Заложен нос, не спит

Что делать. Обычно спит и днем по три часа, и ночью, с 21-9-00. Сейчас просыпается каждые пять минут. Нос заложен. спит с ссоской, соску выплюнул, слезы, что такое экстренное предпринять, что бы нос разложило, что бы и он и мы выспались?

Називин или виброцил в носик

От називина, судя по -дневному сну только хуже. Проторгтол закапали не полегчало.

ruklena

Если нет рядом аптеки, у Диолы служба доставки есть круглосуточная.
И спать на бочок на подушечку.

Aysa
Проторгтол

он от жидких соплей, виброцил попробуйте, хорошие капельки!

Aysa
Нос заложен

как определили? сказал? может просто забился нос. У нас такое бывало пару раз, когда мне лень было ему перед сном промыть носик, приходилось ночью в потемках потом все-таки делать это.
Если действительно заложен, то экстренно только

ruklena

и ко врачу завтра.

Aysa
От називина, судя по -дневному сну только хуже.

аа, так вы уже и днем маялись... А чего не сбегали к врачу днем?
Может у вас аллергическое. Какой характер заложенности? Сопли есть/были?

Так есть все лекарства, в т. ч. и виброцил. Ничего не помогает, я уже даже до звездочки под носом дошла), и пяточки ножки в йоде, ничего. Ему спать надо, у нас режим. А во время болезни это самое главное? чем разложить нос сейчас?

Aysa
только хуже

В чем это выражается? Просто если у вас аллергия, то я могу дать один совет. Капельки о которых мало кто знает, но очень действенные и не вызывают привыкания.

Не знаю как вам, моей просморкаться после аквамариса - хорошо помогает. А потом сразу укладывать всеми возможными способами (петь, шептать, чесать, качать и т.п.) - т.к. у спящей носик сам по себе продышивается))

У врача второй раз на приеме. В садик пошли, так, что не халтурим, все выполняем, что врач пропишет, но охота, чтоб ребенок высыпался, потому как главное условие выздоровления! А сейчас я его подняла, потому что он заснуть не может, из-за заложенного носа.

Aysa
чем разложить нос сейчас

Вы сначала скажите, как следует, что с ребенком??? Простыл??? Какие симптомы??? Просто заложен нос??? тогда почему говорите что

Aysa
во время болезни

Какой болезни? Если болезни, то были вы у врача или нет??? Температура есть или нет??? Чего вы к режиму прицепились. Во время болезни самое главное - спокойствие и ребенка и мамы.

Виброцил вроде тоже проти аллергии идет. По 2 капельки капали? Признаюсь честно, как то была очень сильная заложенность, ничего не помогало, нафтизин капнула по капельке, на раз прошибает. Но это в крайнем случае.

Патамушта:)
просморкаться после аквамариса

Действительно, аквамарис как раз кончился, но как можно заставить сморкаться 1,5 ребенкаГ

Aysa
как можно заставить сморкаться 1,5 ребенкаГ

сыну 2, я до сих пор палочками чищу. Не проблема.

нам помог эуфорбиум и отривин

Нельзя же сморкатся с заложенным носом, пробить сначало надо.

valinor
Вы сначала скажите, как следует, что с ребенком??? Простыл??? Какие симптомы??? Просто заложен нос??? тогда почему говорите что

бы ла температура с воскресенья на понедельник прошлые, поднялась до 39. Потом два ничего не было. Во втроник пошли в больницу. не было ни температуры, ни признаков ОРВИ., только врач сказал.ю что горло умеренно воспаленное, через лва дня появился кашель.ю эпизодический, насморк, сегодня, после приема заложило нос, все, конец))) Я даже с садиком это связать не могу, потому как в садике мы были в пятницу, а заболели в воскресенье), и вообще я это могу связать только с привывкам)-

ну, а кончилось, тем, что ребенок мой все-таки не спит и бегает, потому, как заснуть не может из-за заложенного носа. а я сижу и смотрю, и мы оба спать хотим(

Сыну помогала только схема:

• аквамарис закапать или забразнуть
  • потом соплеососом отривин беби убрать максимум соплей
  • називин детский или виброцил (2 капли)
  • последним протаргол

Недавно так лечились и спать легче малышу.
Эту процедуру трижды в день (називин и виброцил малышам много капать нельзя)

Ночью просто соплеотсосом убирала сопли.

Aysa
потому как в садике мы были в пятницу, а заболели в воскресенье

инкубационный период у некоторых вирусов до 3-5 дней доходит, а бывает и больше. Так что все может быть. Если сейчас кроме заложенного носа вас ничего не беспокоит, то в первую очередь нужно его разложить (виброцил вряд ли поможет, но стоит попробовать) я бы начала с более безопасных методов. Например прочистила бы моренезалом (аквамарисом), палочками, не сморкаться конечно, потом бы смазала витаоном (на оливковом масле). А каплями я пользуюсь - назонекс. Они очень дорогие, и не сосудосуживающие, там нужно аннотацию читать, он в основном от аллергии. Но у меня раньше постоянно нос заложен был, а сейчас я об этом забыла раз и навсегда.... Обязательно поддерживайте высокую важность в комнате, где спит малыш. И еще можно подышать эвкалиптовым маслом.

Ксюха (kx)
Ночью просто соплеотсосом убирала сопли.

Это да, когда текут. Если просто закладывает, то ни какой протаргол вам не поможет. А соплеотсосом вообще нелься при заложенном носе, можно ушкам навредить. Капните уже нафтизина разок, раз уж вы звездочки не побоялись, потом виброцил и будете спать спокойно. Только на подушку ребенка положите, чтоб не закладывало. У меня самой ставж в этом деле, сопли постоянно, по себе знаю что заснуть с заложенным носом невозможно.

poppona
по себе знаю что заснуть с заложенным носом невозможно.

:( это точно...

valinor
инкубационный период у некоторых вирусов до 3-5 дней доходит, а бывает и больше. Так что все может быть. Если сейчас кроме заложенного носа вас ничего не беспокоит, то в первую очередь нужно его разложить (виброцил вряд ли поможет, но стоит попробовать) я бы начала с более безопасных методов. Например прочистила бы моренезалом (аквамарисом), палочками, не сморкаться конечно, потом бы смазала витаоном (на оливковом масле). А каплями я пользуюсь - назонекс. Они очень дорогие, и не сосудосуживающие, там нужно аннотацию читать, он в основном от аллергии. Но у меня раньше постоянно нос заложен был, а сейчас я об этом забыла раз и навсегда.... Обязательно поддержи

Сейчас среди ночи это не очень актуально, а что делать мне сейчас? когда малыш просыпается и плачет откаждой невозможности вздохнуть воздух в нос?

poppona
нафтизина

я бы побоялась. После него вообще сильно закладывает, когда действие заканчивается, еще сильнее чем до него.

poppona
раз уж вы звездочки не побоялись

а что в ней страшного, по моему это просто отвлекающая мазь?

poppona
потом виброцил

а зачем после одно сосудосуживающего еще второе?

сейчас попыиалась отсосать сопли, не помогает, ну блин че-делать. \он у меня привык спать спать с 9-00-9-00, ядумаю, что сон это лекарство, а он спать не может(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы