противовирусные препараты

Подскажите, что вы даете своим деткам из пртивовирусных препаратов? Цитовир-3, Орвирем, анаферон, оцилококцинум и т.п.? Что хорошо помогает справиться с простудой?

E-Lena
оцилококцинум

как самую безобидную пустышку, помогающую маме справиться с нэрвами)))

мы анаферон принимаем (педиатр назначает), помогает при простуде хорошо в тандеме с виферономСообщение было изменено пользователем 04-09-2011 в 12:19

Panda2005
помогает при простуде хорошо в тандеме с вифероном

что вы имеете в виду, говоря "помогает хорошо"?

афлубин, аскорбинка

kvetek
что вы имеете в виду, говоря "помогает хорошо"?

а то что выздоравливает ребенок быстро ;)Сообщение было изменено пользователем 04-09-2011 в 13:23

E-Lena
что вы даете своим деткам из пртивовирусных препаратов

из перечисленных - ничего. А вообще - шиповник завариваю и витамин С в драже - обычные желтенькие

Panda2005
а то что выздоравливает ребенок быстро

а без них?
просто мой опыт с моим ребенком - что с противовирусными, что без них - один фиг на больничном 8-10 дней...

ENastyA
А вообще - шиповник завариваю и витамин С в драже - обычные желтенькие

:( эх, а нам их нельзя..

kvetek
а без них?

kvetek
просто мой опыт с моим ребенком - что с противовирусными, что без них - один фиг на больничном 8-10 дней...

с ними обычно 3-4 дня и все ок ;)
без них недели 2 болеть может,причем то 2 дня норм, потом 3-4 дня темпа под 40...вот :(
так что у нас этот тандем уже проверенный :)

ENastyA
А вообще - шиповник завариваю и витамин С в драже - обычные желтенькие

эх,в моего такое не запихаешь...даже морсики не пьем :(

как только начинаем заболевать, сразу капаем гриппферон. даже разболеться толком не успеваем. И чеснок по квартире сразу раскладываю

A_Marisha
как только начинаем заболевать, сразу капаем гриппферон. даже разболеться толком не успеваем. И чеснок по квартире сразу раскладываю

+++++++++++++++

kvetek

блин, вот тоже к такому мнению прихожу. только в нашем случае 2 недели (что с анаферонами/грипферонами/виферонами, что без них).
Еще ни разу не было, чтобы при самом начале соплей, анафероном удалось бы снять заболевание - всегда заболеваем сильно с жутким кашлем, и почти каждый раз доходит до обструктивного бронхита. Вот опять болеем, думаю не буду больше анафероны и т.п. давать. Может какие-нибудь мультивитамины посоветуете? Покупала тут Киндер Биовиталь гель, а он оказывается с цитрусом, а на цитрусы аллергия, пришлось отказаться...

Ekaterina_K
только в нашем случае 2 недели

у меня ребенку почти 4 года - раньше тоже по 2-3 недели болели.

Ekaterina_K
Может какие-нибудь мультивитамины посоветуете?

мы мультивитамины не пьем - дочери витамин С нельзя

Panda2005
в моего такое не запихаешь...

а мне своего приходится контролировать, чтобы сразу пол-банки витаминок не съедал - безумно их любит

к шиповнику он правда равнодушен, но соглашается пить небольшими порциями

kvetek
мы мультивитамины не пьем - дочери витамин С нельзя

а я не знаю. мы не пили никогда витамины. может тоже аллергия.. все равно хочу попробовать, как еще иммуннитет укреплять, я ума не приложу

E-Lena
Цитовир-3, Орвирем, анаферон, оцилококцинум и т.п.?

из перечисленного к противовирусным препаратам относится только орвирем. с избирательным действием к вирусу гриппа А %)
весь перечень можно найти здесь: forums.rusmedserv.com/showthread.php

Виферон не может не помочь, если назначается в грамотной и комплексной схеме лечения, остальные препараты содержат минимальные дозы интерферона, поэтому в большинстве случаев неэффективны. А вообще Вашему ребенку требуется комбинированная программа закаливания организма. Выберите оптимальный комплекс с лечащим педиатром. Одтельные средства в ввиде витаминок и прочих не дадут полноценного результата. И не ждуте результатов сразу, может потребовать год для того, чтобы ребенок окреп. Моей дочке именно такая программа и помогла. Мы через полгода перестали болеть простудами, скоро в школу, в садике ее считают самой здоровой и способной в группе!

redkay
Виферон не может не помочь, если назначается в грамотной и комплексной схеме лечения

А вот как раз в грамотной схеме лечения врач высокой квалификации никогда это фуфло и не назначает своим маленьким пациентам. И себе тоже, кстати, при лечении данных заболеваний. См. ссылку в посте выше.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 16:12

Сами смотрите ссылку выше, фуфло - это все остальные интерфероны, у них нет клиничесих исследований, зайдите на сайт компании и ознакомьтесь с трудами российских ведущих врачей. Не хотите - лечите ребенка дальше ФУФЛОМ по совету купленных зарубежными фармкомпаниями "специалистов" с русмедсервиса! УДАЧИ!

никогда ничего не даю. особенно из того, что широко рекламируется и пропагандируется местечковыми педиатрами. у ребенка должен нарабатываться собственный иммунитет. если вижу, что начинается простуда, то делаем туалет носа несколько раз в день, масло олбас на одежду и подушку капаю, и на ватных дисках по квартире раскладываю, при ухудшении ингалируемся в маске с физраствором. все.

Ekaterina_K
как еще иммуннитет укреплять

активно гулять в любую погоду, закаляться, правильно питаться.

redkay
Не хотите - лечите ребенка дальше ФУФЛОМ по совету купленных зарубежными фармкомпаниями "специалистов" с русмедсервиса! УДАЧИ!

т.е. вы хотите сказать, что западные фармкомпании вообще не заинтересованы в российском рынке? Ибо на русмеде основной совет - спрятать таблетки, проветривать, мыть пол и любить своего ребенка.
Русмед опирается на на западные фармкомпании, а на международные публикации научных и грамотно проведенных исследований препаратов. Если протокол исследования не соответствует международным нормам, то лекарство не будет рекомендованым, что и происходит с большинство российский фуфломицинов, не проходят они серьезных тестов.
По-поводу виферона, эффективность его не была доказана, с т.зр. биологической работать как иммуномодулятор он не может в принципе, но вот есть доказанные исследования и признанные, что из всех этих псевдомодуляторов именно при вифероне наблюдается повышение температуры и растет ее устойчивость к жаропонижающим. Т.е. если у вашего ребенка температура 40 и не сбивается больше трех дней, то возможной причиной этого может быть именно виферон.

Talleina
наблюдается повышение температуры и растет ее устойчивость к жаропонижающим

да, у моего ребенка была именно такая реакция.

redkay
Не хотите - лечите ребенка дальше ФУФЛОМ по совету купленных зарубежными фармкомпаниями "специалистов" с русмедсервиса! УДАЧИ

Не лечу ни рос. фуфлом, ни импортным. :PСообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 15:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы