Тема закрыта

Причина: 0

Письмо про проблему садиков (новое, к общественности)

В письме в основном требования о пособии до трех лет. Да, это надо, но проблема останется.

Проблема возникла не сейчас, когда Путин объявил о 250 тыс. на второго ребенка, а много лет назад.

По закону:
Статья 18. Дошкольное образование

1. Родители являются первыми педагогами. Они обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка в раннем детском возрасте.

РОДИТЕЛИ, вот и крутитесь!

Это господин Путин менее трех лет назад подписал

• Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ. по которому утратил силу абзац.
  1. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

Государство по ЗАКОНУ вам ничего не гарантирует! У нас все по ЗАКОНУ.

Мамочка двух детей
Мы обращаемся с требованием в защиту прав своих детей.

Каких прав? Где они записаны? Все, что записано выполняется.

И не везде по стране такое положение. И у нас в городе есть наверно районы, где нет очереди. Например наверно в Ленинском районе.

Что по этому письму можно сделать? Ну наверно включат в план на будущую пятилетку, когда появятся экономические возможности вопрос о пособиях до 3 лет.

Вопрос о низкой зарплате, скажут решается, как и всем путем повышения минимальной оплаты труда.

Мамочка двух детей
Чтобы построить новые садики потребуется время, а дети не могут ждать, дети растут.

Да мы строим новые садики, вот в вашем Екатеринбурге в 2007 году будет построено 3 новых садика!

Мамочка двух детей
Единственная альтернатива – мини-садик, но закон не поддерживает его никак.

Вот развивайте личную инициативу, предпринимательство, вам дана полная свобода, создавайте свои Мини садики, кто вам не дает? Мини – это сиделки! И по закону они не имеют права заниматься воспитанием детей!

Мамочка двух детей
Без решения этой проблемы не обойтись, решать нужно уже сейчас, иначе через несколько лет возникнет хаос и неразбериха не только с детскими садами, но и со школами и с переполненными детскими домами.

Школы у нас пока пустые. А бум рождаемости (по вашей версии), пройдет и садики будут не нужны.
Школы мы передадим Корифею, он организует нормальное образование в них.
Вы, что желаете отдать своего ребенка в детский дом?

Мамочка двух детей

1. Принять закон о дошкольном образовании.

Закон есть. Там все построено на договорной основе! Как раз все эти "Помощи", "Вступительные взносы", как раз по этому закону! А вы, родители, обязаны воспитывать своих детей, то же по закону. Заключайте договора, все по закону!

По закону 122 подписанному господином Путиным государство нам ничего не гарантирует! Вы же отсиделись, когда пенсионеры вышли на улицу, ну и сидите дальше со своим ребенком. Государству это очень удобно. Профицит бюджета (излишек собранных налогов) отправят в Америку в СтабФонд.

Мамочка двух детей
Что же это за поколение вырастет, воспитанное не понятно кем - педагоги дошкольного образования не желают работать за мизерную зар. плату

Пусть ищут другую работу, создают Мини, кто им мешает? У нас свобода.

===

В общем, считаю, что писать надо, это письмо подойдет для одиночки, как эмоциональное. Кучу таких писем вполне нормально. Но лучше бы в него добавить свои перипетии, когда родились, когда встали на учет, куда ходили, что ответили. Почему сразу президенту?

Но как коллективное, оно не ставит вопросы, в нем нет анализа ситуации, до какой степени плохо? В результате каких действий и бездействий пришли к этой ситуации? Что прелагается, для решения вопроса? Нет ссылок на конституцию, законы. В чем именно нарушаются ваши права.
Считаю, что на него легко написать отписку.

Быстро напишем, быстро и ответят отпиской.

Надо привлечь внимание к проблеме, как можно больше людей. Обсуждение, сбор данных, написание для этого писем местным чиновникам, обсуждение их ответов, новые вопросы, новые ответы, вот я считаю путь решения проблемы. Борьба за передачу в муниципалку каждого садика. Без борьбы, ни кто нам ничего не даст и не построит. Наскоком это не решишь, сейчас не советская власть. Путь более длительный, но, на мой взгляд более результативный.

Пока мы знаем очень мало.

Дума
свою подпись под ним

твоя подпись НИЧЕГО не решает реально. только потешишь свое самолюбие - вот мол какая я соц. активная мадама

Бумс
нельзя не уметь решать СВОИ проблемы самим.

Хорошо Бумс, решаем сами. Собираем митинг, перегораживаем проспект Ленина. Переворачиваем ваш автомобиль. Это вас устроит? :)

Бумс
глупые наивные мамашки. ну напишите. ну построят 10 садиков. НО ЭТО БУДЕТ ЧЕРЕЗ 3-5 ЛЕТ, КОГДА ВАМ ЭТО УЖЕ БУДЕТ НЕИНТЕРЕСНО !!!

Вы не правы. Во-первых, нам будет интересно даже через 3-5 и 10 лет, т.к. большинство планирует еще детей. Во-вторых, проявлять социальную активность - это тоже "решать проблему". Один раз, второй, может, десятый раз будут бесполезными. а на 11-й власти все же что-то предпримут. Если молчать, то власть просто будет деалть то, что ей надо.
Я считаю подобную инициативу полезной.
Про "свои проблемы" - мы их решаем, и решаем не плохо ;-) Мой вариант: няня, потом хороший коммерческий садик (если такой обнаружим.) Но хотелось бы иметь больше выбора.

Вот новый текст, выложила в начале и здесь
Уважаемый Владимир Владимирович!

Мамы и общественность г. Екатеринбурга просит обратить Ваше внимание на тяжелейшую ситуацию с детскими садами, сложившуюся в городе Екатеринбурге.
Проблема глобальная - это наши дети. С самого рождения приходится бороться и выживать среди условий, созданных нашим государством. Вы, Уважаемый Владимир Владимирович, объявили в своем послании об увеличении рождаемости в стране и не подумали о последствиях этого. Что творится?! Не будем говорить о роддомах и мед. учреждениях (женские консультации, поликлиники, больницы, детские дома). Ребенка родили – здесь государство сопровождает: пособия различные предусмотрены, а вот, когда ребенок вырастает и становится ему 1,5 года, что же делать? Раньше отдавали в детский сад, мама шла работать. Сейчас же государство забыло об этом, эта сфера оказалась заброшенной на фоне призывов увеличивать рождаемость.
В свое время в Екатеринбурге проблема нехватки площадей под государственные учреждения была решена за счет детских садов. Многие дошкольные учреждения в центре города перепрофилированы. В зданиях бывших детских садов размещаются прокуратура, медицинские центры, колледжи, начальные школы... А ведь эти учреждения можно разместить и на других площадях, для них не нужна большая окрестная территория.
Увеличение количества мест в детских садах, происходит, в основном, за счет того, что предприятия свои ведомственные сады передают на баланс города. Т.е. число муниципальных мест, конечно, увеличивается, но кол-во детей имеющих возможность посещать садик - нет! Необходимо возвращать помещения бывших детских садов городу, т.к. ждать, когда построятся новые детские сады нет времени. К тому же не видно, чтобы садики начали строить, зато куча торговых центров и площадок под эти центры.
Уважаемый Владимир Владимирович просим вас принять во внимание следующий вопрос, не откладывая в долгий ящик, обязать мэра города сообщить общественности, как решается этот вопрос в данный момент, сколько новых садиков откроется в сентябре этого года в каждом районе? Также, мамы и папы Екатеринбурга просят вас взять под личное внимание сроки строительства новых садиков, т.к. построить их можно быстро, но администрация нашего города, видимо, не считает должным делать это оперативно.

Катающая::на::Луне
а на 11-й власти все же что-то предпримут

вы живете еще совковыми стереотипами и иллюзиями. проблема садиков - этопроблема каждого конкретного человека. а не гос-ва. ВСЕ решают этот вопрос сами и реашют эффективно (т.е. все, кто хочет пристроить в садик пристраивают). И если построить новые садики, то мест будт больше чем детей.

В общем, думаем над конкретным списком требований к администрации г. Екатеринбурга.
еще раз напишу, что главным считаю не текст послания а создание общественного резонанса.
может 15 мая соберемся перед администрацией города с плакатами, с ТВ, чтобы нас увидели по всей стране и поддержали?
мне кажется может собраться куча мамочек с колясками, многие ведь дома сидят, даже если из центра придут - будет много народу
мне кажется надо именно приехать на колясках, именно с детьми
аааааааааа??????

дети не виноваты, что у них такие глупые родители

Кто может придти 15 мая к администрации города на коляске или в слинге, отзовись!!!!!!

Мамочка двух детей
Вы, Уважаемый Владимир Владимирович, объявили в своем послании об увеличении рождаемости в стране и не подумали о последствиях этого. Что творится?!

Объявление не предполагает каких то последствий. Что то надо изменить.

Я не участвовала никогда в ю-мамовских тусовках, вот представьте, что это очередная встреча, подключим ека-маму,e1, что же все такие пассивные то?
прогуляемся по майской погодке!!!! выразим свою гражданскую позицию!!! не только в отношении садиков, а вообще, ради наших детей и улучшения их жизни!!!
можно к 1 июня приурочить еще!!!!

Мамочка двух детей
Уважаемый Владимир Владимирович просим вас принять во внимание следующий вопрос, не откладывая в долгий ящик, обязать мэра города сообщить общественности, как решается этот вопрос в данный момент, сколько новых садиков откроется в сентябре этого года в каждом районе?

Отвечаю. В этом году выделены деньги на 3 здания, один в Октябрьском районе. Но пока не могут найти место, земли. (Из ответа нач. отдела образования Октябрьского района).

Мамочка двух детей

Обязательно возьмем и сообщим по радио, что к 1 сентября построен садик.
Вас этот ответ устроит?
Также, мамы и папы Екатеринбурга просят вас взять под личное внимание сроки строительства новых садиков, т.к. построить их можно быстро, но администрация нашего города, видимо, не считает должным делать это оперативно.

я конечно согласна, только как со временем будет

Бумс
И если построить новые садики, то мест будт больше чем детей.

И взятки ни кто не будет давать!

Да и государству придется на каждого ребенка доплачивать, по закону родители должны платить, что то там 20% от всех затрат в Муниципальном садике, а в частном 100%.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2007 в 12:22

Бумс
проблема садиков - этопроблема каждого конкретного человека. а не гос-ва.

Это все по ЗАКОНУ 122 !

Мамочка двух детей
Кто может придти 15 мая к администрации города на коляске или в слинге, отзовись

Надо же подать предварительно заявку на проведение митинга или пикета. Пикет без речей, митинг можно говорить.

Дед

я ж написала про садики в каждом районе, один, два три садика не устраивает
главное, не сколько садиков будет потом, а что сделано для того чтобы 100 детей каждого района пошли в детский сад в этом году, как быстро это организуется уже сейчас, что сейчас делается для этого, сегодня? что в мае будет сделано? что за лето будет сделано? надо ставить конкретные задачи, а не откладывать и отписываться на будущее.
Про зарплату воспиткам забыли тоже.

Куда подавать заявку? как это делается?
время надо выбрать
например, 11 часов , когда детки еще не спят, а должны гулять
или другое время предлагайте
например, обед с 12 до 14.00

Мамочка двух детей
Проблема глобальная - это наши дети.

неверная фраза, проблема не дети, а устройство ребенка в детский сад...

Мамочка двух детей

демагогия. ВСЕГДА в стране была низкая зарплата у воспиток и учителей. и всегда будет. ВСЕГДА было непросто утсроить ребенка в садик. и всегда будет. поймите - это качество российской жизни непреходящее.

согласна

Дума

перепишу потом

Мамочка двух детей
а что сделано для того чтобы 100 детей каждого района пошли в детский сад в этом году, как быстро это организуется уже сейчас, что сейчас делается для этого, сегодня? что в мае будет сделано? что за лето будет сделано? надо ставить конкретные задачи, а не откладывать и отписываться на будущее.

Я примерно такие же вопросы задал, только не за лето, а за 2 года, когда подали заявления.

Бумс
ВСЕГДА было непросто утсроить ребенка в садик. и всегда будет. поймите - это качество российской жизни непреходящее.

При капитализме оно усилилось.

тут предложение встретиться и выразить свое недовольство происходящим в нашей стране
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Мамочка двух детей
Куда подавать заявку? как это делается?

Могу посоветовать позвонить председателю движения "За референдум" Кондрашову Александру Константиновичу 350-92-61 , он постоянно подает заявки, думаю, что посоветует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы