может подскажите, вопрос о покаках

ребенку год и семь. Какает каждый день, но кал не мягкий, а твёрдый и не знаю как описать, такими шариками (как при запоре бывает). Иногда ребенку приходится очень сильно тужиться. Кто знает, в чем дело?

послушаю, так же бывает, но нам 1, 6

у нас такая беда :( врач сказал запоры, "овечий кал"

O*La*La

а врач сказал что делать?

Это спастический колит. Причины очень различные. Лучше к гастроэнтерологу вам обратится, пройти полную диагностику и лечиться. Ребеночку больно ходить в туалет, появляются трещины, он начинает терпеть и отказывается ходить в туалет, состояние усугубляется...

и у нас так же.... даю дыню с молоком когда все совсем плохо....
черносливовый компот, фрукты-овощи и много воды, очень много воды обязательно

Jou-Jou
черносливовый компот, фрукты-овощи и много воды, очень много воды обязательно

+10000
Обязательно должен быть выработан режим высаживания (в одно и то же время каждый день) даже при отсутствии позывов.

У нас так было, ни с того ни с сего, даже пюреха черносливовая непомогала. Советы врача: больше овощей, питье обильное, отруби в кашу добавлять(я сразу с отрубями купила 4 злака) и йогулакт пропить.А еще стала реже давать хлеб и печеньки всякие. После 2 недель стул нормализовался, но йогулакт допили все равно(30 дней). :)
Правда стала замечать , что иногда все равно плотноваты какахи бывают(может это уже мой глюк)), но козьх как нет и ребенок так не тужится как раньше и со "слабительных" продуктов всегда пробивает.

Я не совсем по теме, но, может, знающие подскажут: стул 3 раза в день(не твердый, обычный; нормального цвета). Многовато?Сообщение было изменено пользователем 31-08-2011 в 10:44

pimushka а врач сказал что делать?

У нас началось когда ГВ законччили. Лечение пока плохо помогает. Но нам сейчас только диету назначили. Лекарства не назначают пока, т.к. еще не все анализы сдали. Исключили печенюшки-сушки-хлеб. Овощи фрукты 70 % от общего объема пищи. Заметила, что сливы и киви хорошо помогают. Супы и гарниры только овощные. Я сама запорами страдаю, врач сказала возможно наследственное :( Еще он плохо ест сырые овощи и фрукты. Я фрукты в блендере измельчаю и в кашу добавляю, в тфорожок+пюре фруктовое баночное. Бананы не даю больше, раньше хорошо ел. А вообще сажусь за стол, делаю вид, что сама буду есть и он тут же подлетает, тоже хочет )) Супы я делаю на мясном бульоне, но всегда овощные, и гарниры на ужин тоже овощи, иногда гречку. Картошку не даю, макароны тоже. Из круп сказали рис не давать. Еще как важно сколько пьет. Мой очень плохо пил. Чаи, компоты не пил. Только сок из трубочки. И воду, но совсем мало. Сок больше 100 гр в день нельзя, да и то не каждый день. Я буквально 2 дня назад купила стакан с крышкой, куда вставляются трубочки (еще и нариосваны там любымые тигруля и вини пух Вот уже два дня по поллитра в день выпивает водички с сиропом шиповника (нам его тоже врач прописала), и какает второй день не твердым калом! Может ваш тоже мало пьет?

Jou-Jou
очень много воды обязательно

кефиры, йогурты, фрукты-овощи. да, и если кушаете пюреобразную еду, то переходите на кусочки и ваще твердую пищу

pimushka
Какает каждый день, но кал не мягкий, а твёрдый и не знаю как описать, такими шариками (как при запоре бывает).

У нас тоже такое было. Врач сказала, чтобы жидкости побольше пили. Желательно водичку натощак тоже пить. Еще Дюфалак сказала курсом пропить. Он кстати замечательно помог. Намного лучше стало. У нас просто еще проблема, сын почему-то вообще не любит пить: ни воду, ни чай, ни компот.

mamArtemchika
стул 3 раза в день

говорят есть и такой вариант нормы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы