Адаптация к дет.саду в 2,8(для мам садичных детей)

Вот читаю темки: ребенок 1,5-1,8 пошли в садик привыкают более менее спокойно! дочке 2.8 ,сходили 8 дней,до обеда! ведь это же ад какойто! %) %) в садике говорят не плачет! но дома -утром как проснулись так и упрашивает её туда не водить! просит, ревет, кричит, убегает, вырывается! как только не уговариваем! :( но это еще ничего вечером -"я не пойду завтра в садик! миллион раз скажет, не меньше и ревет! ночью проснется! "я не хочу в садик! не пойду! %)Жалко ведь её! :( а теперь еще и вечером добавилось " Я не буду спать, (потому что после сна в садик!) и не спит ,пока не вырубится! когда забираем тоже плачет! вопрос - это нормально и сколько это будет длится?

да кто ж вам скажет-то наверняка :) у всех по-разному, в среднем полгода примерно, может и меньше, и дольше получиться, может ваще весь детсад проорать как я в детстве например. но то были исключительно утренние показательные выступления перед родителями :) в саду я была любимицей воспитателей :) и в целом воспоминания о садике хорошие остались :) но орала четко, от звонка до звонка
имхо, главное, что

Юля_17
в садике говорят не плачет!

:) пусть утром водит тот, кто более стрессоустойчив :) меня папа чаще водилСообщение было изменено пользователем 04-09-2011 в 00:08

тоже папа водит! Меня больше вечерние и ночные показательные выступления беспокоят! %)Сообщение было изменено пользователем 04-09-2011 в 00:14

у нас вообще не остается одна, хожу пока с ней, воспитатель говорит походите еще чуть-чуть, ухожу ненадолго, она все это время ревет, воспитатель не может ее успокоить

а как вы проводите вторую половину дня после сада? может занять чем-то позитивным, интересным ребенку? ну чтобы стимул был вроде как.. ты такая седня молодец была в саду, давай мороженое там сходим поесть или на карусели прокатимся.. не вариант, временно на период адаптации?

Наш пример: как посоветовал невролог,что для садика самый оптимальный возраст это два года т.к. до двух лет рано, позже - тяжелая адаптация (так она нам объяснила - эт я вкратце). Первый день пробыла до обеда, забрала ее была счастливая, второй день оставили до пяти, тоже все норм, и с третьего дня стала посещать полностью весь день. Да и вообще адаптация должна занимать не больше трех дней, с ней нельзя затягивать, сужу по мнениям подруг у которых есть дети, да и не один... но это чисто субъективно...Сейчас уже, как 2 месяца, с удовольствием в садик ходит, ревет редко, но не без этого... Тут видимо все индивидуально и все от ребенка зависит, моей уже скучно стало со мной, ей хотелось развиваться, а я выдохлась уже выдумками чем ее занять... Так что для нас садик стал необходимой мерой, которой всем на пользу пошел...

Nezzka
Первый день пробыла до обеда, забрала ее была счастливая, второй день оставили до пяти, тоже все норм, и с третьего дня стала посещать полностью весь день.

Вы это для чего автору рассказали? %) Похвастаться? Она так-то совета просит.

Nezzka
Да и вообще адаптация должна занимать не больше трех дней,

:=-O: Психолог-новатор

Анонимка
Психолог-новатор

Нет, вижу по опыту подруг, по мнению врачей и воспитателей в детском саду, что в идеале адаптация должна занимать максимум три дня, нельзя ее затягивать и ребенка нужно готовить к садику, объяснять и говорить что и как там будет, мы своей каждый день за неделю до садика стали говорить как там здорово и что ей понравиться и это помогло, она спокойно стала туда ходить и ни каких проблем, хотя до садика дочка у меня находилась только со мной и ни с кем больше не оставалась (кроме папы), и в садике нам сказали что это будет проблемой... Может и не психолог, но сумела убедить дочь, что это не каторга и там здорово..... дети чувствуют эмоции матери, многие просто морально не готовы отдать ребенка в садик...

Nezzka
Да и вообще адаптация должна занимать не больше трех дней

Не соглашусь, всё индивидуально.

Nezzka
Тут видимо все индивидуально и все от ребенка зависит

Черным по белому написала... Я не утверждаю, что так должно быть, но на примере своей сестры, подруг - у всех детей была легкой адаптация и занимала она не более трех дней и когда я у них спросила совета по поводу адаптации, перед садиком, они в голос все утверждали, что не затягивай с ней, трех дней будет достаточно. Вот и все.

Анонимка
Она так-то совета просит.

А какой тут совет можно дать, вижу только один: Ребенка нужно психологически готовить к садику (объяснять, рассказывать и т.д.) + еще капли, чай успокоительные неврологи советуют давать ребенку, чтобы снять тревогу...Сообщение было изменено пользователем 04-09-2011 в 01:39

Юля_17

вот прочитайте, может что полезное найдет для себя www.2mm.ru/vospitanie/875

Старшая пошла в садик тоже в 2 и 8, истерики были как у вас две недели, потом ушли на больничный. Во время болезни позвонила заведующая, она была в курсе как ребенок реагировал на садик, и предложила перейти в другую группу. У нового воспитателя истерики прекратились. Сейчас дочке 10 лет, она вспоминала ту первую группу и говорит- вы меня держали на руках, а воспитательница меня за ноги оттаскивала от вас в группу, естественно этого не было, но само восприятие той ситуации %) Спросите почему дочке не нравится в садике, может можно как то решить проблемы.

julia-eka
Спросите почему дочке не нравится в садике, может можно как то решить проблемы.

плюсанусь. У нас в садик с удовольствием бежит, но заметила, что с одной воспитательницей она лучше остаётся. С другой может капризить.
С ребёнком надо поговорить и попытаться выяснить причину. Может дело и не в адаптации

адаптация во многом зависит от следующих факторов:

1. спокойствия и уверенности родителей
  2. заблаговременной подготовки ребенка и поддержания родителями позитивного имиджа садика
  3. доброжелательности и квалификации воспитателя

в 2 года у моего ребенка адаптация заняла дней 5-7

мамаЯрика
не обижали ли его

а вот так лучше не спрашивать. потому что если не обижают, то мысль и опасения по этому поводу родители сами вносят в голову ребенка

julia-eka
Спросите почему дочке не нравится в садике, может можно как то решить проблемы.

ну мой говорил "в садике хорошо, но маму надо" %) - ну и чем тут поможешь? Неделю вместе с ним в садик отходила - никакого толку - по-моему из-за этого еще сложнее привыкать

автор, не знаю, чем Вас утешить у моего также было - где-то месяца 3 :( Причем когда я его приходила забирать - например часа в 15 - 16 - нифига не вечером - он категорически отказывался уходить из садика - играть-играть и еще раз играть - но только чтобы я рядом была - а без меня ревел и дома ревел - жуть.

мамаЯрика
не обижали ли его

Лиса-Алиса
так лучше не спрашивать

++ - никогда такого вопроса не задавала - мало ли, вдруг не обижают, но спрошу - и в голову его закрадутся мысли, что видимо могут и обидеть, раз я такие вопросы задаю

Юля_17
вопрос - это нормально и сколько это будет длится?

это нормально! главное, что в саду не плачет!

у нас длилось 2 недели почти без 1 дня, сейчас смирилась, ну и убедилась, что точно я за ней приду и заберу, до этого была боязнь, что не приду и оставлю навсегда

Юля_17
Меня больше вечерние и ночные показательные выступления беспокоят!

тоже всё было. Спокойствие родителям, только спокойствия, терпения побольше, они проявляют агрессию, злость на родителей, за то что их "бросают"

мы пошли с августа в 2,5

Nezzka
многие просто морально не готовы отдать ребенка в садик...

Nezzka
ребенка нужно готовить к садику, объяснять и говорить что и как там будет

точно

Nezzka
нельзя ее затягивать

это про адаптацию. Однозначно, не стОит "застревать" на каком-либо этапе. Идеально постепенно, но настойчиво увеличивать пребывание ребёнка в саду. При этом авральное оставление ребёнка в саду тоже лучше не практиковать. Крайне важна именно постепенность, и если ребёнок проходил отлично до обеда первый день, вовсе не означает, что на следующий день его уже можно на сон оставить (это касается НЕ садичных до этого детей). При быстрой сепарации (отделении от мамы) ребёнок может сначала принять это, а потом уйти в жёсткий отказ, когда родители превысили его "лимит спокойствия", быстро наращивая время пребывания в д\с

Nezzka
адаптация должна занимать не больше трех дней

это - откровение %) Время, которое занимает адаптация не может быть критерием её успешности. Единственный критерий - состояние ребёнка во время адаптации и её результат - принятие детского сада, позитивное к нему отношение, желание туда ходить на полный день. Кто-то остаётся за весь день за 2 недели, кто-то за 3 дня. Если процесс адаптации прошёл более-менее спокойно и результат получился правильный - значит время было адекватно подобрано под конкретного ребёнка. С ваших же слов получается, что родители должны стремиться за 3 дня вывести ребёнка на полный день, дабы ему адаптацию облегчить. Это бред полный %) Ну и если ребёнок привык к саду за 5 дней, а не за 3, это вовсе не означает, что он адаптировался плохо. Короче, вообще непонятна озвученная вами цифра %)

Nezzka
вижу по опыту подруг

а их у вас сколько? Если их мало, то это совершенно не показательно, если много, то очень странно, что у нескольких совешенно разных детей адаптация протекает одинаково. Или их с одной матрицы лепили?

180°
а как вы проводите вторую половину дня после сада? может занять чем-то позитивным, интересным ребенку? ну чтобы стимул был вроде как..

я вот, думаю, с этим усердствовать тоже не стОит, иначе может установка выработаться: в саду скучно, а с мамой весело. Так с папами бывает, которые детей толко по выхам видят и стремятся компенсировать своё отсутствие. Получается, что с папой классно (качели\карусели\цирк\зоопарк), а с мамой рутина

подготовка у нас к садику была ещё какая! мы два года ходили в школу развития! где ей очень нравилось! из них пол года на 2 часа без мамы- 2 раза в неделю!(перед садиком) сначало тоже плакали потом понравилось! :) дома мы ей уже все уши с этим садиком прожужжали какой он класный! и ей туда хотелось :) , пока не пошла! :( с ней можно было оставатся но я подумала что так будет только хуже! на сон тоже хотели оставлять дня с 3-4 но по ней было видно не готова! а потом она до того привыкла что на 5 день стала говорить-" ребятки спать. а меня мама сейчас забирет! ;) теперь она твердит что не будет в садике спать! ВЫХОДИТ надо было сразу на полный день оставлять! водит у нас папа! может в васпитательнице причина она у меня как то сразу доверия не вызвала, но её все хвалили да и выбора у нас не было!

Сообщение было изменено пользователем 04-09-2011 в 22:50Сообщение было изменено пользователем 04-09-2011 в 22:51

после садика я все время уделяю ей! но тоже боюсь переусердствовать , а то действительно дома праздник! а в садике скукота! я вот думаю может ей там просто скучно!(после школы то развития) и еще она мне дома иногда говорит МАМА ИДИ НЕ МЕШАЙ Я ХОЧУ ОДНА ПОИГРАТЬ!хотя последнее время мне и так кажется что я с ней не занимаюсь!

Сообщение было изменено пользователем 04-09-2011 в 22:49Сообщение было изменено пользователем 04-09-2011 в 22:50

с воспитательницей нам видимо действительно "повезло" %) группа открылась ,постепенно ребяток набирают! сейчас пошли гдето человек11 из них 3-4 на больничном. Прошло 3 недели! ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА РЕШИЛА ПОЙТИ В ОТПУСК ! %) А че бы нет! другую дадут! Последний день не смотря ни на что дочку оставили спать и забрали вечером! новая воспитательница мне пока нравится! и дочке похоже тоже! но дома плачет ! вот такой у нас садик! Сообщение было изменено пользователем 04-09-2011 в 23:02

Юля_17
ВЫХОДИТ надо было сразу на полный день оставлять!

тогда она у вас, возможно, не только до сна не осталась, а психосоматику стала выдавать на словосочетание "д\с". Вот уж сразу с берега пинком в воду - ни разу не правильно. Возможно, передержали её днём, ну и ожидания неоправданные - тоже не есть гуд. Моя знала, что в саду дети кушают, спят, гуляют, игают. Главное - кушают Садик полностью оправдал надежды

Юля_17
может в васпитательнице причина она у меня как то сразу доверия не вызвала

а сейчас как отношение? Вы же понимаете, что спокойная мама - залог спокойствия ребёнка ;)

Юля_17
утром как проснулись так и упрашивает её туда не водить! просит, ревет, кричит, убегает, вырывается! как только не уговариваем! но это еще ничего вечером -"я не пойду завтра в садик! миллион раз скажет, не меньше и ревет! ночью проснется! "я не хочу в садик! не пойду!

это просто ужасно, что вы ее, не смотря ни на что, продолжаете водить в садик. я была сама на месте вашего ребенка - я помню, какой это ужас-ужас-ужас, когда умоляешь родителей, а они не слышат. мне жалко вашего ребенка очень, и я бы решала этот вопрос срочно-другой садик, другой воспитатель и т.д. свою дочку я к садику готовила, она пошла с 3 с радостью, не плакала ни разу, сразу стала оставаться на полный день по своей инициативе, хотя психосоматику и выдавала. первые полгода болела частенько - первый раз через неделю садика заболела, но в садик по-прежнему хотела. дочки трех подруг тоже пошли в садик спокойно также от 2,5 до 3 лет, без всяких слез. для меня ДИКО, когда ребенок рыдает в саду или дома, а все называют это адаптацией. это не адаптация, это человек смиряется постепенно со своей участью. когда дочка пошла в мини-садик в 1,4 и там зарыдала, когда ее стали укладывать спать без мамы - я ее забрала оттуда без сомнений и нашла няню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы