Ларингит ((( SOS!

Лающий кашель был уже не раз. Спасались лазолваном дома сами. А в этот раз уехали по скорой со стенозом гортани 2й степени. :boom: :(
Как с этим бороться? Чем профилактировать? Врачи толком ничего не советуют...
У кого какой опыт по борьбе с этой напастью? Очень пугает тенденция, что каждый раз хуже чем предыдущий
Очень жду дельных советов! Помогите, пожалуйста!!!

Сколько лет ребенку? Склонность к аллергии есть?

тоже с дочей, около года ей было тогда,увозили в больничку,там ставили антибиотики и иноляции делали,кода выписывались,врач сказала,что до пяти лет любая дочкина простуда,может перейти в ларенгит,типа берегитесь!после больницы простуда сразу переходила в дикий каель,но слава богу мы болье не попадали в больницу,а спасались всегда корнем солодки в сиропе и самостоятельными инголяциями!

у нас та же напасть ((((Послушаю тут :popcorn:

У меня дочь реагирует так на всякие выбросы и когда отопление включают центральное, то есть сухой воздух провоцирует ларингит... У нас теперь увлажнитель и чуть что сразу высаживаю ее за ингалятор.
Обогреватель искала тоже чтоб воздух (кислород) не сжигал.

А первый раз тоже в больницу попали, сильно испугалась тогда, дочке было 2 года (сейчас 6)... Помню что в больнице хорошо помогали ингаляции кислородом с лазолваном. а дома даже простой физ раствор облегчение дает.

MaZi
А в этот раз уехали по скорой со стенозом гортани 2й степени.

проходила через это со старшим

MaZi
Как с этим бороться?

никак, должно все пройти годам к 5, когда изменится гортань и станет как у взрослого, в данный момент строение гортани малыша и отек приводит к таким последствиям, вся инфа думаю в яндексе есть по физиологии

MaZi
Чем профилактировать?

в осенне-весенний период, когда сыро и холодно ситуация обостряется, я просто старалась меньше гулять в такую погоду, наверстать можно когда сухо и солнечно

MaZi
Очень пугает тенденция, что каждый раз хуже чем предыдущий

почему, что говорят по этому поводу врачи? есть склонность к аллергии, родственники астматики?
в свое время мне врачи скорой помощи посоветовали поступать следующим способом
1 - горячее молоко с маслом и содой , но помогает
2- эуфиллин по возрасту, проконсультируйтесь с врачом, только, это для снятия спазма
3 - в кухне или ванной, греть воду, чтобы испарялась, короче - горячий пар, и им дышать, если вы уже лежали в больнице, то меня поняли, о чем я
ну вот и все чем я боролась
ах, да и закаливание, обливание и тп, профилактика короче

у нас это оказалось отеком квинке. помог пульмикорт.

У нас тоже было спасались небулайзером с Лазолваном и /минералка(боржоми)+молоко 50%-50%/ втёплом виде маленькими глотками по чуть-чуть но часто,
стеноз был только один раз , а потом уже всегда дома справлялись....
для профилактики: "Аквалор" в нос и небулайзер с минералкой (любой) весной и осенью 2 раза в день утром и вечером перед сном
Здоровья всем.....

S_K_B
Склонность к аллергии есть?

у нее нет, а у меня астма, у папы в детстве тоже были проблемы с ларингитом, так что проблема наследственная явно.

Арафель
для профилактики: "Аквалор" в нос и небулайзер с минералкой (любой) весной и осенью 2 раза в день утром и вечером перед сном

каждый день??

натка3
,там ставили антибиотики и иноляции делали

так ведь не лечат ларингит антибиотиками вроде? по крайней мере нам зав.отделением в инфекционке сказала, что лечится паровыми ингаляциями, лазолван или амбробене, обильное питье, добиваемся влажного кашля и уже боремся с ним.

про профилактику к сожалению ничего не спрашивала. Надеюсь больше с такой гадостью не столкнемся, после него остаточный кашель еще 2,5 мес. был, думала никогда уже не кончится эта фигня

Лильчик
так ведь не лечат ларингит антибиотиками вроде?

Кого как.. Если по анализу крови видят воспаление - то лечат. Моих детей не лечили. Ограничивались только ингаляциями.

С ларингитами боролись так. Как только начинались малейшие признаки ларингита - сразу же ингаляции с пульмикортом. Достаточно было 2-х ингаляций в день.. пару дней.., чтобы не допустить дальнейшего развития ларингита.

MaZi
каждый день??

да, хотябы месяц

Нам лор посоветовала провести 3 курса перпарата Бронхомунал. Там 10 дней даешь 1 курс - 20 дней перерыв и так три раза друг за другом, т.е. 3 мес. всего лечение - после этого у нас не было больше стеноза. Был трахеит, бронхит, но это не так страшно и без больницы можно обойтись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы