отлучение от груди, подскажите!

Доброе утро девочки! Второй день отлучаем малыша от груди, ночует у бабушки. Сегодня была первая ночь, просыпался. бабушка баюкала, засыпал снова, т.е. никаких истерик.А у меня грудь пухнет, ломит :( понемножку сцеживаю, на форуме читала можно пить отвар шалфея. кто его принимал? поделитесь по сколько и как часто его пить? Может еще как то можно улучшить состояние?Как то получилось моя зависимость от малыша сильнее, на душе паршивенько как то...

я пила шалфей 2раза в день, а то и 3 раза. убывать начало через дня 2-3. вообще помогает
ну мы так и не бросили титю, но это не из=за шалфея :(

а молоко то пропало в итоге? или малыш продолжает сосать?

молоко почти пропало за неделю, а потом доча опять грудь рассосала

мне хочется уже не возвращаться...ребенок вообще ничего не ест, только титьки трепал через каждые 15 мин, аж соски болели, ночью плохо спал...без меня вообще хорошо себя ведет, играет, не капризничает, стал у бабушки хорошо кушать. мне уже и горчицей намазать предлагали

нам ни горчица, ни зеленка, ни алоэ, ни пластырь не помогали. радуйтесь, что у вас бабушка согласилась помочь :)

меньше жидкости пейте, меньше горячего пейте, совсем прижмет-чуто-чуто сцеживайтесь,шалфей в помощь! я против таблеток для прекращения лактации, уж больно они сильные

legen

вот такая же история. Тоже временами задумываюсь о прекращении ГВ. Нам 1,4 .

legen
.ребенок вообще ничего не ест, только титьки трепал через каждые 15 мин, аж соски болели, ночью плохо спал...без меня вообще хорошо себя ведет, играет, не капризничает

ой я тоже против таблеток! а вот шалфей меня заинтересовал, пошла в аптеку! главное чтоб меня не разорвало сегодня титьки уже подмышки полезли

legen
ой я тоже против таблеток!

lulekj
ни горчица, ни зеленка, ни алоэ, ни пластырь не помогали.

legen
малыш продолжает сосать?

а еще вопрос? перетягивать нельзя? обычного бюстгальтера достаточно?

нельзя перетягиваться, от этого можно прописаться у маммолога

LenokS66

угу. плюнет на сосок, рукавом уберет, горчицу и сосет %) зеленка вообще не смущает, пластырь отдирает

lulekj

спасибо большое за ответы да поможет мне шалфей!)

А сколько вашей ляльке ?

legen
ой я тоже против таблеток! а вот шалфей меня заинтересовал, пошла в аптеку! главное чтоб меня не разорвало сегодня титьки уже подмышки полезли

Я отучала ооочень постепенно,поэтому грудь вообще не болела,сначала дневные кормления убрала вообще, потом для себя решила,всё ночью я дам грудь только 5 раз(тоже присасывался каждые полчаса)),потом 4,3,2,1...и с 1 числа какого то месяца я себе сказала,всё-больше не дам. И всё удалось!Единственное НО-мы живем с моей мамой, поэтому на дневной и ночной сон его укладывала она, со мной он не засыпал,истерил. Правда потом,где то через месяц, вдруг окаменела грудь-я чуть чуть сцедила, еще через месяц молока вообще не стало

legen
а еще вопрос? перетягивать нельзя? обычного бюстгальтера достаточно?

я бы не стала ИМХО. ВО-первых это наверно оочень больно,во-вторых говорят не очень помогает..Удачи ВАМ

LenokS66

нам 1,3 мес

я в интернете вычитала очень замечательный способ отлучения от груди. Сама его на себе испытала. Все кончилось за неделю, правде грудь болела немного дольше, но и это прошло быстро с помощью массажа. Принцип метода - не предлагать и не отказывать. Сначала убираешь одно кормление (я начала перед утренним сном). Мы просыпаемся где-то в 7-30, кушали титю, потом занимались делами. В 10-00 сон. Перед сном ели кашу и шли гулять на улицу. В коляске он быстро засыпал. Все остальное время по расписанию. Через пару дней так же с дневным сном. А в конце на ночь кефир или молоко. Мы за неделю все освоили. Правда пара ночей после были проблемные... Но после 10-20 минут рева брали молоко или кефир и спать. Мы теперь на руках даже не засыпаем. Спали самостоятельные и взрослые. просто лежим рядышком, обнимаемся, теребим волосы и тыды. Главное, все прошло без стресса для обоих!!! Желаю удачи!!!

Sabrosa

я тоже пыталась постепенно, но как то не получилось... целыми днями мы вдвоем дома, папа на работе. пытаюсь отвлекать, он ходит орет и орет, 15 мин отвлечется и снова сдирает футболку. %) в итоге начинает еще чаще просить. Свекровь сжалилась надо мной взяла на ночь, сегодня позвонила говорит еще оставим до завтра. Меня мама в свое время тоже бабушке отдавала на неделю, подойду, говорит, посмотрю в окно, (бабушка жила в частном доме) ты сидишь играешь, ну слава богу! И домой иду чуть слезы не накатываются(

legen
нам 1,3 мес

Нам 30 будет 1,2 ,а чего так рано решили отучать ?

legen
я тоже пыталась постепенно, но как то не получилось... целыми днями мы вдвоем дома, папа на работе. пытаюсь отвлекать, он ходит орет и орет, 15 мин отвлечется и снова сдирает футболку. в итоге начинает еще чаще просить Прям про нас история

LenokS66

сил нет никаких! ничего не ест плохо спит. еще планируем садик, хочу выйти на работу.

Тогда понятно ,меня не напрегает пока будем кушать .Удачи вам и терпения .

LenokS66

большое спасибо за поддержку! надеюсь все получится! бабушка позвонила говорит наелся супа и спит

Я как только решу ,всё прекрашаем ,сынок ещё чаще начинает сосать ,пока сошлись на кормлении утро и на ночь ,а ночью бутылочка . :)

legen
бабушка позвонила говорит наелся супа и спит

может Ваша бабушка и мою возьмет отучаться от груди? ;)

LenokS66

вот. вот! как чувствует! А У нас ни бутылки ни соски не признает! я пыталась и через них, он на меня смотрит типо ты че мне маманя пихаешь?

lulekj

точно! выйдет на пенсию будет подработка! она с 5 мес. забирает его, сначала на пару часиков, потом на день, вот сейчас на ночь...давно выпрашивала взять на ночь, я не давала, т.к. спим с титей в обнимку

lulekj
может Ваша бабушка и мою возьмет отучаться от груди?

Да да и моего тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы