Даете ли детям мед?

Rebeline
Люди, читайте хоть немного о нормальном питании грудных младенцев!

бесполезняк, имхо!!!
некоторых ничего не прошибает... да пусть лопают хоть пельмени в качестве первого прикорма в 3мес.
не обращайте внимания ;)

Rebeline
Какой мед?? какие пилюльки???? в 3 месяца...

речь о дочке автора, которой 1,9 ;)
и о пользе и вреде меда не надо мне втирать, в нашей семье его с детства лопает уже 5 поколение, поэтому рассказать могу не по книжкам
а вы читайте не проверенные диссертации и верьте им

Кедровый орешек

поддержу.У нас тоже своя пасека у дяди.Мед едят все,бабушке 90 лет,бодра и весела,говорит,что это медок ее так поддерживает ;) .Сколько ее помню,день начинает с ложки меда.С 3х мес,конечно,я побоялась дочке мед давать,но с года регулярно по чуть-чуть в кашу каждое утро вместо сахара.Считаю,что это полезнее.

1 раз в кашу чутка добавила, где-то 1,2 сыну было. сахер кончилсо

Кедровый орешек
речь о дочке автора, которой 1,9

я пишу о вас, а не о дочке автора.
мед прекрасен и полезен, но всему свое время. 3месячный ребенок никакой пользы из него не извлечет, так ему нечем его переварить. Усвоить он может исключительно грудное молоко или адаптированную смесь. Ни на что другое у него нет ферментов.

Мед дают после года.

Rebeline

а я вам уже ответила, у меня примеры перед глазами

Кедровый орешек
в нашей семье его с детства лопает уже 5 поколение, поэтому рассказать могу не по книжкам

ну вообще до года мед нельзя давать, в моей методичке по прикорму написано..

Лампа
с 2х месяцев давала

сделано с душой
тоже с месяцев с 3 иногда давала

Кедровый орешек
даю детямь мес с 3х.

%) мрак...

Ни разу не давала, сыну 2 года. Стала задумываться к зиме поближе, что можно бы небольшими дозами начинать. У нас в семье мед любят, но в последнее время проблема - где купить качественный...

shusha
мрак...

ChrisVicky
ну вообще до года мед нельзя давать, в моей методичке по прикорму написано..

Rebeline
Мед дают после года.

все такие правильные, вы уверены, что завтра никто никакое открытие не сделает, которое поменяет все рекомендации по прикорму?
сегодня пишут, что молоко полезно, завтра, что вредно, послезавтра, опять полезно......
я вам еще раз отвечаю

Кедровый орешек
нашей семье его с детства лопает уже 5 поколение, поэтому рассказать могу не по книжкам
а вы читайте не проверенные диссертации и верьте им

я не нашла данные, что кто- нибудь проводил исследование по поводу меда. На сайте ВОЗ инфа, что из-за меда можно заболеть бутулизмом, все.

Кедровый орешек
вы уверены, что завтра никто никакое открытие не сделает, которое поменяет все рекомендации по прикорму?

да.

Кедровый орешек
я не нашла данные, что кто- нибудь проводил исследование по поводу меда.

все правильно. это не лекарственное средство

shusha
да.

машина времени имеется?
давно заметила, есть ваше мнение, а есть неправильное. Почему ваше правильное обосновать точно не можете. Правильное и баста

shusha
все правильно. это не лекарственное средство

а молоко лекарственное? вон в теме до года все отписываются, что его теперь до 3х лет пить нельзя. Типа было исследование, действует на почки

так что предпочитаю верить проверенной практике, которая у меня перед глазами

у

Кедровый орешек
Кедровый орешек

свой ребенок и своя голова на плечах. все такие правильные прям

ChrisVicky
в моей методичке по прикорму написано..

страшные вещи говорите. надеюсь, она до совершеннолетия вашего ребенка написана...

аноним
некоторых ничего не прошибает... да пусть лопают хоть пельмени в качестве первого прикорма в 3мес.

самое смешное что таким "пельменным" детям и в самом деле все нипочем

а моим бабушкам 87 и 79 лет, бодры и веселы, путешествуют, красят волосы и губы, читают книги, делают дома перепланировки с барными стойками, а мед обе ненавидят, у одной аллергия, другая просто не любит, ни запаха, ни вкуса не переносит. А одна и без почки давно , войну пережили, жрали что попало в те страшные годы.... Не в МЕДЕ счастье...
По теме - дочери 1,5 года -еще не было повода дать мед.

[cit]Rebeline
мед прекрасен и полезен, но всему свое время. 3месячный ребенок никакой пользы из него не извлечет, так ему нечем его переварить. Усвоить он может исключительно грудное молоко или адаптированную смесь. Ни на что другое у него нет ферментов.

Я тоже так считаю.
Своей стала давать с молоком в 2,5 года только.

Спасибо девочки за ответы :-) врач сказала мед можно,но нужно попробывать дать когда ребенок здоров

Я думаю, что мед в 2 года - уже не очень критично.
А вот для малышей до года употребление меда - это реальный риск заболеть ботулизмом, а также заполучить кариес и склонность к ожирению.
Своему еще никогда не давала, как-то повода не было :)

Кедровый орешек

О Вас мы все уже все поняли - кушайте мед с рождения, хоть тазиками, только харе его рекламировать грудничкам. Для Вас же единоглассное мнение педиатров - пук, так что спорить тут с Вами бессмысленно.

Кедровый орешек
я не нашла данные, что кто- нибудь проводил исследование по поводу меда. На сайте ВОЗ инфа

это потому, что мед никогда не считался подходящей едой для грудных младенцев ;) в отличие от молока.

Кедровый орешек
давно заметила, есть ваше мнение, а есть неправильное.

немножко не так формулируете.
есть мнения, доказанные адекватными исследованиями, а есть - основанные на "личном опыте" и ОБС ;)
я сторонник доказательности, поэтому мое мнение - всегда правильное ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы