Про отдачу ребенка няне и выход на работу (нытье)

Тема, наверное, для поныть.... Поговорите со мной про нянь, расставания с ребенком, травмы детской психики и прочее, пожаааалуйста)))
Нам предстоит отдача няне через полтора месяца, то есть в ребенкины полтора года. И я в ужасе от этого!!! Няню, реокмендовали хорошие знакомые, она опытная взрослая женщина. Будем водить на ее территорию, потому что "на нашу" - больше половины моей зарплаты. А на работу я собралась именно за зарплатой. Сейчас, когда работает только папа, денег хватает ровно для удовлетворения всех обязательных потребностей и не более. С полутора лет прекратятся декретные и станет совсем туго. С голоду, конечно, никто не помрет, но будет туго. И на фоне этого я решила выйти на работу..... ну и волком готова выть от перспективы расставания с сыном, от необходимости ломать ему режим и будить его в 7 утра (он дрыхнет у меня до 10 ), от того, что буду видеть его два часа в день вечером, от того, что будет тетя, которая его не любит, а он такой веселый и жизнерадостный..... ну от всего, короче! Это у меня нормальная реакция организма? И стОит ли оно всё этих пресловутых денег??? Я отдаю себе отчет в том, что если сама буду сидеть с ним дома, то нам все время будет на что-то не хватать денег, я буду стараться терпеть и экономить, но параллельно буду злиться и мрачнеть... и нах такая мама дома? Но ведь мама же, а не няня, блииииинннн
Закидайте меня помидорами за нытье)))

что мешает папе больше зарабтывать? %)

Рыся
что мешает папе больше зарабтывать?

Не знаю. Ну не получается у него. Он старается, он хороший работник, но работает на этом месте всего 8 месяцев. У него должность с относительно невысокой заплатой, но есть перспективы роста.

Рыся

если б ничего не мешало - то наверное все бы были миллиардерами давно

Да что-то стыдно сказать
от того, что буду видеть его два часа в день вечером

за 2 часа тоже можно наобщаться вдоволь, а еще будут выходные

Рыся

бесят меня такие ответы! Нашлись млин умные!!!!!!!!! :y_0020: :y_0020:

Рыся

А что мешает вам быть тактичной? Не все люди обладают даром делать деньги из ничего...
По теме: у нас такая же ситуация. Тоже планирую на работу в полтора года. Но думаю, что отдам в садик, а не к няне. К няне буду ревновать, и пользы меньше, на мой вздляд. В садике все-таки общение, развитие социальное, ребенка многому научат... А няня сидит с ним дома, дома я и сама посижу... Просто к выбору садика надо отнестись серьезно... Мое имхо- лучше в садик, если по цене соотносимо с услугами няни.

самое-то главное сказать забыла - мы ж еще и от груди не отучились!!! с кормлениями на дневной сон постепенно заканчиваем, а с ночными - неть и как их закончить, я не знаююююююююююю
ну ваще нытичка, но что-то я совсем от всего этого раскисла...)))

аноним
бесят меня такие ответы!

да ладно вам)))) пусть будет)

Lulechka
Мое имхо- лучше в садик, если по цене соотносимо с услугами няни.

+++

Lulechka
Мое имхо- лучше в садик, если по цене соотносимо с услугами няни.

Ну я даж представить боюсь садик, если я тут такие сопли развела))) Для меня - уж лучше няня.

Lulechka
По теме: у нас такая же ситуация. Тоже планирую на работу в полтора года.

И как вы? В подобные моей истерии не впадаете?

Да что-то стыдно сказать
самое-то главное сказать забыла - мы ж еще и от груди не отучились!!

я после выхода на работу еще 8 месяцев комила - вышла в 1,2 - правда сначала на неполный день, очень нервничала где то пол года

Капучино
очень нервничала где то пол года

а ребенок как?
Как вообще отражается на детях подобный отрыв от мамы (будь то садик или няня)?

Да что-то стыдно сказать
И как вы? В подобные моей истерии не впадаете?

Почему же, тоже готовлюсь впадать У меня еще 3 месяца в запасе, я настраиваюсь заранее) Для меня эмоционально проще воспринимается садик. А няню воспринимаю как мамозаменитель, поэтому знаю, что буду ревновать, если мой ребенок будет проводить с ней столько времени. Мне проще знать, что он с детишками общается и играет, а воспитатель сдедит за этим процессом, а не пытается ЗАМЕНИТЬ МЕНЯ Ну это мои тараканы))))
А еще я сразу решила, что если попробую все это дело, и мне не понравится, то буду до 2-3 х лет сидеть. В конце концов деньги - это наживное, а мой сын растет один раз. И если мы нужны друг другу больше, чем мне новое платье или ему модный дорогой костюмчик, то пусть будет так... Мы и так найдем чему порадоваться))))) После оторвемся

Да что-то стыдно сказать

Прекрасно вас понимаю, хотя дети у меня уже не такие маленькие. Помню, как сама чуть не ревела в раздевалке, когда мой сын рыдал в группе. С годами как-то стала, если можно это сказать, равнодушней что-ли.. Но с первым ребенком это было практически невозможно. И что самое интересное, заметила, если я не подогревала истерики маленькой дочки (он у меня третья) своей нервозностью, когда уходила, ребенок успокаивался гораздо быстрее. Слёзы детские быстро проходят. Есть конечно дети, которые ревут сутками, если мама уходит, но на своем родительском пути я встречала лишь одну такую девочку.
Если вы уверены, что няня, которая будет сидеть с ребенком ответственно относится к своим обязанностям и ребенку с ней хорошо, то спокойно выходите на работу (тем более, что другого выхода у вас на данном этапе жизни нет). Ничего плохого с вашим малышом не случиться.

Да что-то стыдно сказать
Это у меня нормальная реакция организма?

Абсолютно нормальная.. ;)

Да что-то стыдно сказать
буду видеть его два часа в день вечером

Можно их провести крайне эффективно.. ;)

Да что-то стыдно сказать
Но ведь мама же, а не няня, блииииинннн

А потом воспитатель, учитель и т.д. Это этап жизни ребенка и не более того..

Lulechka
Тоже планирую на работу в полтора года. Но думаю, что отдам в садик, а не к няне.

В полтора года садик - не самый лучший вариант..

Lulechka
ребенка многому научат.

Совсем не факт, как повезет..

Lulechka
А няня сидит с ним дома

Может и погулять. А самое главное - ребенок будет здоров, в отличие от садика. И мама дёргаться не будет на работе.

Lulechka
Просто к выбору садика надо отнестись серьезно...

Непременно, только чуть попозже, годам к трём..

Да что-то стыдно сказать
а ребенок как?

Он сначала с бабушкой сидел - потом в ясли пошел
Нормально вполне (я думала хуже будет - но плакать плакал несколько раз) - но он по натуре общительный , ему люди вокруг нужны

Lulechka
В конце концов деньги - это наживное, а мой сын растет один раз. И если мы нужны друг другу больше, чем мне новое платье или ему модный дорогой костюмчик, то пусть будет так... Мы и так найдем чему порадоваться))))) После оторвемся

Ой, какая вы мудрая))))))))) Прям - респект!
Мне б кто ума и мудрости в голову вложил)))))

Phiona
А самое главное - ребенок будет здоров, в отличие от садика. И мама дёргаться не будет на работе.

может вы и правы, но это единственный плюс, который Я вижу))) Я уже писала выше про свои тараканы. И, честно говоря, няням не очень доверяю.....но это мое имхо)

Да что-то стыдно сказать
какая вы мудрая)))))))))

Ага Только тоже по любому поводу совета прошу у всех))) Потом делаю выводы- и делаю по своему)

Да что-то стыдно сказать
ночными - неть и как их закончить, я не знаююююююююююю

а и не надо, зачем двойной стресс?

Я в похожей ситуции, ребенку 1,9. Отдала в миник, по мне так лучше, чем няня, есть чем заняться и день быстрее для него пройдет. пришли - позавтракали - уже прогулка, вернулись, обед - уже спать пора и т.д. Сейчас хожу с ним на пол дня. Мы тоже на груди все еще! Не знаю как отучать! У вас хоть с дневным сном порядок, как я поняла. А мой там ни за что спать не остается, он вообще не знает что такое спать без тити:( Так что не переживайте... или, точнее, давайте вместе переживать)))

Phiona
Прекрасно вас понимаю, хотя дети у меня уже не такие маленькие.

ЛараШ
зачем двойной стресс?

Так я бы и не против, но есть сугубо эгоистичный момент - мне на работе утром надо что-то соображать и умное говорить, например, в суде (юристом работаю), а я после наших ночей с присасыванием каждые полчаса только мычать и кивать могу, не более того)))

tart
У вас хоть с дневным сном порядок, как я поняла. А мой там ни за что спать не остается, он вообще не знает что такое спать без тити

Очень относительный у нас порядок: он может уснуть без тити, но не может - не в своей (вернее, нашей с папой) кровати. Так что тоже проблема.

tart
Так что не переживайте... или, точнее, давайте вместе переживать)))

Да, да, да))) Давайте))) Быть понятой в подобной ситуации, оказывается, очень приятно))))

найдите работу на дому. Правда работать дома и сидеть с ребенком старше года - та еще нервотрёпочка.

Я конечно понимаю, что в каждой профессии своя специфика, но например я в вашей ситуации нашла работу на устраивающую меня зарплату и при этом всего на 2 дня в неделю. Может и вы бы рассмотрели подобные варианты неполного дня или недели???

Я отучила от ночных кормлений ( опять хвастаюсь, горда, блин, собой, до невозможности )
Просто надоело каждый час вставать + стоматолог нам запретил, вредно говорит ( у нас зубки портились). Решилась- одела футболку и просто не давала. Предлагала бутылку с водой. Он орал... Когда надоедало - пил. Если засыпал- хорошо, если нет -шли играть, читать -короче все что угодно душе, только не есть... Три дня так прошло, на четвертый - спит не просыпаясь всю ночь. Ну один раз может проснуться, повозится полчаса и дальше спит). Вообщем, я думала, что все будет гораааздо хуже)))) Титечник он у меня был вообще заядлый, теперь только днем отрывается, и то когда я добрая

StiX
найдите работу на дому.

До того, как принять мое душераздирающее решение, я добросовестно пыталась: писала какие-то тестовые юридические опусы и прочее. Моя работа не удовлетворила работодателя, что, кстати, меня напрягло - а вдруг я отупела? Раньше подобного не было.

Сандра)
я в вашей ситуации нашла работу на устраивающую меня зарплату и при этом всего на 2 дня в неделю

ТОже пыталась, резюме даже отправляла в несколько мест, но тут уж зарплата совсем не большая получится, если именно 2-3 дня в неделю, няня едва окупится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы