Про отдачу ребенка няне и выход на работу (нытье)

Я собираюсь выходить в 1,2, вообще не могу представить своего ребенка с чужим человеком. Поэтому у меня вариант один-бабушка, но она живет далеко, возить туда-обратно каждый день надо. И грудь мы сосем. Вообщем тоже третий месяц морально готовлюсь.

Да ну что вы, не переживайте.
Я своего в год оставила с няней, а около двух отвела в садик. К няне привык быстро, отношения у них были без муси-пуси, зато я ей как человеку и специалисту очень доверяла.
Что касается "двух часов в день": поверьте, общение работающей мамы с ребенком очень концентрированное. И от двух часов ваш сын получит не меньше, чем получает сейчас.

Единственное, что меня смущает в вашей ситуации

Да что-то стыдно сказать
что будет тетя, которая его не любит

Это неправильно. Надо искать няню, которая полюбит вашего ребенка.

Inessa_Armand
у меня вариант один-бабушка, но она живет далеко, возить туда-обратно каждый день надо.

А как далеко бабушка живет? У нас тоже есть такая бабушка, живет за 60 км от Екб, вариант - возить туда-сюда как-то без энтузиазма рассматриваем...

Homkin
Да ну что вы, не переживайте.

Homkin
Единственное, что меня смущает в вашей ситуации

Да что-то стыдно сказать

что будет тетя, которая его не любит

Это неправильно. Надо искать няню, которая полюбит вашего ребенка.

Ну это я утрирую и имею в виду, что сейчас она его не любит, но может быть, полюбит в будущем, когда они начнут плотно общаться. Но ведь не факт, что будет именно любовь, хотя бы просто искренне теплое отношение

Да что-то стыдно сказать
Но ведь не факт, что будет именно любовь, хотя бы просто искренне теплое отношение

нет, я не имею в виду, что няня должна таять, как крем-брюле при виде вашего малыша, оно она должна с любовью и заботой относиться к детям в принципе ?)

Да что-то стыдно сказать
самое-то главное сказать забыла - мы ж еще и от груди не отучились!!!

Не страшно. Я вышла, когда ребенку год был, причем пришлось сразу на полный день, а кормила больше 2-х лет.
Кстати, тоже с няней был ребенок, правда, у нас дома.

Да что-то стыдно сказать
от того, что будет тетя, которая его не любит

Знаю, что многие няни любят своих воспитанников, надеюсь и вам повезет в этом смысле.
Я тоже переживала, когда в год пришлось оставить ребенка с няней. Но все нормально получилось. Мне кажется, даже плюсы есть: ребенок более самостоятельным становится, потом легче будет к садику привыкать.

Примеряла на себя ситуацию - и аж сердце сжалось. Я бы нафиг послал деньги (что собсно и сделала, папиной з/п хватает на еду, коммунальные, массаж ребенку, бензин для машины, спец. обувь сыну и б/у одежду сыну), себе ничего не покупаем,иногда с зарплаты позволяем себе вкусненькое и маникюр -все). Думала про выход на работу, но даже от одной мысли стало моторошно. Неее, я слабонервная и оч. переживательная особа.
Автор, ну накрайняк, если увидите что малыш совсем страдает - бросите работу, постерпите до трех лет. и может сначала не на весь день тетеньке отдават, а постепенно?Сообщение было изменено пользователем 31-08-2011 в 19:56

Бабушка за 60 км от города-это конечно не вариант. А нет возможности ей жить у вас, а на выходные ездить домой?

Homkin
она должна с любовью и заботой относиться к детям в принципе

Я встречалась с няней на прогулке, она гуляла с мальчиком двух лет (сын моих знакомых, с которым, кстати, мой будет некоторое время вместе); на меня няня произвела очень хорошее впечатление, спокойная, уравновешенная, без сюси-пуси, мальчик доволен. Надеюсь, любит она детей)))

ludasya
если увидите что малыш совсем страдает - бросите работу, постерпите до трех лет. и может сначала не на весь день тетеньке отдават, а постепенно?

Конечно, брошу! И конечно, постепенно, но все равно душу рвет мне

Inessa_Armand
А нет возможности ей жить у вас, а на выходные ездить домой?

Возможность есть, но она так не хочет. Я предлагала вариант нанять ей водителя, чтоб возил ее туда-сюда, но она и так не хочет, говорит, не справится, устанет, здоровье подведет.

Автор, у меня сын с няней с 9 мес, но на Вашем случае я бы не пошла на работу, вы не готовы оставить ребенка, в результате и работать толком не будите , и ребенок вас не отпустит, сидите дома еще

Жаль, а так вариант неплохой-ребенка не надо рано будить, будет дома да и родной человек рядом. У меня мама тоже переживает, что не справится. Но у меня выбора нет-на прежней работе мою ставку сокращают, а здесь предлагают нормальную работу, но выходить надо сейчас.

Коша1
вы не готовы оставить ребенка, в результате и работать толком не будите , и ребенок вас не отпустит, сидите дома еще

Понимаю, что не готова. Согласна. Наверное, когда готов, то "истерики" не устраиваешь, сопли не разводишь и темы в форумах не создаешь. А как подготовиться? Ну, может, какие способы есть? Ходить и спокойно себе говорить: "Ваня будет с няней. Ване там будет препрекрасно. А мне хорошо на работе"?
У меня ж еще полтора месяца впереди. Человек я собранный в целом, может, смогу?

Inessa_Armand
Жаль, а так вариант неплохой-ребенка не надо рано будить, будет дома да и родной человек рядом.

Вариант замечательный, я была бы рада.
Есть еще другой вариант, предложенный свекровью (это которая за 60 км) - отдавать сына ей с понедельника по пятницу, а на выходные забирать, но тут уж я отказываюсь категорически

Да что-то стыдно сказать
самое-то главное сказать забыла - мы ж еще и от груди не отучились!!! с кормлениями на дневной сон постепенно заканчиваем, а с ночными - неть и как их закончить, я не знаююююююююююю

Все не читала, зацепилась за эту фразу. Заснет с чужим человеком и без тити. Это я по опыту точно знаю. а на ночь - кормитесь. Ничего страшного.
Второе - с чего вы решили, что няня не будет любить ребенка? Конечно, так как мама-папа любит не будет любить, но по-своему, обязательно.
Ну и третье. У меня тоже ребенку 1,5. Планирую отдать ее в садик на 2-3 часа не каждый день. А себе нашла три работы на дому :)

Какая ей разница где с внуком сидеть? А так и деньги в семейном бюджете остануться, и вам нервотрепки никакой. Пообещайте ей путевку на юг (поправить здоровье):-)

Да что-то стыдно сказать
Ходить и спокойно себе говорить: "Ваня будет с няней. Ване там будет препрекрасно. А мне хорошо на работе"?

Ну и так тоже попробуйте. Самовнушение тоже помогает. В вашем состоянии ничего неожиданного нет. Вы переживаете как любая мама отправляющая ребенка хоть в сад, хоть к няне. Я сама няня, девочка у меня с 10-месячного возраста, тоже на моей территории. Мама первые дни звонила раз по 10, переживала жутко, дочь привыкла быстрее, чем она успокоилась. И вы настраивайтесь на позитив. :)

Да что-то стыдно сказать
Ходить и спокойно себе говорить: "Ваня будет с няней. Ване там будет препрекрасно. А мне хорошо на работе"?

Да, именно так. У вас сейчас есть выбор: выйти - не выйти, т.е. нет острой надобности. Отсюда и шатания. Еще раз подумать честно-пречестно, настолько ли вам сейчас нужны деньги-работа.

Вышла в 8,5 месяцев, но я не могу без работы. Ребенок с няней, уже 2 года почти. Кормила грудью до 2-х лет - вечером и всю ночь. Все прекрасно, ребенка няня любит, и наоборот. Про садик - рано еще.

Мы не бедствовали, но я не люблю скудно жить. После того, как вышла на работу, отдали все долги, купили в дом нужные вещи, ребенок уже не ползал на старом одеяле, покупаю игрушки которые хочу, одежду. Летом съездили отдохнуть. :)

ludasya
Примеряла на себя ситуацию - и аж сердце сжалось. Я бы нафиг послал деньги

+10000
Чем спокойней мама, тем спокойней ребенок. Раз возникла необходимость - берите себя в руки и просто попробуйте

ludasya
увидите что малыш совсем страдает - бросите работу

А вообще лучше в таком возрасте няня, чем сад. У нас миник во дворе (хороший миник и воспитатели хорошие - много о нем знаю), гуляем вместе общаемся с воспитателями, новенькая недавно пришла 1,2.
Уж какая я впринципе равнодушная к чужим детям - на эту смотрела всю прогулку слезы наворачивались. сначала гуляла ни че, посадят в песок - копается, посадят на качель - качается, а спать захотела реветь как начала, ее на ручки она выгибается, ее ставят - она опять выгибается падает. Витоге поставили - смотрю стоит у заборчика и так жалобно скулит... А у воспитателей еще дети смотреть надо за всеми...Получается мало того без мамы, дак еще и внимания и заботы от чужих мало.

Так что лучше уж няня, внимание которой сконцентрировано на одном ребенке...

Да что-то стыдно сказать
Нам предстоит отдача няне через полтора месяца,

не нужно делать из этого трагедии ;)
в полтора года ребенкины я и не помышляла о выходе на работу, а в год и 7 - твердо решила выходить 2 года в декрете, имхо, многовато...
так получилось, что быстро нашли няню (недалеко от дома, с хорошими рекомендациями, на ее территории, + еще девочка-ровесница) :)
сын ходит к няне уже 3-ю неделю,в первый день оставили его на пару часов (завтрак +прогулка)..на второй день он остался уже на весь день :) недолгие слезы и прощания были буквально первую неделю, со второй - уже с радостью идет к няне (утром просыпается и начинаем спокойно одеваться в "садик")
так что тут как сами себя настроите ;) раз надо, значит надоСообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 00:01

1000 и одна дочь
с чего вы решили, что няня не будет любить ребенка?

Это я перестаралась в разведении соплей))))) Наверное, по-своему она будет его любить.

1000 и одна дочь
А себе нашла три работы на дому

По-белому завидую, искала и не нашла.

Inessa_Armand
Какая ей разница где с внуком сидеть? А так и деньги в семейном бюджете остануться, и вам нервотрепки никакой. Пообещайте ей путевку на юг (поправить здоровье):-)

Ну она у нас такая, ей есть разница

Анонимно
И вы настраивайтесь на позитив.

Спасибо, стараюсь

1000 и одна дочь
Еще раз подумать честно-пречестно, настолько ли вам сейчас нужны деньги-работа.

Вот, боюсь, что именно этот момент и привносит большую часть моей смуты: если я не пойду работать, то мы не умрем от голода, но жить будем крайне скромно. А вот тут уже у всех разное отношение: кто-то готов забить на деньги (вернее, их отсутствие), кто-то нет, а я про себя не знаю, смогу ли я с п о к о й н о относиться к такой скромной жизни или не смогу.

Anna12
Так что лучше уж няня, внимание которой сконцентрировано на одном ребенке...

Согласна

Panda2005
не нужно делать из этого трагедии

Пытаюсь. Очень. Пока что-то не совсем получается))))

Да что-то стыдно сказать
с ночными - неть и как их закончить, я не знаююююююююююю

не заканчивайте пока - я вышла на работу в 1г 4 мес - еще 4 месяца после выхода кормила детя по ночам - от этого и ему и мне хорошо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы