Интересует мнение мам, дети которых носили зимнюю одежду отчественных марок и аля-финскую

вуху_холь
у вас малыш наверное?

Так девушка на малыша и ищет, 1,3 вроде. Нам сейчас 2 года, рост 85 см, беру на 86 или 92, не решила еще, но разницы в цене нет. На рост 74 можно и дешевле найти

Anka-Manka
а пуху возьмите

+++
Фирму не помню, но производство Санкт-Петербург по моему.
Сплошной комбез, качественный, и стоит тех денег, что мы отдали.

ЭлизабетII
Я тоже вторую зиму 3-4 тысячами обхожусь, на весь комплект ленне.

через пару зим на рост 122 у вас уйдет в 1,5 раза больше %) . в 1,5 года покупали какой то arctc вроде российского производства. больше я комбезов этой фирмы не видила

вуху_холь
на рост 122 у вас уйдет в 1,5 раза больше

Так это понятно. Можно уже сейчас начинать деньги копить . Только ведь отечественное то тоже дороже так же стоить будет. Разница то в 500-1000 руб, но эта экономия того не стоит

пира
Уже писала, что в том году зимой относили Ленни (полгода доче было) - все довольна.

так и возьмите снова Ленне, для вашего возраста самое оно, и легкий, и теплый ;)

пира
НО....что-то меня ооочень вдруг смутило, что все эти марки (Ленни-керри, Рейма-Лесси. Кетч) - слишком узнаваемые, и многие их покупают...Боюсь,что доча будет "как все" ходить

Да это только если ю-маму почитать, кажется, что все керри и рейму носят, а на детских площадках такие марки очень редко вижу, так что не переживайте насчет "как все" Это как со слингами - темки почитаешь, думаешь, что слинго- и эргомамы повсюду, а на самом деле очень редко встречаются в городе

еsprеsso
Да это только если ю-маму почитать, кажется, что все керри и рейму носят, а на детских площадках такие марки очень редко вижу, так что не переживайте насчет "как все" Это как со слингами - темки почитаешь, думаешь, что слинго- и эргомамы повсюду, а на самом деле очень редко встречаются в городе

У нас в парке (Сагайдак) куда больше народу гуляет, чем просто на площадке. Редко рейму, керри вижу. Наверное мы одни из немногих и то, только недавно начали эти костюмы юзать. Привлекает ярокость, прочность. Ребенок точно не останется не замеченным.

пира
Вот и думаю - может,что-то другое посмотреть (я так понимаю, на овчине или на чём там наши делают)....что-то симпатишненькое....
Но для мнея важно качество, чтобы тепло было и не тяжело доче.

Вот на овчине точно не надо Да и на пуху тоже
Поглядите Шалуны или Этти-Детти, с точки зрения теплоты и утеплителя ничем Керри-Ленне не уступают, а бывают вполне симпатичные модели. Моя старшая шесть зим проходила в Шалунах, у них только один минус - цена практически как у Ленне, но зато и носится по 2 года ;). С сожалением расстались с этой маркой исключительно из-за уже не "отечественной" цены, одно пальто 3 года назад (!!!) покупали за 4 тыщщи :=-O: . Но оно безусловно превосходило аналогичные Ленне по всем параметрам
www.shaluny.ru/catalogue/index.php
Например вот ))))))Сообщение было изменено пользователем 05-09-2011 в 08:50

У Орби плсмотрите комлекты. Есть очень симпотичные куртяхи на пуху.

Клюква
Например вот )))))

Очень бледные расцветки, но это я про мальчиковые костюмы говорю
Этот куда лучше смотрится, даже настроение поднимается при виде такого ;)

Misato
Очень бледные расцветки, но это я про мальчиковые костюмы говорю

Есть такое, мальчуковый дизайн хромает. Девочковые вполне комплекты (а у автора девочка ))))))))))

пира
Боюсь,что доча будет "как все" ходить

какие тараканы у вас, заковыристые
меня в вопросе детской зимней одежды волновали, прежде всего, вопросы тепла, легкости и комфортности для ребенка.

пира
я так понимаю, на овчине или на чём там наши делают

ага и по улицам медведи ходят %)
есть вполне нормальные варианты. Я сыну Шалунов покупаю вот уже 5 лет, качество хорошее, утеплитель не хуже новомодных керри

Я тоже за шалуны!

А подскажите в каких магазинах продают Шалуны в городе?

Kseniya26
А подскажите в каких магазинах продают Шалуны в городе?

Привереда называются, есть в дирижабле и на куйбышева-луначарского. Больше нигде.

В новом интернет магазине есть -дешевле чем в привереде на 1200 если зиму сравнивать и можно померить дома
www.modnikoff.com/store/57333/

sweetmama
если зиму сравнивать и можно померить дома

Вы что-то в каждой теме эту ссылку даете. Приплачивают вам они, что ли?

ЭлизабетII
На овчине, вернее синтепон и овчина подстегивалась, в итоге использовала его только на весну как запасной без подстежки, но по весне он тоже не понравился, промокает мгновенно

у нас такой был донило, от мокрого снега плечи насквозь промокли!

вуху_холь
у нас в садике с 6 групп на площадках детишек в добрых марках человек 10-15

в том году приглядывалась к деткам (у нас площадка рялом с садиком), ооочень мало детей в финских марках.

пира
Кто юзал и то, и то???Ваши впечатления.

У меня два комбеза - один российской марки, другой - керри.
Керри лучше! В российском овчина безобразная, я ее достала, комбез стал холодный, до -10 только, очень объемный, 2 молнии - на шилопопе поди быстро застегни, ткань в молнии западает, нервотрепка только.
У керри недостатков не нашла. Разве что цвет мрачноват, зато грязи не видно.

MarinaSY
А с пухом еще на маетесь

это еще почему? раз в сезон почистить в химчистке? у хороших пухов ткань качественная и можно тряпочкой стереть следы от снега, да и пух оденете ну явно не в 0, а всяко ниже градусов с -15

Этти Детти слитник был прошлой зимой с 1 до 1.5 просто ооочень довольна На изософте 330 гр лёгкий и очень тёплый, стирается легко, сохнет быстро, от снега не мокнет Видела такие новые модели здесь в объявах висят. С опушкой у них как и у многих беда, но я сразу свою пришила получилось оч красивоСообщение было изменено пользователем 05-09-2011 в 14:12

прошлую зиму носили Шалуны 80 р-р в коляске. комбез на изософте и к нему продстежка из овчинки. под комбез надевали боди с длинным рукавом и колготки. до - 20-25 точно так ходили. иногда одеялком укрывали. в итоге неходячий ребенок не замерз ни разу. этой зимой тоже в нем будем бегать. брала б/у, так что где покупать не знаю. думаю он не уступает финским аналогам.

пира
"как все" ходить

Я выскажусь по поводу как все.... Не надо ю-маму отождествлять с "весь город Екатеринбург", а уж если вы столько марок перечислили

пира
Ленни-керри, Рейма-Лесси. Кетч

.... то внутри них еще дофига и больше модификаций и расцветок.... если у меня глаз и выхватывает керри и рейму (ну потому что насмотрелась коллекций), то встретить одинаковую расцветку надо еще потрудиться... Кстати, а кетча я очень мало вижу :P , если и увижу "лапки" (всего пару раз за весь период осень-зима-весна).... мы совсем другие модели носим... :P

Okv7
то встретить одинаковую расцветку надо еще потрудиться...

да ладно одна половина розовая, вторая синяя
но таки да

Okv7
е надо ю-маму отождествлять с "весь город Екатеринбург"

не так много этих марок, как может показаться. 1 ребенок из 10.

пира
пуха разное количество бывает...

да и пух бывает разный.... оденьте вы гагачий, в -30 в одной майке не замерзнете. а так даже редко вижу пояснение какой пух, хотя пух, пуху рознь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы