Кальций из скорлупки

Аноним
Смотрю состав кальций Д3 никомед - лимонное масло

а сами витамины-то вам почему попить не хочется? железа будет не хватать - будете гвозди глодать?

Вам совсем наверное дома заняться нечем? Есть же в аптеке куча всего исследованного, проверенного и удобного в применении!

Лиса-Алиса
менять питание, образ жизни и пить витамины

питание у нас отличное, все лето 4-5 часов гуляли, хвойные ванны и с солью, массаж и гимнастика. Все условия выполнены на все 100%, а зубов нет.
Стоматолог сказала прийти еще через время, скоро уже еще раз пойдем. Нам 1 год.
Позвонила врачу, сказала, что можно попить кальцид 1/3 т 3 р в день, но надо при этом давать не 2, а 1 каплю вигантола.

Мне свекровь говорит, что это потому что не даю постоянно сушки. Такая грубая пища что-то там стимулирует в желудке и зубы начинают расти. Может и правда в этом причина? я уже и в это готова поверить :(Сообщение было изменено пользователем 26-08-2011 в 12:59

Бред говорит ваша свекровь. Зачатки зубов формируются еще в утробе матери, сроки их появления "записаны" в генах. Врач же вам сказал пить кальцид и вигантол, какая необходимость пичкать ребенка не пойми чем? Поди свекровь насоветовала скорлупу?Сообщение было изменено пользователем 26-08-2011 в 13:25

Аноним
Мне свекровь говорит, что это потому что не даю постоянно сушки. Такая грубая пища что-то там стимулирует в желудке и зубы начинают расти.

в желудке зубы расти начинают?

Аноним
Стоматолог сказала прийти еще через время, скоро уже еще раз пойдем. Нам 1 год.
Позвонила врачу, сказала, что можно попить кальцид 1/3 т 3 р в день, но надо при этом давать не 2, а 1 каплю вигантола.

выполняйте рекомендации и не занимайтесь ерундой

Аноним
Все условия выполнены на все 100%, а зубов нет.

от скорлупок они не появятся.

чеширская кошка
выполняйте рекомендации

еще раз уточню, что рекомендации о скорлупе были от педиатра платного. После данной темы я ей сама предложила заменить на кальцид и она просто согласилась.

про сушки я тоже говорила, что бред. Но у меня сейчас и муж уже стал повторять за свекровью, что может в этом причина отсутствия зубов...

Аноним
Нам 1 год.

Не паникуйте, в год без зубов это еще не критично! Хоть одного человека знаете, у которого зубы не выросли? И у вашего малыша вырастут.

Да ведь давно известно, что есть яичную скорлупу - это пережиток времени.

julia-eka
Хоть одного человека знаете, у которого зубы не выросли?

Я знаю лично такого человека...

Ромашка-Мама

В инете о таком читала, редкая вещь, но бывает.

Аноним

вы определитесь, чего хотите-то. скорлупок поесть или зубами заняться? эти две вещи никак между собой не связаны.

Лиса-Алиса
зубами заняться?

как можно заняться зубами?
Можно кушать витамины-скорлупки, делать хвойные ванны и массаж, гулять. А непосредственно отсутствующими зубами очень сложно заняться...

Господи....У сына первый зуб вылез почти в 1.2, причем, в год еще ничего не предвещало так сказать. И вот представьте, что я не бегала по врачам, спросила у педиатра: а не надо ли нам каких витаминов попить? На что ответили - нет, ну если там хочется, то можете...Не стали ничего пить. У стоматолога были в год, посмотрела, сказала, что всё индивидуально, целее будут ;) Сейчас нам 2.5, 16 зубов. Да, не "по нормативам" идем, ну и что?

Аноним
Можно кушать витамины-скорлупки

о майнгад. :boom: ну поешьте скорлупок. только сами - ребенку не давайте. авось поможет %)

Есть среди знакомых детки, у которых зубы после года стали расти. Да, мамы напрягались по этому поводу, но никто скорлупой не кормил ребенка%) А сушки свекровь может посоветовала чисто из-за механического воздействия на десна?

tanyu6a
целее будут

вот в это я уже не верю. У сына зубы поздние, еще пяти нет а кошмар уже чо с зубами :=-O:

Шатенка
А сушки свекровь может посоветовала чисто из-за механического воздействия на десна?

нет, я уже давно слушаю про сушки как грубую пищу для желудка, после которой зубы полезут. Такая стимуляция изнутри. Подробнее теорию не спрашивала.

Механически воздействовать просто не на что.

Боже, сушки пока до желудка дойдут, уже не будут твердой пищей. Считается, что когда лезут зубы, ребенок сушкой чешет десны, чтобы облегчить свое состояние (раньше прорезывателей не было). Еще раз повторюсь-время появления зубов заложено генетически, вы не можете ускорить этот процесс. Потому и врачи говорят "МОЖЕТЕ попить такое-то лекарство", а можете и не пить. У вашего ребенка рахит?

У нас первый зуб вылез в год и 3 месяца. К 2-ум годам полон рот зубов был

Inessa_Armand
У вашего ребенка рахит?

Не сильный рахит, т.е. нет изменения на ребрах. Врач сказала, что такой рахит у нас у каждого второго, если не у каждого первого, только не всем говорят, потому что родители очень сильно нервничать начинают. А зубы у других есть.
Гуляли все лето по 5 часов, многие гуляют меньше времени, а зубы у них есть.
Недавно второй курс из 20 ванн сделали, каждый день летом массаж и гимнастика, не все так делают, а зубы есть у большинства.
Генетически у меня и папы зубы в обычные сроки. Предыдущие поколения не помнят.

автор, лично у меня первый зуб прорезался в год, хоть и живем на юге, с солнцем и витаминами проблем не было :) у сына знакомой первый зуб прорезался в 1,3 года.
у меня приятельница - стоматолог, говорит, что на сроки прорезывания никакие препараты не влияют ;) влияет только время

Понятны ваши переживания. Может вам поискать какого-нибудь хорошего детского стоматолога и с ним проконсультироваться? А параллельно пропить лекарства, которые врач назначил. Мне кажется, если рахита нет, не нужно так растраиваться, будут зубки все равно.

Аноним
Хорошо вам рассуждать, когда у детей зубов полон рот. А если ни одного и не планируется. Челюсть что-ли вставлять???

Аноним
Мне свекровь говорит, что это потому что не даю постоянно сушки. Такая грубая пища что-то там стимулирует в желудке и зубы начинают расти. Может и правда в этом причина? я уже и в это готова поверить

Inessa_Armand
Бред говорит ваша свекровь. Зачатки зубов формируются еще в утробе матери, сроки их появления "записаны" в генах.

julia-eka
Хоть одного человека знаете, у которого зубы не выросли?

Ромашка-Мама

У знакомых такой ребено к - нет передних зубов, делали снимки, зачатков зубов нет ! А раз зачатков нет, то врачи сказали, что и не вырастут зубы.
Зубки они ему в стали вставлять, когда он уже в школу ходил и молчные на кореные поменялись, тогда и вставили передние. Причем небыло у него ни верхних, ни нижних передних.

Может сделать снимок и успокоить маму?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы