будет повторять за всеми малышами, но для этого еще раз говорю нужно время, сколько сама возвращала и убеждала мам, еще не разу проблем с этим небыло, просто возможно стараюсь побольше в первые занятии уделить внимания этому малышу...

да, и еще немало важный момент, вовремя занятия постарайтесь не бегать за ребенком и одергивать его...пусть он делает то, что он хочет, но при этом ВЫ САМИ ДЕЛАЕТЕ ТО, ЧТО ДЕЛАЮТ ОСТАЛЬНЫЕ ДЕТИ...не смотрите на него, не идите за ним, если он вас зовет, таким образом вы не даете ему разрешение на то, что он задумал, захотел, через пару упражнений или заданий, ваш малыш сам подойдет к вам чтобы посмотреть чем таким увлекательным вы занимаетесь, и еще не зовите его постоянно, если после одного раза он к вам не подошел, значит ненадо звать...еще раз говорю, малыш сам подойдет к вам...да возможно первое ваше занятие будет пустое, но дальше будет прогресс...с каждым занятием ваш малыш все больше и больше будет включаться в процесс занятия как все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы