Вирус или ветрянка? Даже врач не может определить...

В прошлые выходные у подруги дочка осыпалась, появилась темпа 37,3-38,2. В понедельник врач сказал, что аллергия. Во вторник только сыпь была без темпы. Зашла со своей дочкой отдать наш ингалятор. На следующий день у моей дочки появились прыщики на попе. Врач говорит, что это какой-то новый вирус, а не ветрянка. Девчонки, подскажите, как распознать ветрянку. Прыщики у нас сейчас размножаются со скоростью света. Даже на подушечках пальцев рук и ног водянистые такие. Температуры нет (хотя у дочки подруги была+сопли, кашель, они уже поправляются). Нам назначили: прижигать фуркоцином, затем мазать цинковой пастой на ночь, чтоб подсушивать ранки+ацикловир в таблетках. И ведь мы до пятницы в садик ходили. Вдруг других ребят тоже заразили? В общем, столько у меня переживаний, чуть не реву сижу. Хотя дочка активна и не чешется у нее ничего (1,4 ей). Извините за сумбур. В голове не укладывается: от чего нас лечит врач?

ну бывает такая фигня. у меня также было, лет в 10. причем диагностировали как ветрянку и наплевать врачу что я уже болела
после нее еще лишай вылез, одна большая язва-короста на боку
и только тогда врач признала что эт чота вирусное

В се правильно врач лечит вас от ветрянки. У нас тоже педиатр не понял, что ветрянка думали потница, а потом как обсыпало. Не помню по-моему температуры не было и ребенок вел себя активно и ему трудно было донести, что надо сидеть дома. Так что уезжали за город, там нас никто не видел или ходили на улицу, а это был май лицо зеленкой не мажте а мажте ацикловировой мазью и шрамов не останется. Да на улице гуляли ни к кому близко не подходили, короче окольными путями, дома сидели первые 3 дня.Прыщ появился сразу ациколовиром его, тогда и вулдырь не появлялся.

мы так стрептодермией переболели недавно,всё правильно вам лечение назначили ацикловир 7дн,прижигать кастеляне лучше,потом цинковой пастой на ночь смешав её со стрептоцидом.не купать!!!сыпь эта распростроняется ещё от воды.штука эта заразная,мы подцепили в поликлинике её.

Циферка
на подушечках пальцев рук и ног водянистые такие.

главное не мочите!и прижигайте кастеляне 3 раза в день

а у моих вирусная пузырчатка была %) все трое переболел летом :( Там сыпь, как приветрянки, на руках и стопах, а так же во рту, они не чешутся, а болят.

Lusha
Там сыпь, как приветрянки, на руках и стопах, а так же во рту

Вот-вот. Забыла сказать, что во рту тоже есть. А как во рту обрабатывать?

elenuschka
кастеляне

Это что такое? надо почитать

Циферка
А как во рту обрабатывать? я ребенку язвочки от стоматита зеленкой обрабатывала,только разводить 1:1

Циферка
И ведь мы до пятницы в садик ходили. Вдруг других ребят тоже заразили? В общем, столько у меня переживаний, чуть не реву сижу. а что реветь? все болеют рано или поздно,ну или почти все. Лучше в мелком возрасте ее перенести.

Циферка
На следующий день у моей дочки появились прыщики на попе.

Не ветрянка. У ветрянки инкубационный период от 10 до 21 дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы