Адаптация к дет.саду в 2,8(для мам садичных детей)

Баська_

вы примите за факт, что не у всех есть возможность выбора: садик\няня или дома посижу сама с ребёнком. Не знаю, есть ли выбор у автора и хорошо, что у вас этот выбор был

Баська_
не плакала ни разу, сразу стала оставаться на полный день по своей инициативе, хотя психосоматику и выдавала

%) ну, тут вообще без комментариев. Если это действительно была психосоматика (а нне просто адаптация к садичным микробам), говорить про отличную адаптацию при этом не вполне адекватно

Выбора конечно же нет! :( садик дали-идем! это же счастье по очреди туда пасть! :) ;) только вот не знаю где счастье?, если воспитательница за две недели третья уже! %) а сейчас мы уже дома с темпиратурой, вся группа болеет! потом по новой привыкать будем!

Баська_
для меня ДИКО, когда ребенок рыдает в саду или дома, а все называют это адаптацией. это не адаптация, это человек смиряется постепенно со своей участью. когда дочка пошла в мини-садик в 1,4 и там зарыдала, когда ее стали укладывать спать без мамы - я ее забрала оттуда без сомнений и нашла няню.

в школу не захочет ходить, тоже заберете? или всё таки дадите смириться со своей участью?

Моя дочь ревела 2 недели, утром вырывалась, убегала, пристёгивала в коляске, а что поделать? на руках не могу, я 40 кг, она 14, ничё через 2 недели "смирилась со своей участью" сейчас и садик и воспиток любит, в субботу даже утром засобиралась, хочу говорит в садик, дома всё в игрушки играла, так все про садик, вопспитательницы были мишки, сама играла и я понимаю, что в садике ей хорошо.

Хотя сейчас через месяц и неделю заболели впервые сидит дома, так опять разбаловалась, опять не хотим в садик.

В садике конечно хорошо, но дома с мамой лучше, но нельзя всю жизнь дома с мамой просидеть, пора привыкать и без мамы

Юля_17
Вот читаю темки: ребенок 1,5-1,8 пошли в садик привыкают более менее спокойно! дочке 2.8 ,сходили 8 дней,до обеда! ведь это же ад какойто

в который раз убеждаюсь в своей теории, что дети пошедшие в сад с полутора до двух лет, на порядок легче адаптируются. Совет только один наверное - терпеть, когда-нибудь смирится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы